„Weinsuppe“ Rezepte 25 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

Sehr gut!

25 Min. normal 14.07.2008
bei 5 Bewertungen

Ein altes Deutsches Rezept

10 Min. simpel 29.06.2006
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen, würzen, kochen lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind (evtl. anschließen pürieren). Die Eigelbe mit der Sahne abrühren und die Suppe damit legieren. ACHTUNG: nicht

30 Min. simpel 24.07.2004
bei 1 Bewertungen

Öl erhitzen und Schinkenwürfelchen darin kurz braten und wieder herausnehmen. Den klein geschnittenen Porree im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1,25 Litern Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Meh

20 Min. simpel 19.08.2005
bei 2 Bewertungen

Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen. Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Suppe mit Salz und Muskatnuss wür

15 Min. simpel 20.09.2007
bei 4 Bewertungen

375 ml Wasser und den Wein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen lassen. Speisestärke mit dem restlichen Wasser anrühren, in die Suppe geben und die Suppe unter Rühren aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne und etwas Suppe verquirlen, in di

30 Min. normal 16.03.2001
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Brühe und Wein dazu gießen, zum Kochen bringen und eine Weile leicht kochen lassen. Die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer ab

30 Min. normal 15.02.2009
bei 1 Bewertungen

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

25 Min. simpel 29.04.2008
bei 1 Bewertungen

Weißbrotschreiben entrinden und in Würfel von etwa ½ Zentimeter schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel darin unter Rühren knusprig rösten, mit Zimtpulver bestreuen und warm stellen. Rindsuppe und Weißwein aufkochen. Eigelb mit Sa

20 Min. normal 12.03.2009
bei 2 Bewertungen

Den Gemüsefond, Wein, Wasser und die Hälfte der Sahne in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und danach in die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Sollte die Suppe zu dünnflüssi

30 Min. normal 23.11.2006
bei 2 Bewertungen

am besten mit Sauvignon aus Südtirol oder Friaul oder Gewürztraminer aus dem Elsass

20 Min. normal 04.06.2007
bei 1 Bewertungen

schwäbische Spezialität aus alter Zeit

15 Min. normal 15.10.2008
bei 1 Bewertungen

Traditionsrezept der schwäbischen Winzer

15 Min. simpel 16.12.2009
bei 1 Bewertungen

Das ist eine noble Suppe aus alter Zeit

30 Min. simpel 28.05.2004
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf zergehen lassen und Gemüsewürfel darin dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe übergießen. Einige Minuten köcheln lassen – das Gemüse soll noch Biss haben. Dann

30 Min. normal 24.11.2006
bei 0 Bewertungen

Für die Croutons das Brot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Die gehackten Kräuter untermischen. Die Brühe mit Weißwein und der Speisestärke in einem Topf gut mische

10 Min. simpel 26.10.2008
bei 0 Bewertungen

Ein Suppe zum Verlieben

15 Min. normal 12.03.2010
bei 0 Bewertungen

Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, mit dem angerührten Mondamin (dafür etwas Wein übrig lassen) binden. Die Suppe nochmals aufkochen, das Eigelb mit etwas Suppe verrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Gewürze entfernen und die Suppe

10 Min. normal 14.06.2012
bei 0 Bewertungen

Das Wasser kalt aufsetzen, mit den Perlgraupen, dem Zimt und der Zitronenschale 45 Minuten langsam kochen lassen. Die Rosinen und die Pflaumen dazu, weitere 15 Minuten kochen. Den Rot- und Weißwein (oder 2 Flaschen Rotwein z.B. Kardarka) dazugeben u

60 Min. simpel 11.07.2004
bei 0 Bewertungen

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

15 Min. simpel 25.02.2014
bei 0 Bewertungen

Die 6 Eier in einen Topf schlagen. Das Mehl dazu sieben und alles mit dem Liter Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Mit einer Prise Salz würzen, Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. Bei starker Hitze aufkochen lassen und mit dem Schneebesen

5 Min. normal 05.07.2015
bei 0 Bewertungen

Diese Suppe eignet sich gut als Vorspeise für ein Abendessen in kleinstem Kreis mit Freunden oder Freundinnen.

30 Min. normal 14.12.2018
bei 0 Bewertungen

Raffiniert

45 Min. normal 21.01.2008
bei 4 Bewertungen

Herbstsuppe, Weinsuppe, Samtsuppe - aus Omas Rezeptbuch

20 Min. normal 23.07.2006
bei 1 Bewertungen

fränkische Weinsuppe

45 Min. simpel 13.11.2012