„Weisskohl“ Rezepte 2.591 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

Die Putenschnitzel in kleine Streifen / Würfel schneiden. Dann in heißem Öl anbraten. Nach dem Anbraten kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Kraut in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze

20 Min. simpel 04.05.2004
bei 24 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Die Tomaten reiben, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie klein hacken. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Den Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter

30 Min. normal 27.07.2016
bei 69 Bewertungen

Weißkohl achteln, Strunk raus schneiden und in kleine Streifen schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten und würzen. Dann den geschnittenen Weißkohl dazugeben und schmoren lassen. Evtl. (je nach Pfanne) von Zeit zu Zei

20 Min. simpel 30.11.2005
bei 134 Bewertungen

Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffül

15 Min. normal 18.05.2004
bei 181 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Den Weißkohl in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten kochen (wer ihn weicher mag, kocht ihn länger, wer ihn knackiger mag, etwas kürzer), anschließend abgießen. Die Zwiebel würfeln und mit dem mit Pfeff

30 Min. normal 30.11.2007
bei 107 Bewertungen

lecker und einfach

30 Min. simpel 05.04.2008
bei 18 Bewertungen

Klingt pervers, ist aber weltklasse - von meinem guten Freund Jörg

30 Min. pfiffig 22.04.2005
bei 20 Bewertungen

Beilage für Kohlrouladen oder Hähnchenschenkel

15 Min. normal 20.04.2010
bei 97 Bewertungen

Möhren, Zwiebeln, Paprika und Weißkohl hobeln. Zucker, Öl, Essig Pfeffer und Salz aufkochen und heiß über das Gemüse geben. In einen Topf geben und fest verschließen. Vorher gut mengen. 1 Tag durchziehen lassen.

45 Min. simpel 31.12.2003
bei 122 Bewertungen

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ebenso und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben und braun anbraten, salzen und pfeffern. Dann den Kohl dazugeben, Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen. Dan

20 Min. simpel 15.11.2004
bei 110 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 08.12.2014
bei 46 Bewertungen

günstig und schnell

20 Min. normal 28.12.2010
bei 150 Bewertungen

1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl kurz andünsten, mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten. Sobald die Brühe verdunstet ist, Sahne angießen und einköcheln

45 Min. normal 14.04.2004
bei 25 Bewertungen

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Das Kraut fein hobeln. In 30 g der Butter das Kraut goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in d

40 Min. normal 07.11.2002
bei 17 Bewertungen

Das vom Strunk und Außenblättern befreite Weißkraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck anbraten, Zucker zugeben und die Zwiebel darin kurz durchbrate

45 Min. normal 17.03.2012
bei 35 Bewertungen

mit Hackfleisch

45 Min. normal 30.03.2006
bei 27 Bewertungen

Das Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig würzen. Weißkohl, Zwiebel und Paprikaschote sowie Paprikapulver und Kümmel zufügen. Gut miteinander vermengen und goldgelb anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe ablösc

25 Min. normal 06.05.2007
bei 16 Bewertungen

Vegan, einfach und gut

15 Min. simpel 16.02.2016
bei 18 Bewertungen

schön saftig

30 Min. normal 15.12.2015
bei 13 Bewertungen

super leckeres Rezept

35 Min. simpel 04.01.2008
bei 7 Bewertungen

ein Sommersalat (ukrainische Küche)

10 Min. simpel 28.07.2015
bei 32 Bewertungen

Kraut waschen und in feine Streifen hobeln. Karotten putzen und raspeln. Essig, Salz, Zucker, Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und über das vorbereitete Gemüse geben. Gut durchmischen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit gehack

15 Min. simpel 20.02.2007
bei 21 Bewertungen

Den halben Kopf Weißkohl vierteln, in Scheiben schneiden, nicht hobeln, da es ruhig etwas grober sein darf. Die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, die Paprika ebenfalls vierteln und in Streifen schneiden. Zuerst den Kohl in Butterschmalz in

30 Min. simpel 20.08.2010
bei 22 Bewertungen

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln in dem Öl anschmoren und den geschnittenen Weißkohl dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Hack scharf anbraten (mi

30 Min. simpel 02.07.2004
bei 15 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angießen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zu

30 Min. simpel 02.11.2004
bei 48 Bewertungen

Den Weißkohl fein hobeln, die Möhren grob raspeln, die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach kurzer Zeit die Möhren zugeben, kurz mit durchschwitzen lassen. Dann den Weißkohl zugeben und ca. 5 M

30 Min. normal 03.07.2006
bei 41 Bewertungen

Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischote und das Lorbeerblatt hineingeben und so lange bei mittlerer Hitze rösten, bis die Chilischote sich dunkelrot färbt und au

20 Min. normal 23.08.2010
bei 29 Bewertungen

Weißkohl putzen, waschen, vierteln und harten Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden oder hobeln. Paprika ebenfalls putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Fleisch schnetzeln. Schmalz in einem großen

30 Min. normal 17.04.2003
bei 23 Bewertungen

Spitzkohl, Chinakohl kann man auch verwenden

15 Min. simpel 01.02.2011
bei 24 Bewertungen

Die Möhren, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne ca. 3 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch normal verarbeiten, d. h. mit dem in Wasser eingeweichten Brötchen, 1 Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Das Fleisch kann g

25 Min. normal 16.03.2011