„Weizengriess“ Rezepte 167 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Backen
gekocht
Hauptspeise
Süßspeise
Dessert
einfach
Schnell
Kuchen
Europa
Gluten
Lactose
Kinder
Österreich
Gemüse
Frucht
Sommer
raffiniert oder preiswert
Beilage
Reis
Getreide
Herbst
Mehlspeisen
Suppe
Kartoffeln
Auflauf
Vegan
Braten
Snack
Einlagen
Winter
fettarm
Nudeln
Deutschland
warm
Frühling
Babynahrung
Weihnachten
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
kalorienarm
Frühstück
Kekse
Vorspeise
Studentenküche
Klöße
klar
gebunden
Pasta
Party
Hülsenfrüchte
Kartoffel
Tarte
Überbacken
Vollwert
Schwein
Geheimrezept
Pilze
Torte
Festlich
Italien
Basisrezepte
Camping
ReisGetreide
Indien
Diabetiker
Eintopf
kalt
Rind
Saucen
spezial
Fingerfood
Creme
Asien
Fisch
Low Carb
Käse
Osteuropa
Türkei
Afrika
Salat
Ostern
Russland
Backen oder Süßspeise
Pizza
Griechenland
Mittlerer- und Naher Osten
Marokko
Konfiserie
Geflügel
Frittieren
Schmoren
Brotspeise
bei 4 Bewertungen

türkischer Irmik tatlisi

30 Min. normal 15.12.2008
bei 8 Bewertungen

pikante Polenta aus Weizengrieß

15 Min. simpel 17.02.2011
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform, schnell gemacht, einfach lecker, fluffige Füllung, als Alternative zu Weizengrieß hier Maronen, schmeckt nicht nur im Herbst. Für 12 Stück Kuchen.

20 Min. normal 26.10.2016
bei 3 Bewertungen

Weizengrieß-Joghurt Bällchen. Eine schnell zubereitete Mahlzeit

30 Min. simpel 18.09.2011
bei 452 Bewertungen

Dies ist eine klassische Methode, Grießbrei zu kochen. Der Brei ist hierbei sehr locker und etwas zähflüssig. Wer ihn lieber etwas fester mag, nimmt etwas mehr Grieß hinzu. Für mehr Personen empfiehlt sich die doppelte Menge. Die Milch mit der Prise

25 Min. normal 05.04.2007
bei 4 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 05.06.2016
bei 10 Bewertungen

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 Min. simpel 09.11.2001
bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 Min. simpel 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

ohne Ei

60 Min. simpel 13.03.2017
bei 13 Bewertungen

Nachspeise mit nur 2 Zutaten, vegan ohne raffinierten Zucker

10 Min. simpel 27.11.2014
bei 8 Bewertungen

einfach köstlich mit Kardamom und Safran verfeinert

15 Min. simpel 06.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln samt Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß, Stärke, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem kräftigen, aber noch klebrigen Teig verarbeiten. Jetzt einen großen Topf mit Wasser aufset

20 Min. simpel 23.02.2015
bei 24 Bewertungen

Quark-Grieß-Schmarren

30 Min. simpel 02.07.2009
bei 1 Bewertungen

nach Pfarrersköchinart

5 Min. simpel 15.11.2012
bei 1 Bewertungen

einfach, leicht und lecker, für ca. 6 - 8 Knödel

15 Min. simpel 08.12.2017
bei 6 Bewertungen

Revani

15 Min. simpel 27.01.2007
bei 7 Bewertungen

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
bei 125 Bewertungen

Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebene

20 Min. normal 30.04.2006
bei 2 Bewertungen

Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Butter anschwitzen. Spinatblätter waschen, abtropfen, gut auspressen und dazu geben. Etwa 3 - 4 Min. zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles auf einem Brett feinhacken. Für d

40 Min. normal 17.11.2001
bei 2 Bewertungen

pikanter Grießbrei, zubereitet wie Risotto - in 5 Minuten fertig

5 Min. simpel 07.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und jeweils wie folgt in drei Stücke teilen: Beide Enden schräg so abschneiden, dass ein dreieckiges oder keilförmiges Mittelstück übrig bleibt. Dadurch werden die Kartoffeln gleichmäßig gar. Die Kartoffelstücke in kaltem ges

25 Min. simpel 02.04.2008
bei 4 Bewertungen

Die Haut von den Rhabarberstangen wird abgezogen. Anschließend wird er in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten und in einen Topf mit dem Wasser und Zucker erwärmt. Solange rühren und erhitzen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Möchte man den Rha

30 Min. normal 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

geht schnell, schmeckt frisch - ganz ohne Mehl

20 Min. simpel 22.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Milch mit Wasser zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und wieder aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz. Die Masse auf einem mit kaltem Wasser bespülten Brett etwa 1 cm dick aufstreichen, erkalten lassen. Ausstechen in quadratische oder ru

15 Min. simpel 09.12.2015
bei 28 Bewertungen

für die schlanke Linie

10 Min. simpel 13.07.2006
bei 12 Bewertungen

indische Süßspeise

20 Min. normal 01.05.2009
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 28.02.2020
bei 22 Bewertungen

Die ungeschälte rote Bete in reichlich Wassergaren und im Kochwasser abkühlen lassen, danach schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf geben, 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Grieß hineinstreuen und gut umrühren und 12 bis 13 Minuten

20 Min. simpel 14.05.2003
bei 4 Bewertungen

Butter mit Eiern schaumig rühren, langsam Grieß und Salz einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und auf ein nasses Schneidbrett legen. Alle gleichzeitig in die kochende Suppe einlegen. Nockerl ca. 10-15 min köcheln lassen.

20 Min. simpel 06.05.2008
bei 30 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009