„Weintrauben-marmelade“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
einfach
gekocht
Herbst
Vegetarisch
Frühstück
Sommer
Backen
Vegan
Kuchen
Hauptspeise
Salat
Torte
Resteverwertung
Braten
kalt
Vorspeise
Gemüse
Früchte
Winter
Asien
Festlich
Vietnam
Lactose
Wildgeflügel
Schwein
Osteuropa
Frühling
Wild
Schmoren
Geflügel
Schnell
gebunden
Suppe
USA oder Kanada
Beilage
Fleisch
Low Carb
 (22 Bewertungen)

Trauben halbieren und Kerne entfernen. Nektarinen die Haut abziehen und würfeln, die Äpfel schälen und ebenfalls klein würfeln oder reiben. Insgesamt sollte das Obst zusammen 1000g ergeben! Alles in einen großen Topf geben und mit 2:1 Gelierzucker a

30 Min. simpel 03.06.2007
 (12 Bewertungen)

Weintrauben- Feigen Marmelade

30 Min. normal 17.10.2007
 (11 Bewertungen)

Die Weintrauben waschen und dann in Hälften schneiden. Diese dann in einen Kochtopf geben und den Wein dazu geben. Alles zusammen dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker dazugeben und gut unterrühren und 3 Minuten unter R

30 Min. normal 07.06.2007
 (6 Bewertungen)

ala`Nessia

30 Min. simpel 21.09.2007
 (13 Bewertungen)

hmm..., lecker! Gut als Geschenk geeignet. Ergibt etwa 5 Gläser, je nach Größe

20 Min. simpel 06.05.2009
 (12 Bewertungen)

Die Birnenstücke gut zerkleinern, mit dem Traubensaft, Zitronensaft und -schale und Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.

15 Min. simpel 25.06.2006
 (0 Bewertungen)

Je nach Größe der Mangos etwa 2 Mangos schälen und das Fruchtfleisch wegschneiden und abwiegen. Das Mangofruchtfleisch zusammen mit den Trauben und dem Ingwer - von frischer Knolle abgeschnitten und die Haut entfernt - in einen Mixer geben. Den Saft

15 Min. normal 25.08.2015
 (1 Bewertungen)

Die Pfirsiche waschen und entsteinen. Zum Abwiegen in kleinere Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und vom Stengel lösen. Um nicht die ganzen Kerne später in der Marmelade zu haben, die Weintrauben halbieren und entkernen. Es ist zwar etwas müh

20 Min. normal 06.09.2017
 (1 Bewertungen)

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, und mit dem Saft der halben Zitrone vermischen. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Trauben häuten und von den Kernen befreien. Alles zusammen in einen Topf geben und ca. 10

30 Min. simpel 21.11.2013
 (1 Bewertungen)

ergibt (je nach Größe) ca. 4 Gläser.

30 Min. normal 18.02.2009
 (3 Bewertungen)

Die Trauben entstielen, halbieren, die Kerne entfernen und in einen großen Topf geben. Bei diesem Rezept verkochen die Trauben nicht so sehr. Wer lieber kleinere Stückchen in der Marmelade hat, schneidet die Trauben dann noch kleiner. Ich verwende hi

20 Min. simpel 10.09.2010
 (2 Bewertungen)

schnell und sehr lecker

30 Min. simpel 02.07.2012
 (4 Bewertungen)

Die Trauben entstielen, waschen und wiegen, sie sollten 3 kg ergeben. In einen Topf geben, den Waldmeistersirup, den Wein und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und alles langsam zum köcheln bringen, dabei mit einen Pürierstab zerkleinern. Die

60 Min. normal 07.07.2015
 (1 Bewertungen)

Die Trauben waschen und mit den geschälten Kiwis in einen Topf geben. Beides pürieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Dann die Kokosraspel und den Weißwein hinzugeben und danach den Gelierzucker unterrühren. Alles zusammen ca.

30 Min. simpel 08.05.2014
 (0 Bewertungen)

Die Aprikosen waschen, entsteinen und abwiegen. Die Trauben ebenfalls waschen, von den Stielen befreien und abwiegen. Die Früchte zusammen mit dem Rum, dem Saft einer Zitrone und dem Bourbon-Vanillezucker in einen Mixer geben. Das Ganze 2 Minuten lan

15 Min. normal 25.08.2015
 (2 Bewertungen)

schmeckt sehr gut auf Brot oder zu Vanilleeis

20 Min. normal 05.11.2014
 (16 Bewertungen)

Marmelade

20 Min. simpel 28.09.2008
 (2 Bewertungen)

Die Weintrauben pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Nektarinen entkernen und ebenfalls pürieren, jedoch ein wenig stückig lassen. Die Gesamtmenge an Trauben- und Nektarinenpüree sollte 900-950 g ergeben. Zitronensaft, Vanillearoma und Gelier

20 Min. simpel 03.01.2010
 (0 Bewertungen)

mit Rosinen und Wein

45 Min. simpel 23.09.2015
 (1 Bewertungen)

Dreiviertel der Weintrauben mit dem Schneidstab zerkleinern. Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden. Weintrauben und Ananas mit dem Gelierzucker mischen, abdecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Zitronen auspre

20 Min. simpel 16.08.2005
 (1 Bewertungen)

Die Weintrauben waschen und 3/4 davon mit dem Pürierstab zerkleinern. Zusammen mit den ganz gelassenen Weintrauben in einen Topf geben. Die Ananas in feine Streifen schneiden und mit den Weintrauben und dem Gelierzucker mischen. Alles zugedeckt über

20 Min. simpel 01.08.2012
 (0 Bewertungen)

Erdbeer-Trauben-Rotwein Marmelade

60 Min. simpel 14.10.2011
 (2 Bewertungen)

Den Blätterteig nach Anleitung auftauen, auslegen und wenn nötig in etwa gleich große Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren, danach Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Größe des Blätterteigstücks 2-3 Traube

15 Min. simpel 02.03.2012
 (1 Bewertungen)

fruchtig leicht

60 Min. normal 17.08.2020
 (0 Bewertungen)

schnell zubereitet, wertvolle Inhaltsstoffe

30 Min. normal 15.10.2019
 (1 Bewertungen)

Obstschalen-Resteverwertung

30 Min. simpel 05.12.2013
 (0 Bewertungen)

für 5 Gläser à 214 ml

30 Min. simpel 05.12.2013
 (1 Bewertungen)

Qimiq glatt rühren. Alle Zutaten der Creme beigeben, vermischen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Creme darüber verteilen. Mit Weintrauben belegen, das Tortengelee herstellen und überziehen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Ganze 30% weniger Fet

20 Min. simpel 27.05.2006
 (25 Bewertungen)

Fleisch in eine Schüssel legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken und beiden mit Rotwein, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern vermischen. Sud über das Fleisch geben und ca. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

20 Min. pfiffig 06.03.2007
 (3 Bewertungen)

Die Schale der Zitrone abreiben und 4 Tl Zitronensaft auspressen. Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pf

20 Min. normal 19.08.2011