„Weissbrot“ Rezepte 2.127 Ergebnisse

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bei 283 Bewertungen

lockeres Weißbrot mit knuspriger Kruste

20 Min. simpel 27.04.2011
bei 58 Bewertungen

Auch als Toastbrot gut geeignet

90 Min. normal 12.02.2016
bei 54 Bewertungen

In einer Schüssel 100 g Mehl mit Zucker, Wasser, Milch und Trockenhefe mischen und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen

20 Min. simpel 04.07.2010
bei 119 Bewertungen

nach kroatischer Bauerntradition

10 Min. simpel 30.09.2009
bei 35 Bewertungen

Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in die Rührschüssel geben und solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Abgedeckt nun das Hefewasser 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken der Küche

40 Min. simpel 03.05.2016
bei 223 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten, 1 Std. zugedeckt an einen warmen Ort stellen und aufgehen (doppelte Menge) lassen. Backofen auf 220°C vorheizen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten abbacken. Hinweis: Auf Wunsch der Rezepteinsenderi

15 Min. simpel 04.11.2005
bei 223 Bewertungen

Milch in eine Schüssel geben, Mehl dazu, Hefe in etwas warmer Milch auflösen und mit in die Schüssel geben. Salz und Zucker drüber streuen, das Öl dazu und mit der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkne

15 Min. simpel 09.11.2003
bei 121 Bewertungen

Omas Rezept

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 70 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker ebenfalls in die Mulde geben, die Hälfte der lauwarmen Milch dar übergießen und alles mit etwas Mehl zu einem Bre

25 Min. simpel 24.08.2008
bei 30 Bewertungen

mit Sauerteig

20 Min. normal 11.12.2007
bei 80 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten mit einem Mixer gut vermengen. Wichtig: Backpulver am besten einsieben damit keine Klümpchen in den Teig kommen Das Eiweiß und den Essig hinzufügen. Sollte etwas Eigelb mit im Eiweiß sein,

15 Min. simpel 29.03.2014
bei 59 Bewertungen

Ich erstelle selber nie einen Vorteig, da ich dies als unnötig empfinde. Bei mir gelingen die Gebäcke trotzdem wunderbar. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun und zwar so wie er es kennt. Milch mit Hefe, Salz und Vanillezucker mischen un

30 Min. normal 18.11.2007
bei 55 Bewertungen

Nach Uromas Rezept

15 Min. simpel 14.02.2010
bei 56 Bewertungen

Alles Teigzutaten miteinander verkneten. Der Teig sollte gerade nicht mehr an den Händen kleben. Im Backofen bei 40 Grad gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Anschließend den Teig in eine Kastenform füllen und nochmal 5-10 Minuten g

5 Min. simpel 18.02.2009
bei 50 Bewertungen

Quarkstuten

15 Min. normal 09.09.2008
bei 71 Bewertungen

Snack für Gäste

30 Min. simpel 27.01.2007
bei 51 Bewertungen

für 2 Brote, auch als Tomatenbrot, Zwiebelbrot, Kräuterbrot oder Speckbrot

20 Min. normal 05.11.2010
bei 48 Bewertungen

Rezept aus den Abruzzen

30 Min. simpel 01.02.2008
bei 6 Bewertungen

reines Hartweizenbrot, ergibt 2 Brote

15 Min. normal 24.07.2016
bei 33 Bewertungen

schön locker - luftig, leicht süß

10 Min. simpel 10.11.2008
bei 10 Bewertungen

sehr aromatisch und knusprig

5 Min. normal 13.07.2012
bei 20 Bewertungen

(Vorteig über Nacht)

30 Min. normal 30.06.2005
bei 28 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Hefeteig herstellen. Gut durchkneten. In einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen. Dann erneut durchkneten und zu einem Laib formen. Noch einmal ca. 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheiz

15 Min. simpel 02.02.2007
bei 52 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem flüssigen, abgekühlten Fett und der Milch verrühren. Wenn man Rosinenbrot backen möchte, zum Schluss noch die Rosinen und den Zucker untermischen. Alles in eine Kastenform g

10 Min. simpel 30.01.2008
bei 55 Bewertungen

Alle Zutaten 10 Min. intensiv zu einem Hefeteig kneten und 20 abgedeckt gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Kastenform legen, einschneiden und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Noch mal 30 - 40 Min. gehen lassen. Bei 220 Grad ca. 35 Min ba

15 Min. normal 10.03.2005
bei 32 Bewertungen

Für Ofen und Brotbackautomat

10 Min. simpel 12.02.2006
bei 14 Bewertungen

Mehl, den Sauerteig (ich habe 25g trockenen Sauerteig genommen) und das lauwarme Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe draufkrümeln (ich löse sie nicht vorher auf). Nun die Maschine anstellen und nachdem die Hefe untergerührt

20 Min. normal 29.10.2003
bei 14 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach Milch, Salz und Zucker einrühren. Der Teig soll sehr weich sein. Abschlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen. Eine große Kaste

15 Min. simpel 02.06.2012
bei 8 Bewertungen

Die Milch erwärmen und die Margarine in der lauwarmen Milch schmelzen lassen. Ein Ei kräftig einrühren, dann das Salz und den Zucker dazugeben. Den Zimt und die Trockenhefe unter das Mehl mischen und nach und nach die Milchmischung unterrühren, bis a

30 Min. normal 06.09.2007
bei 10 Bewertungen

mit Weizensauerteig

25 Min. simpel 25.02.2008