„Weissweinsaucen“ Rezepte 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Gemüse
gekocht
Fisch
Braten
Nudeln
Schwein
Schnell
Schmoren
Saucen
Geflügel
Pasta
Vegetarisch
Europa
Dünsten
Meeresfrüchte
Lactose
Herbst
Pilze
Low Carb
Festlich
Italien
Krustentier oder Muscheln
Rind
Winter
Fleisch
Gluten
Käse
Frühling
ketogen
Kartoffeln
Sommer
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Überbacken
warm
Beilage
Studentenküche
Resteverwertung
Reis
Getreide
Weihnachten
Frucht
Camping
Auflauf
Dips
Backen
Basisrezepte
Österreich
Party
Blanchieren
Hülsenfrüchte
Portugal
Geheimrezept
Vegan
kalt
Wildgeflügel
marinieren
fettarm
Silvester
Frankreich
Eintopf
Innereien
Griechenland
Deutschland
Grillen
Wild
 (106 Bewertungen)

Die Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Das Gemüse putzen, die Zwiebel und Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel, den Knoblauch, Zwie

45 Min. simpel 06.11.2010
 (109 Bewertungen)

schnelles, günstiges aber sehr edles Bistro - Gericht

20 Min. normal 29.01.2009
 (35 Bewertungen)

Herrlich fruchtig und schnell gemacht!

25 Min. normal 30.01.2008
 (10 Bewertungen)

mit Salbei und Knoblauch

30 Min. normal 12.03.2014
 (16 Bewertungen)

Sauce au vin blanc

20 Min. normal 27.06.2002
 (8 Bewertungen)

Den Lauch unter fließendem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Haut der Salsiccia (oder einer anderen gut gewürzten rohen, groben Bratwurst) entfernen, das Brät in mundgerechte Stücke teilen und dann Öl in einer Pfanne bei hoher Tempera

10 Min. normal 14.04.2014
 (14 Bewertungen)

Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln ohne Skrupel wegwerfen. Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen fein hacken und in drei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. 300 ml Weißwein hineingießen und zum Kochen bringen.

20 Min. normal 08.01.2009
 (28 Bewertungen)

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Scheiben hacken. Muscheln waschen in der Wasser gefüllten Spüle. Öl mit Zwiebeln und Knoblauch 15min dünsten in einem riesigen Topf (ca.20Liter). Weißwein nun hinzufügen und eine Minute später die gew

60 Min. normal 17.07.2004
 (19 Bewertungen)

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Hühnchen anbraten. Mit dem Weißwein, Wasser und der Sahne ablöschen, kurz a

15 Min. simpel 14.08.2013
 (11 Bewertungen)

in der Folie gegart

30 Min. normal 08.10.2014
 (5 Bewertungen)

Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und das Ganze auf etwa 1/3 einkochen lassen. Temperatur reduzieren

10 Min. normal 27.04.2018
 (10 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen und vierteln. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Das Fleisch einer sehr heißen beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Zwiebeln hinzufügen und

10 Min. simpel 19.01.2011
 (4 Bewertungen)

Zuerst die Butter im Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend etwas Mehl hinzugeben, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Den halben Becher Crème fraîche und die frische Sahne dazugeben und mit ein wenig Milch verrühren, sodass die Sauce gleichmäßig

10 Min. simpel 10.03.2015
 (5 Bewertungen)

Das geschnetzelte Filet oder ein anderes Fleisch mit Senf und etwas Pfeffer mischen und kurz anbraten. Nach ca. der halben Bratzeit die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weiter braten. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen, damit es s

30 Min. normal 16.05.2015
 (4 Bewertungen)

Die Muscheln zunächst gründlich waschen, ggf. bürsten und die Bärte abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln wegwerfen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch klein hacken und die Zwiebeln grob schneiden. Petersilie hacken, ein paar Blä

15 Min. simpel 03.01.2020
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lende waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lende rundherum leicht anbraten (nur damit sich die Poren schließen). Sofort in Alufolie einschlagen und etwas

30 Min. normal 23.12.2007
 (4 Bewertungen)

Lachsfilet auf Zucchini

30 Min. simpel 14.02.2009
 (3 Bewertungen)

Sommerpasta

20 Min. simpel 28.07.2009
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Möhren in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden sowie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Fisch in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und da

30 Min. normal 11.04.2010
 (3 Bewertungen)

fruchtig raffinierte Sauce mit Aprikosen und Pflaumen

30 Min. normal 01.02.2014
 (2 Bewertungen)

eine fruchtige Variante

30 Min. normal 08.06.2011
 (2 Bewertungen)

Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Wenn es noch keine Medaillons sind, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit der Gewürzmühle gut salzen und mäßig pfeffern. Die Medaillons im Rapsöl von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbr

20 Min. simpel 05.04.2018
 (2 Bewertungen)

Die Muscheln waschen und putzen. Muscheln, welche bereits beim Kauf offen sind, bitte nicht verwenden. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen. Petersilie

15 Min. simpel 28.09.2019
 (0 Bewertungen)

Honig, Senf und Majoran verrühren (wer frischen Majoran hat, nimmt den). Das Kasseler damit bestreichen. In einem Bratentopf Öl und Butter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwischendurch immer wieder mit der Honigglasur bes

30 Min. normal 24.09.2020
 (12 Bewertungen)

im Backofen gemacht

10 Min. normal 16.06.2003
 (4 Bewertungen)

Die Muscheln mehrmals gründlich waschen. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen und die Muscheln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und die Muscheln im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dämpfen, bis sich alle

20 Min. simpel 19.04.2009
 (6 Bewertungen)

Rinderlende, Roastbeef

20 Min. normal 02.05.2009
 (3 Bewertungen)

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Flügel abschneiden (die verbrennen sowieso im Backofen) und die Innereien heraus nehmen. Beides beiseite stellen. Die Kloßfüllung zubereiten. Die Marinade anrühren. Dabei beachtet, dass die Marinade le

40 Min. normal 16.10.2010
 (3 Bewertungen)

Der Wolfsbarsch wird im Mittelmeer "Loup de mer" und im Atlantik "Bar" genannt. Er zeichnet sich durch ein sehr schmackhaftes weißes Fleisch aus. Er ist als Speisefisch sehr beliebt und entsprechend teuer. Ein "Loup de mer" ist nicht zu verwechseln m

105 Min. pfiffig 12.10.2004
 (10 Bewertungen)

Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl braten. Steaks herausnehmen und auf Teller warm stellen. Schinken in Streifen schneiden und kurz in derselben Pfanne anbraten. Mit dem Weißwein (ca. 50-100 ml) ablöschen und kurz köcheln lassen. Sa

15 Min. simpel 06.01.2006