„Weissweinsauce“ Rezepte 112 Ergebnisse

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bei 87 Bewertungen

Die Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Das Gemüse putzen, die Zwiebel und Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel, den Knoblauch, Zwie

45 Min. simpel 06.11.2010
bei 100 Bewertungen

schnelles, günstiges aber sehr edles Bistro - Gericht

20 Min. normal 29.01.2009
bei 33 Bewertungen

Herrlich fruchtig und schnell gemacht!

25 Min. normal 30.01.2008
bei 14 Bewertungen

Sauce au vin blanc

20 Min. normal 27.06.2002
bei 12 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln ohne Skrupel wegwerfen. Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen fein hacken und in drei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. 300 ml Weißwein hineingießen und zum Kochen bringen.

20 Min. normal 08.01.2009
bei 17 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Hühnchen anbraten. Mit dem Weißwein, Wasser und der Sahne ablöschen, kurz a

15 Min. simpel 14.08.2013
bei 7 Bewertungen

mit Salbei und Knoblauch

30 Min. normal 12.03.2014
bei 28 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Scheiben hacken. Muscheln waschen in der Wasser gefüllten Spüle. Öl mit Zwiebeln und Knoblauch 15min dünsten in einem riesigen Topf (ca.20Liter). Weißwein nun hinzufügen und eine Minute später die gew

60 Min. normal 17.07.2004
bei 5 Bewertungen

Den Lauch unter fließendem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Haut der Salsiccia (oder einer anderen gut gewürzten rohen, groben Bratwurst) entfernen, das Brät in mundgerechte Stücke teilen und dann Öl in einer Pfanne bei hoher Tempera

10 Min. normal 14.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln waschen und putzen. Muscheln, welche bereits beim Kauf offen sind, bitte nicht verwenden. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen. Petersilie

15 Min. simpel 28.09.2019
bei 11 Bewertungen

in der Folie gegart

30 Min. normal 08.10.2014
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen und vierteln. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Das Fleisch einer sehr heißen beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Zwiebeln hinzufügen und

10 Min. simpel 19.01.2011
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lende waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lende rundherum leicht anbraten (nur damit sich die Poren schließen). Sofort in Alufolie einschlagen und etwas

30 Min. normal 23.12.2007
bei 4 Bewertungen

Zuerst die Butter im Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend etwas Mehl hinzugeben, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Den halben Becher Crème fraîche und die frische Sahne dazugeben und mit ein wenig Milch verrühren, sodass die Sauce gleichmäßig

10 Min. simpel 10.03.2015
bei 4 Bewertungen

Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und das Ganze auf etwa 1/3 einkochen lassen. Temperatur reduzieren

10 Min. normal 27.04.2018
bei 4 Bewertungen

Das geschnetzelte Filet oder ein anderes Fleisch mit Senf und etwas Pfeffer mischen und kurz anbraten. Nach ca. der halben Bratzeit die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weiter braten. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen, damit es s

30 Min. normal 16.05.2015
bei 3 Bewertungen

Sommerpasta

20 Min. simpel 28.07.2009
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Möhren in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden sowie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Fisch in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und da

30 Min. normal 11.04.2010
bei 3 Bewertungen

fruchtig raffinierte Sauce mit Aprikosen und Pflaumen

30 Min. normal 01.02.2014
bei 2 Bewertungen

eine fruchtige Variante

30 Min. normal 08.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Wenn es noch keine Medaillons sind, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit der Gewürzmühle gut salzen und mäßig pfeffern. Die Medaillons im Rapsöl von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbr

20 Min. simpel 05.04.2018
bei 10 Bewertungen

im Backofen gemacht

10 Min. normal 16.06.2003

Ein festliches Gericht mit feiner Weißwein-Sahnesauce und Pancettastreifen

20 Min. normal 11.09.2018
bei 3 Bewertungen

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Flügel abschneiden (die verbrennen sowieso im Backofen) und die Innereien heraus nehmen. Beides beiseite stellen. Die Kloßfüllung zubereiten. Die Marinade anrühren. Dabei beachtet, dass die Marinade le

40 Min. normal 16.10.2010
bei 2 Bewertungen

Fischfond, Weißwein und Noilly Prat in einer Kasserolle zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Die Sahne zugießen und die Sauce bei geringer Hitze 30-40 Minuten sämig einkochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hi

25 Min. normal 29.03.2007
bei 9 Bewertungen

Die Schnitzel kurz abspülen und gut trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie b

5 Min. simpel 29.04.2002
bei 9 Bewertungen

Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl braten. Steaks herausnehmen und auf Teller warm stellen. Schinken in Streifen schneiden und kurz in derselben Pfanne anbraten. Mit dem Weißwein (ca. 50-100 ml) ablöschen und kurz köcheln lassen. Sa

15 Min. simpel 06.01.2006
bei 4 Bewertungen

Die Muscheln mehrmals gründlich waschen. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen und die Muscheln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und die Muscheln im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dämpfen, bis sich alle

20 Min. simpel 19.04.2009
bei 6 Bewertungen

Rinderlende, Roastbeef

20 Min. normal 02.05.2009
bei 3 Bewertungen

Der Wolfsbarsch wird im Mittelmeer "Loup de mer" und im Atlantik "Bar" genannt. Er zeichnet sich durch ein sehr schmackhaftes weißes Fleisch aus. Er ist als Speisefisch sehr beliebt und entsprechend teuer. Ein "Loup de mer" ist nicht zu verwechseln m

105 Min. pfiffig 12.10.2004