„Weizenvollkornbrot Hefe“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brot oder Brötchen
Backen
einfach
Vollwert
Vegetarisch
Frühstück
Gluten
Party
Vegan
Resteverwertung
 (10 Bewertungen)

Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Salz zugeben. Das Hefewasser langsam zum Mehl rühren und dann gut durchkneten. 30-40 Minuten gehen lassen in der Schüssel. Nochmal

10 Min. simpel 26.05.2011
 (13 Bewertungen)

schnelles Rezept mit Hefe

20 Min. simpel 13.07.2007
 (8 Bewertungen)

Ein saftiges Hefebrot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen

15 Min. normal 04.07.2013
 (2 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Haferschrot (und dem getrockneten Sauerteig) mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hinein bröseln. Eine Tasse warmes Wasser und den Löffel Sirup dazugeben. Wird frischer Sauerteig genommen, kommt der jetzt dazu.

15 Min. normal 30.09.2010
 (0 Bewertungen)

Resteverwendung von Pesto

15 Min. normal 16.07.2015
 (2 Bewertungen)

Dinkel- und Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

20 Min. simpel 24.06.2009
 (1 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Honig vermischen. Die Mehle, das Salz und das Wasser hinzugeben und kräftig mit dem Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Minuten lang kneten. Das Müsli, ich nehme in der Regel Flocken von Weizen, Dinkel und Hafer, zum Schluss unterkne

15 Min. simpel 15.12.2014
 (1 Bewertungen)

Ofen vorheizen auf 200 °C - Ober-/Unterhitze. Eine 32er Kasten-Kuchenform gut einfetten, ggf. mit Haferflocken ausstreuen. Zuerst Honig und Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehle, Kerne, Flocken und Salz mischen. Hefewasser und Essig zu der Mehlmisch

30 Min. normal 28.05.2020
 (0 Bewertungen)

Zuerst wird die Hefe mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser in einem separaten Schälchen verrührt. Dann werden in einer größeren Schüssel die beiden Mehlsorten gemischt und die Hefeflüssigkeit untergehoben, sodass die Flüssigkeit mit dem Mehlgemisch

30 Min. simpel 22.09.2011
 (0 Bewertungen)

mit Vorteig, Roggensauerteig und Brühstück

30 Min. simpel 24.01.2016
 (3 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Zucker und 2 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Margarine schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen, mit 150 ml lauwarmem Wasser und dem Salz zum

20 Min. simpel 25.08.2005
 (0 Bewertungen)

Die Sturzgläser (1 Liter oder größer) mit Butter gut einfetten und mit Haferflocken großzügig ausstreuen. Die Buttermilch auf 30°C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zuckerrübensirup dazugeben, gut verrühren. Die restlichen Zutaten (feinen un

30 Min. normal 30.08.2013