„Westfälisch“ Rezepte 190 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Braten
Brot oder Brötchen
Brotspeise
Camping
Creme
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Kinder
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 68 Bewertungen

traditionelles, westfälisches Hochzeitsgericht

30 Min. normal 10.07.2007
bei 139 Bewertungen

Traditionelles Rezept

20 Min. normal 19.01.2009
bei 365 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 03.04.2006
bei 18 Bewertungen

super lecker als schnelles Hauptgericht oder als leckere Nachspeise

10 Min. simpel 24.02.2005
bei 89 Bewertungen

Süßlich, wie aus der Pommesbude

10 Min. simpel 08.06.2010
bei 30 Bewertungen

Stange Porree waschen und feinen Streifen schneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zutaten mit dem Fleisch und den Erbsen in einem ca. 2,2 l Topf geben. Das ganze auf ca. 2

15 Min. normal 07.04.2006
bei 65 Bewertungen

auch Hefepfannekuchen genannt

20 Min. normal 04.04.2004
bei 19 Bewertungen

deftiger ländlicher Eintopf

30 Min. normal 12.06.2006
bei 43 Bewertungen

Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann in der Brühe, zusammen mit dem Bohnenkraut, ca.1 Std. kochen. Das gesäuberte Wurzelwerk würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen und dann mit den Gewürz

20 Min. simpel 18.07.2006
bei 12 Bewertungen

Das Rindfleisch im Wasser mit dem Suppengemüse und etwas Salz aufkochen und dann ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch gut weich ist. Die fein gehackten Zwiebeln im Fett glasig andünsten, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit c

20 Min. normal 03.11.2009
bei 18 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrühren und unter Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern sehr schaumig aufschlagen. Diese Masse unter den noch warme

15 Min. normal 13.08.2009
bei 5 Bewertungen

ein tolles altes Rezept meiner Großmutter

60 Min. simpel 31.05.2011
bei 25 Bewertungen

deftig, lecker, preiswert

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 19 Bewertungen

Ochsenfleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, in 1cm große Würfel schneiden, im Fett anrösten. Grobgehackte Zwiebeln dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten mitrösten, dann Brühe angießen und salzen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und

30 Min. simpel 28.02.2005
bei 10 Bewertungen

Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Etwa 250 g davon beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die gewürfelten Möhren und Kartoffeln in heißem Schmalz kurz schmoren, würzen und mit Wasser ablöschen. Gar kochen und

25 Min. normal 27.01.2004
bei 40 Bewertungen

Uhles

30 Min. normal 01.01.2006
bei 9 Bewertungen

Die Weißkohlblätter vom Kopf lösen und in Salzwasser abkochen. Je 2 Blätter übereinander legen. Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Das Mett mit dem Brötchen, Senf und ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten und die Blätter da

15 Min. normal 30.05.2004
bei 9 Bewertungen

Die Schnibbelbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abgießen. Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bohnen und Kartoffeln mit Brühe bedecken, gewürfelte Zwiebeln, Bauchfleisch und Mettwürstchen zufügen, mit Pfeffer und Salz abs

15 Min. simpel 21.10.2014
bei 11 Bewertungen

mit Apfelkompott und Rübensirup

20 Min. normal 04.03.2008
bei 13 Bewertungen

Speck in Würfel schneiden und in Pfanne mit Öl auslassen. Mett dazu geben und anbraten. Zwiebel und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Knoblauch schälen und mit Salz verreiben. Schnittlauch und Pet

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 8 Bewertungen

Die frischen dicken Bohnen putzen, aus der Schale befreien und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, den durchwachsenen Speck (entweder in Scheiben geschnitten oder am Stück) hineingeben. Das Bohnenkraut obendrauf legen und alles ca. eine halbe

60 Min. simpel 15.05.2006
bei 4 Bewertungen

schön deftig - mit Salzgurken - zum Brunch oder auch zum späten Frühstück

20 Min. normal 15.10.2014
bei 4 Bewertungen

Sauerkirschen waschen, abzupfen, entkernen und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Pumpernickel toasten, nach dem Abkühlen fein zerkleinern. Die Baisertörtchen fein zerkrümeln und die Nüsse grob hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, von einer Hälfte

30 Min. simpel 01.07.2002
bei 10 Bewertungen

Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Kartoffelpfannkuchen

30 Min. simpel 16.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Rosinen waschen, kurz in Wasser quellen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen, in etwas Mehl wälzen und zu Seite stellen. Milch in einem Topf erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen und dann 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln in ein

40 Min. normal 14.05.2005
bei 5 Bewertungen

mit Zimt, Muskat und Ingwer

30 Min. normal 09.08.2005
bei 4 Bewertungen

mit ordentlich 'Einlage'

45 Min. simpel 10.02.2009
bei 8 Bewertungen

die leckersten Waffeln, die ich je gegessen habe

15 Min. simpel 21.02.2009
bei 6 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen; kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen, dann in eine Schüssel geben. Die Möhren schälen, waschen, in ½ cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit d

30 Min. normal 19.04.2010
bei 5 Bewertungen

Die Matjes in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Gurken ebenfalls kleinschneiden und zu den Matjes geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Den Joghurt und die Schlagsahne darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Sa

15 Min. simpel 28.06.2009