„Weizenmischbrot“ Rezepte 52 Ergebnisse

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 (58 Bewertungen)

mit wenig Hefe und kalt geführtem Vorteig

30 Min. simpel 24.04.2008
 (26 Bewertungen)

Mehl, Salz und Trockenhefe miteinander verrühren. Wasser, Honig und Öl hinzugeben und etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (30 - 50 M

10 Min. simpel 04.07.2011
 (9 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel oder einen Rührkessel geben, je nachdem welche Gerätschaften ihr so habt. Bitte nicht Salz und Hefe direkt vermengen (die mögen sich gar nicht), sondern am besten alles, bis auf Wasser und Hefe an eine Seite und auf die

20 Min. normal 23.04.2016
 (18 Bewertungen)

sehr leckeres Brot, Rezept von mir als Bäcker erstellt!

20 Min. normal 05.06.2013
 (5 Bewertungen)

Man vermischt die Mehle und fügt dann den Sauerteig hinzu. Dann löst man die Hefe und das Salz im Wasser auf und mischt dies dazu. Nun muss man den Teig 8-10 Minuten kneten. Dann einen Brotlaib formen und bei 250°C anbacken bis die gewünschte Bräune

15 Min. simpel 18.05.2009
 (7 Bewertungen)

Die Frischhefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, mit Weizenmehl verrühren und gehen lassen. Wenn der kleine Vorteig Bläschen bildet, dann wird er mit dem restlichen Mehl, dem Salz und der lauwarmen Buttermilch zu einem Hefeteig verarbeitet. Der Tei

20 Min. simpel 22.02.2013
 (6 Bewertungen)

Sauerteig wird mit Malzbier angesetzt

30 Min. simpel 10.06.2009
 (9 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 09.05.2005
 (0 Bewertungen)

ergibt ein 1 kg Brot

60 Min. normal 03.09.2020
 (0 Bewertungen)

Zwei Vorteige ergeben ein hervorragendes Weizenmischbrot

60 Min. pfiffig 20.01.2020
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten nach und nach in die Form des Brotbackautomaten geben. Den Automaten wie folgt einstellen: Stufe 1 (normales Brot) Bräunungsgrad mittel oder dunkel Gewicht 1250 g

10 Min. simpel 13.09.2013
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten zusammen fügen und gut mischen. Nun den fertigen Teig abdecken und ca. 30 min. ruhen lassen. Jetzt können 4 Brote geformt werden, je 1125g schwer. Diese wider ruhen lassen für ca. 20-30 min. Jetzt können die Brote mit Wasser abgestriche

60 Min. normal 28.10.2007
 (1 Bewertungen)

Zwei Brote frei geschoben und zwei im Kasten gebacken.

15 Min. simpel 22.03.2011
 (1 Bewertungen)

Sauerteigbrot, mild und aromatisch

20 Min. pfiffig 23.05.2016
 (2 Bewertungen)

Für den Vorteig: In einem hohen Gefäß die Hefe mit Wasser verrühren. Anschließend das Roggenmehl dazugeben und glatt rühren. Den Vorteig mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und über Nacht ruhen lassen. Für den Hauptteig: Die Hefe in ein

30 Min. normal 25.01.2019
 (0 Bewertungen)

Wasser, Honig und Hefe verrühren, 10 Minuten stehen lassen, nach und nach mit den gut gemischten Mehlsorten vermengen. Quark, Buttermilch und Salz zugeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen

20 Min. normal 19.06.2009
 (0 Bewertungen)

Anmerkung: wer lieber morgens backt, verschiebt einfach alle genannten Zeiten um einen halben Tag. Morgens: Weizenanstellgut mit 40 g Weizenmehl + 40 g Wasser verrühren. Abends: in den Kühlschrank stellen. Morgens (Frühstückszeit): Roggenanstellgu

60 Min. normal 17.08.2019
 (0 Bewertungen)

aromatisch, weiche Krume

60 Min. normal 06.01.2020
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Den Automat auf "Vollkorn" sowie den Bräunungsgrad "mittel" einstellen. Der Backvorgang dauert ca. 4 Stunden und ergibt ein Brot mit ca. 850 g.

15 Min. simpel 01.09.2020
 (2 Bewertungen)

Die Zutaten der Reihe nach in den Backautomaten geben. Einstellung: Vollkornbrot, Bräunung: dunkel, Größe: 750 g. Sollte der Automat am Anfang nicht sofort kneten: Programm Kuchen einstellen. 3 Minuten kneten lassen. Gerät abstellen und 20 min. ausg

10 Min. simpel 24.08.2008
 (0 Bewertungen)

Den Weizen und die Gewürze in eine Schüssel geben. Wasser, Joghurt und Öl in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Hefe darin auflösen. Unter das Weizengemisch ziehen und gut durchrühren. Den Teig warm stellen und lange (1-1,5 Stunden ca.) geh

20 Min. normal 16.12.2010
 (46 Bewertungen)

Weizenmischbrot, saftiges, feines Brot, bleibt lange frisch!

30 Min. normal 02.08.2010
 (21 Bewertungen)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 Min. normal 21.05.2013
 (11 Bewertungen)

Weizenmischbrot mit Sauerteig

30 Min. simpel 09.09.2008
 (4 Bewertungen)

ein Weizenmischbrot mit Sauerteig und Bockbier

40 Min. normal 29.07.2012
 (1 Bewertungen)

Eine einfache Suppe aus Weizenmischbrot, Roggenmischbrot und Vollkornbrot.

5 Min. normal 21.04.2016
 (1 Bewertungen)

Weizenmischbrot mit Saaten und Buchweizen, dauert einen halben Tag

30 Min. pfiffig 07.12.2017
 (1 Bewertungen)

Weizenmischbrot mit Sauerteig

20 Min. normal 01.01.2018
 (1 Bewertungen)

lockeres Weizenmischbrot mit Sauerteig und Hefe

30 Min. normal 27.12.2018
 (1 Bewertungen)

für 2 Weizenmischbrote mit elastischer Krume

60 Min. normal 24.09.2019