„Weintrauben Likör“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Bowle
Dessert
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Früchte
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Party
Salat
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 48 Bewertungen

Rezept für rote Trauben aus Eigenanbau

60 Min. simpel 19.09.2009
bei 22 Bewertungen

Dies ist ein sehr aromatischer Likör aus roten Weintrauben. Damit der rote Farbstoff aus den Schalen der Trauben in den abgepressten Saft gelangen kann, ist es notwendig, die Trauben zu zerstampfen und zu erwärmen. Dabei sollten 50°C allerdings nich

120 Min. normal 14.07.2006
bei 2 Bewertungen

Für diesen Likör nehme ich blaue, wenn möglich überreife Weintrauben (d.h. Weintrauben vom eigenen Stock, ziemlich lange hängen lassen, damit diese sehr süß werden können). Die Trauben waschen, anschneiden und in ein dunkles Gefäß (Flasche) geben.

20 Min. simpel 15.02.2007
bei 0 Bewertungen

ein Likör mit einer eleganten Note

30 Min. pfiffig 28.10.2010
bei 0 Bewertungen

Gelee aus blauen Trauben mit Likör, für 5 400ml-Gläser

20 Min. normal 30.12.2012
bei 26 Bewertungen

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 Min. normal 12.08.2004
bei 1 Bewertungen

Die roten Trauben waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsiche mit dem Saft einer halben Limette und dem Likör pürieren. Diese Sauce über die Trauben gießen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Über die Trauben geben und kalt

20 Min. simpel 10.04.2006
bei 1 Bewertungen

Die Orange waschen, trocken reiben. Zum Dekorieren die Orangenschale in Spiralen abschneiden. Die Orange dann in Spalten schneiden. Rotwein, Traubensaft, Orangenspalten, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lasse

5 Min. simpel 18.07.2012
bei 0 Bewertungen

Weintrauben waschen, vom Stängel zupfen und halbieren. Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminzlikör und Limetten in einem Bowlegefäß vermischen, Limetten mit einem Stößel etwas zerdrücken. Weintrauben hinzufügen und mit eiskalte

20 Min. simpel 28.10.2011
bei 3 Bewertungen

Die Weintrauben, ersatzweise 300 ml roter Traubensaft, mit dem Kandis im Topf erhitzen und die Trauben zerstoßen. Ca. einen halben TL Lebkuchengewürz unterrühren und abkühlen lassen. Den Traubensaft abseihen und in eine verschließbare Flasche füllen

10 Min. simpel 02.09.2015
bei 0 Bewertungen

Am Vortag eine Platte einölen. Walnusskerne sehr grob hacken. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sobald sich der Zucker goldbraun färbt, Nüsse unter Rühren zufügen. Vom Herd nehmen, gleichmäßig auf die Platte gießen, ers

45 Min. normal 12.04.2012
bei 0 Bewertungen

Lecker zu Eis oder Cremespeisen

5 Min. simpel 25.01.2012
bei 2 Bewertungen

mit Bananen-Likör

15 Min. pfiffig 26.02.2014
bei 0 Bewertungen

Portionsformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben. Im 180 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. In einem Topf bei wenig Hitze Roquefort und Butter schmelzen, das Mehl einrühren, Milch zugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Mit Salz,

30 Min. pfiffig 11.09.2004
bei 0 Bewertungen

Die Trauben entkernen, pürieren und mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren. Den Rotwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Likör in die Creme rühren. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. In 6 Förmchen füllen

20 Min. normal 24.10.2010
bei 20 Bewertungen

mit Obstsalat

20 Min. simpel 07.06.2016
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln. Dann in zwei Cocktailgläsern mit Strohhalm servieren. Zur Dekoration rote Trauben an den Glasrand hängen.

5 Min. simpel 22.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Weintrauben halbieren, Mandellikör übergießen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 1 ganzes Ei und 2 Eigelb schaumig schlagen. Die Schokolade zufügen. Die Sahne ste

20 Min. normal 04.11.2009
bei 3 Bewertungen

leckere und schnelle Nachspeise

20 Min. simpel 01.07.2009
bei 1 Bewertungen

Weintrauben waschen, vom Stängel lösen, Kiwi schälen in halbe Scheiben schneiden, die Orangen schälen und in Segmente teilen. Mit dem Zitronensaft, etwas Weißwein, Zucker nach Geschmack und Fruchtlikör anmachen. In einer Glasschale oder Dessertteller

10 Min. simpel 11.03.2005
bei 1 Bewertungen

auch etwas für Weinliebhaber

30 Min. simpel 01.12.2010
bei 6 Bewertungen

Weintrauben waschen, halbieren und mit dem Kandis und Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln mit geschlossenem Deckel, bis ein Mus entstanden ist. Alles in ein gut verschließbares Gefäß geben, den Grappa zugießen und ca. 6 Wochen an ei

15 Min. simpel 04.03.2011
bei 7 Bewertungen

Eine ideale Schokoladenmischung, als Dessert oder für den Kindergeburtstag

20 Min. simpel 04.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Trauben mischen und mit Zucker und Limettensaft marinieren. 100 ml Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen

20 Min. normal 18.08.2007
bei 3 Bewertungen

gut als Winter - Abendessen

15 Min. normal 05.10.2006
bei 1 Bewertungen

mit Kokosgeschmack

25 Min. normal 22.08.2010
bei 1 Bewertungen

Das Melonenfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Weintrauben in eine Schüssel geben. Die flüssigen Zutaten miteinander verrühren und über die Melonen gießen. Mindestens eine Stunde bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt (

15 Min. normal 16.02.2009
bei 1 Bewertungen

mit vielen verschiedenen Früchten

45 Min. simpel 07.03.2007
bei 0 Bewertungen

Sekt - Cocktail

2 Min. simpel 01.02.2009
bei 0 Bewertungen

wenn die Zitronenmelisse wuchert

5 Min. simpel 11.03.2014