„Weizengriess“ Rezepte 163 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

türkischer Irmik tatlisi

30 min. normal 15.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

pikante Polenta aus Weizengrieß

15 min. simpel 17.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

für eine 26er Springform, schnell gemacht, einfach lecker, fluffige Füllung, als Alternative zu Weizengrieß hier Maronen, schmeckt nicht nur im Herbst

20 min. normal 26.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weizengrieß-Joghurt Bällchen. Eine schnell zubereitete Mahlzeit

30 min. simpel 18.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 min. simpel 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (435)

Dies ist eine klassische Methode, Grießbrei zu kochen. Der Brei ist hierbei sehr locker und etwas zähflüssig. Wer ihn lieber etwas fester mag, nimmt etwas mehr Grieß hinzu. Für mehr Personen empfiehlt sich die doppelte Menge. Die Milch mit der Prise

25 min. normal 05.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln samt Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß, Stärke, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem kräftigen, aber noch klebrigen Teig verarbeiten. Jetzt einen großen Topf mit Wasser aufset

20 min. simpel 23.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Ei

60 min. simpel 13.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

pikanter Grießbrei, zubereitet wie Risotto - in 5 Minuten fertig

5 min. simpel 07.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und jeweils wie folgt in drei Stücke teilen: Beide Enden schräg so abschneiden, dass ein dreieckiges oder keilförmiges Mittelstück übrig bleibt. Dadurch werden die Kartoffeln gleichmäßig gar. Die Kartoffelstücke in kaltem ges

25 min. simpel 02.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

20 min. normal 05.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Nachspeise mit nur 2 Zutaten, vegan ohne raffinierten Zucker

10 min. simpel 27.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach köstlich mit Kardamom und Safran verfeinert

15 min. simpel 06.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die ungeschälte rote Bete in reichlich Wassergaren und im Kochwasser abkühlen lassen, danach schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf geben, 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Grieß hineinstreuen und gut umrühren und 12 bis 13 Minuten

20 min. simpel 14.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

Revani

15 min. simpel 27.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Haut von den Rhabarberstangen wird abgezogen. Anschließend wird er in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten und in einen Topf mit dem Wasser und Zucker erwärmt. Solange rühren und erhitzen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Möchte man den Rha

30 min. normal 05.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

nach Pfarrersköchinart

5 min. simpel 15.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, leicht und lecker, für ca. 6 - 8 Knödel

15 min. simpel 08.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

geht schnell, schmeckt frisch - ganz ohne Mehl

20 min. simpel 22.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch, Vanilleschote, Orangenschale aufkochen und abpassieren, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, solange kochen, bis die Masse cremig und weich ist, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit der heißen Grießmasse vermischen, ausgedrüc

30 min. simpel 09.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Milch mit Wasser zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und wieder aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz. Die Masse auf einem mit kaltem Wasser bespülten Brett etwa 1 cm dick aufstreichen, erkalten lassen. Ausstechen in quadratische oder ru

15 min. simpel 09.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Milch und Butter aufkochen und den Grieß einrühren. Bei geringer Wärme und unter ständigem Rühren 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die

10 min. simpel 30.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (27)

die einzig wahren aus Südtirol

45 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (119)

Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebene

20 min. normal 30.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (24)

Quark-Grieß-Schmarren

30 min. simpel 02.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mecklenburger Käsekuchen

15 min. simpel 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 min. pfiffig 12.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Butter anschwitzen. Spinatblätter waschen, abtropfen, gut auspressen und dazu geben. Etwa 3 - 4 Min. zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles auf einem Brett feinhacken. Für d

40 min. normal 17.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (27)

für die schlanke Linie

10 min. simpel 13.07.2006