„Wickelkloß“ Rezepte 17 Ergebnisse

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Beilage
Deutschland
Europa
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Kartoffeln
Klöße
Lactose
Vegetarisch
bei 19 Bewertungen

Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn wie zu Nudeln austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bes

30 Min. normal 28.05.2002
bei 21 Bewertungen

Aus dem Mehl, Pellkartoffeln, Eiern, Salz, Milch und Muskat einen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und geriebene Semmeln dünn darauf geben. Den Teig zu einer langen Rolle zusammen rollen, in ca. 10cm große Stücke

30 Min. normal 31.07.2006
bei 3 Bewertungen

Speck klein würfeln und in etwas Öl knusprig braten. Paniermehl zugeben und anrösten, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Pellkartoffeln pellen, reiben und mit Mehl, Backpulver, Ei, etwas Salz und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig

30 Min. normal 06.07.2004
bei 4 Bewertungen

für mich die besten, nach dem Rezept meiner Oma

60 Min. normal 17.09.2013
bei 4 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit einen Ei und einer Prise Salz vermischen, Mehl, evtl. ein wenig Wasser dazu geben. Alles gut zu einen Teig verkneten, diesen ausrollen und in Fett geröstete Semmelbrösel darauf streichen und zusa

45 Min. normal 27.02.2002
bei 3 Bewertungen

mit Semmelbröseln gefüllte, gerollte Kartoffelklöße

60 Min. normal 29.04.2011
bei 4 Bewertungen

kalorienarm und sehr einfache Zubereitung

20 Min. normal 14.03.2011
bei 8 Bewertungen

Thüringer Wickelklöße

20 Min. normal 23.10.2006
bei 2 Bewertungen

Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 Min. pfiffig 06.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale kochen pellen und reiben. Mit Mehl, Eiern, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, Milch dazugeben. Der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu einem 1 cm dicken Quadrat ausrollen. Den

40 Min. normal 21.07.2004
bei 3 Bewertungen

Die gekochten, gepellten und dann geriebenen Kartoffeln mit Mehl, Salz, Muskat, 20 g Margarine bzw. Butter und dem verquirlten Ei zu einem Teig verarbeiten. Die restlichen 10 g Margarine bzw. Butter unter die gerösteten Semmelbrösel arbeiten. Den Tei

20 Min. simpel 10.01.2007
bei 1 Bewertungen

mit Rippchen und Sauce

40 Min. normal 07.09.2008
bei 2 Bewertungen

Teig: In eine Schüssel gibt man Mehl, Ei, Milch, etwas Salz und eine Prise Backpulver, rührt alles zusammen und verarbeitet es zu einem festen Teig. Dieser wird so lange geknetet, bis er zart und geschmeidig ist. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen la

40 Min. normal 25.06.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln, weich kochen und gut ausdampfen lassen. Speck und zwei Schalotten fein würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck in einer Pfanne auslassen, die Schalotten und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz

20 Min. normal 06.05.2008
bei 0 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die frische Hefe mit etwas Zucker in einer Tasse lauwarmer Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Die geschmolzene Butter (80 g) dann auch dazugeben und zu einem Teig kneten. Dann

60 Min. normal 26.06.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln kochen, von der Schale befreien und reiben oder pressen. Mit Milch, Eiern, Salz und Mehl einen festen Teig herstellen, danach ausrollen. Pfifferlinge säubern, mehrmals waschen und abtropfen lassen. Speck auslassen, Zwiebelwürfel und klein

30 Min. simpel 17.07.2005
bei 0 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln

30 Min. normal 02.07.2007