„Weizenschrotbrot“ Rezepte 3 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: weizenschrot

Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
bei 4 Bewertungen

Weizenschrot (wahlweise auch 1 kg andere Vollkornmehlsorten), Salz, Gewürze, fein zerbröckelte Hefe und Flüssigkeit so lange zu einem Teig verkneten, bis er sich vom Boden der Schüssel löst. Bei Raumtemperatur 30-40 Minuten gehen lassen. Backblech ei

30 Min. normal 18.03.2006
bei 1 Bewertungen

Hefe in einer extra Tasse, mit einem Teelöffel Honig, glatt rühren und beiseite stellen. Dinkelmehl, Weizenschrot und Haferflocken sowie Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Essig zugeben Wasser und Buttermilch zuschütten und das Hef

20 Min. simpel 22.02.2010
bei 0 Bewertungen

Hefe mit 4 EL lauwarmer Molke und dem Zucker verrühren und 25 Min. gehen lassen. Beide Mehlsorten mit der Hefe und den Gewürzen verkneten und abschmecken. Den Teig solange abschlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Es soll ein weicher Teig entste

30 Min. normal 12.07.2004