„Weizenvollkornbrot“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brot oder Brötchen
Backen
Vegetarisch
Vollwert
Frühstück
Vegan
Gluten
Schnell
einfach
Party
Resteverwertung
Salatdressing
gekocht
Pilze
Salat
Frucht
Snack
Kartoffel
Gemüse
raffiniert oder preiswert
gebunden
Suppe
Lactose
bei 9 Bewertungen

Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Salz zugeben. Das Hefewasser langsam zum Mehl rühren und dann gut durchkneten. 30-40 Minuten gehen lassen in der Schüssel. Nochmal

10 Min. simpel 26.05.2011
bei 12 Bewertungen

schnelles Rezept mit Hefe

20 Min. simpel 13.07.2007
bei 18 Bewertungen

Einfach, ohne Milch, für ein Brot von ca. 750 g

5 Min. simpel 07.09.2010
bei 8 Bewertungen

Ein saftiges Hefebrot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen

15 Min. normal 04.07.2013
bei 0 Bewertungen

Ofen vorheizen auf 200 °C - Ober-/Unterhitze. Eine 32er Kasten-Kuchenform gut einfetten, ggf. mit Haferflocken ausstreuen. Zuerst Honig und Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehle, Kerne, Flocken und Salz mischen. Hefewasser und Essig zu der Mehlmisch

30 Min. normal 28.05.2020
bei 5 Bewertungen

Ich mache meinen Brotteig immer im BBA . Also alle Zutaten in den BBA geben und auf Teigprogramm ( 1:50h ) stellen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmals per Hand durchkneten. Danach einen Laib Brot formen und einschneiden. Auf

10 Min. simpel 07.07.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl mit dem Haferschrot (und dem getrockneten Sauerteig) mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hinein bröseln. Eine Tasse warmes Wasser und den Löffel Sirup dazugeben. Wird frischer Sauerteig genommen, kommt der jetzt dazu.

15 Min. normal 30.09.2010
bei 2 Bewertungen

2 verschiedene Brote aus einem Grundteig

20 Min. normal 07.08.2014
bei 1 Bewertungen

Das Schmalz in einem Topf zerlassen und vom Herd nehmen. Milch, Zucker, Salz und Hefe hinzufügen. Alles gut verrühren. Wenn es sich gut vermischt hat, das Ei unterrühren und das Mehl einstreuen. Den Teig ca. drei Minuten mit dem Rührgerät oder von Ha

25 Min. normal 03.02.2015
bei 1 Bewertungen

für eine 18-er Springform

15 Min. normal 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

Aus dem getrockneten Weizensauerteig, dem fein gemahlenen Weizenvollkornmehl und dem Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten und bei 25 bis 30 °C 12 bis 18 h stehen lassen. Etwas vom Vorteig abnehmen und trocknen. Anschließend mit dem Vorteig und de

30 Min. normal 18.06.2005
bei 1 Bewertungen

ohne Gehzeit und schnell zubereitet

20 Min. normal 22.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Trockenhefe mit dem Honig in einer Schüssel verrühren, bis beides eine homogene Masse ergibt. Warmes Wasser, Brotgewürz, Meersalz und Kräutersalz hinzufügen. Das Mehl hinzufügen und 8 min lang kneten. Nun die Nüsse in den Teig einarbeiten. Eine

20 Min. normal 23.01.2015
bei 0 Bewertungen

Resteverwendung von Pesto

15 Min. normal 16.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach aber lecker, für 2 Brote

20 Min. simpel 14.01.2016
bei 0 Bewertungen

mit Vorteig, Roggensauerteig und Brühstück

30 Min. simpel 24.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Weizenvollkornschrot in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 1 - 2 Stunden einweichen. Danach das Mehl darüber sieben. Die Hefe zerbröckeln, Malz und Salz dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 8 - 10 Minuten

20 Min. simpel 19.12.2016
bei 0 Bewertungen

schneller Brotteig für eine 30er Kastenform

15 Min. simpel 10.04.2019
bei 3 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Zucker und 2 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Margarine schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen, mit 150 ml lauwarmem Wasser und dem Salz zum

20 Min. simpel 25.08.2005
bei 0 Bewertungen

Zuerst wird die Hefe mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser in einem separaten Schälchen verrührt. Dann werden in einer größeren Schüssel die beiden Mehlsorten gemischt und die Hefeflüssigkeit untergehoben, sodass die Flüssigkeit mit dem Mehlgemisch

30 Min. simpel 22.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Sturzgläser (1 Liter oder größer) mit Butter gut einfetten und mit Haferflocken großzügig ausstreuen. Die Buttermilch auf 30°C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zuckerrübensirup dazugeben, gut verrühren. Die restlichen Zutaten (feinen un

30 Min. normal 30.08.2013
bei 0 Bewertungen

Die Hefe mit dem Honig vermischen. Die Mehle, das Salz und das Wasser hinzugeben und kräftig mit dem Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Minuten lang kneten. Das Müsli, ich nehme in der Regel Flocken von Weizen, Dinkel und Hafer, zum Schluss unterkne

15 Min. simpel 15.12.2014
bei 0 Bewertungen

auch im Brotbackautomaten möglich

30 Min. simpel 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

Wasser, Leinsamen, Hefe und Salz verrühren, dann nach und nach das Mehl hinzufügen und 5 Minuten rühren. Den Teig in eine große Form geben und 10 Minuten gehen lassen. Dann in den kalten Ofen geben und 60 Minuten bei 230 °C auf der unteren Schiene ba

15 Min. simpel 13.03.2019
bei 1 Bewertungen

Dinkel- und Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

20 Min. simpel 24.06.2009
bei 9 Bewertungen

vegetarische, leichte Küche

30 Min. simpel 15.02.2001
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den gewürfelten Champignons und Radieschen in eine Schüssel geben. Die Brotwürfel in Öl knusprig anrösten. Joghurt und Kräuteressig miteinander verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer

25 Min. normal 27.03.2008