„Weisskraut“ Rezepte 2.649 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Winter
Vegetarisch
Schwein
gekocht
Eintopf
Rind
Schmoren
Europa
Salat
einfach
Schnell
Beilage
Kartoffeln
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Vegan
Party
Lactose
Deutschland
Braten
Nudeln
Asien
fettarm
Suppe
Geflügel
kalorienarm
Low Carb
Osteuropa
Vorspeise
Dünsten
Snack
Auflauf
Resteverwertung
Backen
Gluten
Getreide
Reis
Wok
Paleo
Pasta
Studentenküche
Hülsenfrüchte
warm
kalt
Pilze
Sommer
Früchte
Lamm oder Ziege
Österreich
spezial
Fisch
klar
Käse
Frucht
gebunden
ketogen
Festlich
China
Camping
Fingerfood
USA oder Kanada
Haltbarmachen
Vollwert
Polen
Russland
Saucen
Frittieren
Afrika
Trennkost
Kartoffel
Überbacken
Ungarn
Tarte
Mehlspeisen
Thailand
Geheimrezept
Ei
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Brotspeise
Griechenland
Grillen
Einlagen
Eier oder Käse
Salatdressing
Basisrezepte
marinieren
Japan
Großbritannien
Dips
Spanien
Frühling
Türkei
Römertopf
Krustentier oder Fisch
Italien
Diabetiker
bei 31 Bewertungen

Die Putenschnitzel in kleine Streifen / Würfel schneiden. Dann in heißem Öl anbraten. Nach dem Anbraten kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Kraut in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze

20 Min. simpel 04.05.2004
bei 26 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Die Tomaten reiben, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie klein hacken. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Den Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter

30 Min. normal 27.07.2016
bei 76 Bewertungen

Weißkohl achteln, Strunk raus schneiden und in kleine Streifen schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten und würzen. Dann den geschnittenen Weißkohl dazugeben und schmoren lassen. Evtl. (je nach Pfanne) von Zeit zu Zei

20 Min. simpel 30.11.2005
bei 145 Bewertungen

Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffül

15 Min. normal 18.05.2004
bei 187 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Den Weißkohl in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten kochen (wer ihn weicher mag, kocht ihn länger, wer ihn knackiger mag, etwas kürzer), anschließend abgießen. Die Zwiebel würfeln und mit dem mit Pfeff

30 Min. normal 30.11.2007
bei 21 Bewertungen

einfache Beilage aus Spitzkohl, Butter und süßem Senf oder Weißwurstsenf. Passt zu fast allem!

10 Min. simpel 31.03.2012
bei 117 Bewertungen

lecker und einfach

30 Min. simpel 05.04.2008
bei 20 Bewertungen

Klingt pervers, ist aber weltklasse - von meinem guten Freund Jörg

30 Min. pfiffig 22.04.2005
bei 27 Bewertungen

Beilage für Kohlrouladen oder Hähnchenschenkel

15 Min. normal 20.04.2010
bei 100 Bewertungen

Möhren, Zwiebeln, Paprika und Weißkohl hobeln. Zucker, Öl, Essig Pfeffer und Salz aufkochen und heiß über das Gemüse geben. In einen Topf geben und fest verschließen. Vorher gut mengen. 1 Tag durchziehen lassen.

45 Min. simpel 31.12.2003
bei 135 Bewertungen

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ebenso und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben und braun anbraten, salzen und pfeffern. Dann den Kohl dazugeben, Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen. Dan

20 Min. simpel 15.11.2004
bei 126 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 08.12.2014
bei 51 Bewertungen

günstig und schnell

20 Min. normal 28.12.2010
bei 157 Bewertungen

1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl kurz andünsten, mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten. Sobald die Brühe verdunstet ist, Sahne angießen und einköcheln

45 Min. normal 14.04.2004
bei 25 Bewertungen

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Das Kraut fein hobeln. In 30 g der Butter das Kraut goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in d

40 Min. normal 07.11.2002
bei 17 Bewertungen

Das vom Strunk und Außenblättern befreite Weißkraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck anbraten, Zucker zugeben und die Zwiebel darin kurz durchbrate

45 Min. normal 17.03.2012
bei 35 Bewertungen

mit Hackfleisch

45 Min. normal 30.03.2006
bei 23 Bewertungen

schön saftig

30 Min. normal 15.12.2015
bei 29 Bewertungen

Das Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig würzen. Weißkohl, Zwiebel und Paprikaschote sowie Paprikapulver und Kümmel zufügen. Gut miteinander vermengen und goldgelb anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe ablösc

25 Min. normal 06.05.2007
bei 15 Bewertungen

leicht, schnell und lecker

20 Min. simpel 24.02.2009
bei 11 Bewertungen

Gedämpftes Kraut

15 Min. normal 12.11.2009
bei 7 Bewertungen

ein Sommersalat (ukrainische Küche)

10 Min. simpel 28.07.2015
bei 9 Bewertungen

Den Weißkohl in Streifen oder kleine Fleckerl schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz solange anbraten, bis er schön angebräunt ist. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Karotten in feine Streifen schn

30 Min. simpel 12.10.2016
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 14 Bewertungen

lecker und deftig für kalte Herbst- und Wintermonate

30 Min. normal 08.02.2013
bei 13 Bewertungen

super leckeres Rezept

35 Min. simpel 04.01.2008
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
bei 15 Bewertungen

Das Weißkraut hobeln. Das Schmalz erhitzen und den Kohl darin bräunen, dann in eine Fettpfanne umfüllen und Sirup, etwas Salz und etwas Gemüsebrühe darauf verteilen. Ca. 60 Minuten bei 225°C backen, dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

15 Min. simpel 10.09.2009
bei 32 Bewertungen

Kraut waschen und in feine Streifen hobeln. Karotten putzen und raspeln. Essig, Salz, Zucker, Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und über das vorbereitete Gemüse geben. Gut durchmischen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit gehack

15 Min. simpel 20.02.2007
bei 23 Bewertungen

Den halben Kopf Weißkohl vierteln, in Scheiben schneiden, nicht hobeln, da es ruhig etwas grober sein darf. Die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, die Paprika ebenfalls vierteln und in Streifen schneiden. Zuerst den Kohl in Butterschmalz in

30 Min. simpel 20.08.2010