„Weizenbrot“ Rezepte 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Frühstück
Europa
Gluten
Hauptspeise
Vegan
Vollwert
Schwein
Lactose
Deutschland
Winter
Brotspeise
Herbst
gekocht
warm
Party
Vorspeise
Schnell
einfach
Geflügel
Braten
Fisch
Käse
Schmoren
Italien
Gemüse
Suppe
Fingerfood
Dünsten
Auflauf
Frucht
Frittieren
Überbacken
Wildgeflügel
Portugal
Rind
Mehlspeisen
Belgien
Einlagen
Römertopf
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Salatdressing
Festlich
Saucen
Aufstrich
Innereien
raffiniert oder preiswert
Schweiz
gebunden
spezial
Asien
USA oder Kanada
Snack
Frühling
Backen oder Süßspeise
Basisrezepte
Eintopf
Pizza
Dips
Frankreich
Ungarn
Osteuropa
Indien
bei 87 Bewertungen

Eigenkreation

30 Min. simpel 25.03.2014
bei 42 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl

20 Min. normal 29.03.2010
bei 29 Bewertungen

aus der Not entstanden, aber super lecker und saftig

20 Min. simpel 13.10.2008
bei 32 Bewertungen

Mehlsorten, Sauerteig und Wasser ca. 5-8 Minuten in der Küchenmaschine kneten (geht natürlich auch von Hand). Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst Salz und Gewürze gründlich unterkneten. Der Teig ist etwas weich. In ein gut bemehltes Gar

15 Min. normal 16.01.2006
bei 11 Bewertungen

Tinas Lieblingsbrot

30 Min. simpel 27.02.2010
bei 9 Bewertungen

für 1 Brot mit ca. 15 Scheiben

15 Min. normal 02.04.2010
bei 11 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

5 Min. simpel 23.06.2010
bei 9 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. simpel 05.09.2013
bei 3 Bewertungen

das beste Brot der Welt

60 Min. normal 08.02.2016
bei 2 Bewertungen

aus dem Römertopf, ergibt ein Brot von ca. 1 kg

30 Min. simpel 19.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Wasserkefir zufügen und einen Knetteig herstellen, dafür einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik verwenden da Wasserkefir kein Metall mag, da dies die Fermentation bremst.

10 Min. normal 01.05.2020
bei 0 Bewertungen

für eine Silikonbackform

10 Min. normal 01.05.2020
bei 3 Bewertungen

ohne Vorteig

20 Min. normal 06.08.2015
bei 7 Bewertungen

Omas Brotrezept

30 Min. normal 29.04.2014
bei 1 Bewertungen

roggenfrei, auf Hefebasis

5 Min. simpel 16.03.2013
bei 1 Bewertungen

für einen Brotlaib von ca. 500 g

10 Min. simpel 28.03.2017
bei 2 Bewertungen

vegan, für den Brotbackautomaten

10 Min. normal 13.07.2011
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten der Reihe nach in den BBA geben. Programm : normal Dauer ca. 3 : 20 h Bräune : dunkel Größe : 1

10 Min. simpel 09.03.2009
bei 4 Bewertungen

500 g vom Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. In diese gibt man nun sowohl den Zucker als auch das Salz, die Hefe, das Ei sowie den Mohn und die Haferflocken. Die Milch in der Zwischenzeit lauwarm erwärmen und ebenfalls dazu geben

15 Min. normal 16.03.2010
bei 1 Bewertungen

eine Eigenkreation

10 Min. simpel 05.07.2010
bei 1 Bewertungen

wenig Hefe, viel Brot

35 Min. normal 12.09.2013
bei 1 Bewertungen

vollwertiges Brot aus Sauerteig

20 Min. normal 05.11.2013
bei 2 Bewertungen

50 ml lauwarmes Wasser mit den 2 Beutel Trockenhefe vermischen und 1/2 TL Zucker hinzugeben und ca.10 Min. warten, bis sich die Trockenhefe gelöst hat. Alle Zutaten ca. 8 - 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig zuge

45 Min. normal 05.03.2015
bei 1 Bewertungen

mit Vor-und Sauerteig

20 Min. normal 14.11.2015
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

30 Min. normal 07.07.2016
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten ca. 5 Minuten verkneten. Der Teig bleibt dabei relativ klebrig, das ist allerdings normal. Den Teig anschließend auf die doppelte Größe gehen lassen (das dauert i. d. R. 2 - 4 Stunden). Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausg

60 Min. simpel 06.09.2016
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, darin die Bärlauch-Fruchtkapseln leicht rösten und etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel die beiden Mehlsorten mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und darin die zerbröckelte Hefe in einem

25 Min. normal 18.05.2019
bei 4 Bewertungen

mit Bier und Hartweizengrieß

30 Min. normal 28.08.2006
bei 0 Bewertungen

Als erstes Eier aufschlagen und diese mit dem Salz, dem Zucker, Backpulver und dem Mehl in eine Schale geben. Dann alles ordentlich mit einem Mixer und dem Knethacken verrühren. Anschließend den Teig in eine Backform geben und diese dann für ca. 70

10 Min. simpel 08.03.2010
bei 0 Bewertungen

saftiges Brot mit Weizensauerteig

30 Min. normal 18.07.2012