„Weisswein“ Rezepte 12.548 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
einfach
Schnell
Europa
Schwein
Braten
Nudeln
Herbst
Fisch
Schmoren
Geflügel
Vorspeise
Saucen
Pilze
Sommer
warm
Pasta
Winter
Suppe
Festlich
Rind
raffiniert oder preiswert
Lactose
gebunden
Italien
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Party
Frucht
Getreide
Reis
Dünsten
Beilage
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Backen
Fleisch
Auflauf
Low Carb
Käse
Gluten
Snack
Eintopf
Dessert
Überbacken
Deutschland
Getränk
fettarm
kalt
Studentenküche
Salat
Frankreich
Resteverwertung
Dips
Haltbarmachen
Hülsenfrüchte
ketogen
Vegan
kalorienarm
Bowle
Weihnachten
Wild
Lamm oder Ziege
Spanien
Kuchen
ReisGetreide
Basisrezepte
Camping
Aufstrich
Innereien
Punsch
Asien
spezial
Kartoffel
klar
Torte
Fingerfood
Schweiz
marinieren
Österreich
Einlagen
Frittieren
Grillen
Griechenland
Tarte
Brotspeise
Geheimrezept
Creme
Silvester
Ei
Früchte
Wok
Trennkost
Frühstück
Ostern
Vollwert
Eis
bei 170 Bewertungen

Die Muscheln gründlich waschen, kaputte und offene wegwerfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch

20 Min. normal 12.03.2005
bei 128 Bewertungen

mit viel Knoblauch

10 Min. simpel 25.02.2009
bei 93 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, pfeffern, mit Senf seitlich bestreichen und mit Bacon umwickeln. Von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten und aus der Pfanne beiseite nehmen. Im Bratensatz die klein gewürfelte Zwiebel glasig werd

10 Min. normal 10.02.2015
bei 45 Bewertungen

Tapas

20 Min. simpel 19.02.2007
bei 202 Bewertungen

Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 4 - 5 Minuten braten, anschließend herausnehmen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schne

10 Min. simpel 18.05.2011
bei 36 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen (der Alkohol muss verkochen). Die abgetropften Shrimps und die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. 2-3 Minu

15 Min. simpel 26.10.2005
bei 10 Bewertungen

extravagantes, köstliches Gelee nicht nur als Aufstrich, sondern auch herrlich zu Eis, Dessert, Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und und und …

60 Min. pfiffig 28.10.2009
bei 45 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch halbieren, die Kartoffeln schälen. In eine feuerfeste Kasserolle Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Salbei geben

35 Min. normal 08.01.2005
bei 70 Bewertungen

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 Min. simpel 31.08.2015
bei 83 Bewertungen

Die Brustfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und auch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit heißem Öl glasig braten. Dann die Hähnchenbrust z

20 Min. normal 17.03.2011
bei 13 Bewertungen

Apfeltorte mit leichtem Zabaionegeschmack

40 Min. normal 20.10.2006
bei 42 Bewertungen

Den Backofen auf 180° C aufheizen. Die Hähnchenschenkel im Gelenk teilen, überflüssige Haut und Fett an den Rändern abschneiden. Einen Bräter mit Olivenöl ausgießen und in den Ofen schieben zum Erwärmen. Salbeiblätter unter die Hähnchenhaut schiebe

20 Min. normal 26.06.2009
bei 30 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Spargel schälen (nur die 5 cm Endstücke), waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und waschen, danach der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stück

30 Min. normal 25.04.2015
bei 136 Bewertungen

mild, cremig und wahnsinnig lecker

20 Min. simpel 18.04.2008
bei 25 Bewertungen

Putenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern - dann ganze Butter in Pfanne heiss werden lassen und Putenbrust von beiden Seiten darin jeweils 2 Minuten anbraten. Butter dann samt Putenbrust in eine Auflaufbackform geben und schon einmal m

105 Min. normal 07.09.2002
bei 24 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, klein gehackte Chilischoten und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne dazugeben. Mit

25 Min. simpel 09.10.2007
bei 16 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

20 Min. simpel 11.03.2008
bei 20 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 22 Bewertungen

Möhren putzen, waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Möhren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Salzen, mit Wein beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min

10 Min. simpel 22.11.2011
bei 11 Bewertungen

Die Muscheln waschen, geöffnete Muscheln verwerfen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, mit S

20 Min. normal 31.10.2010
bei 11 Bewertungen

Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Dann alle Zutaten für die Brötchen 10 Minuten lang kneten und zugedeckt mindestens 2 Stunden auf Zimmertemperatur gehen lassen. Teig bemehlen und daraus 8-10 Stücke schneiden. Diese mit

30 Min. normal 12.12.2011
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 22.01.2015
bei 13 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 09.06.2015
bei 7 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Sie können gerne etwas weicher als gewohnt werden. Nudeln in einem Sieb abgießen. Währenddessen die Schalotten klein hacken, die groben Bratwürste häuten und in kleinfingerdicke Stücke schneiden

30 Min. simpel 07.06.2013
bei 15 Bewertungen

mit Räucherfischeinlage

20 Min. simpel 10.01.2014
bei 6 Bewertungen

Varianten mit Hähnchen, Lachs, Krabben schmecken auch gut

5 Min. simpel 13.08.2015
bei 10 Bewertungen

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
bei 8 Bewertungen

Im Backofen überbacken

15 Min. simpel 07.02.2013
bei 11 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 Min. normal 05.03.2014
bei 8 Bewertungen

Ein tolles leichtes Fischgericht für den Sommer

25 Min. simpel 31.08.2015