„Weinsoßen“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (6)

Eier, Speisestärke und Zucker mit etwas Wein anrühren. Wein mit dem Wasser erhitzen, dann die Speisestärkenmischung zugeben und rühren, bis die Masse etwas angedickt ist. Abkühlen lassen. Dazu passt sehr gut: Dampfnudeln

10 min. normal 17.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (40)

edel und einfach - für Gäste!

50 min. normal 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

dazu passen Semmelknödel oder Kartoffeln

30 min. normal 19.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schweinefilet in kleine Scheiben schneiden, in Olivenöl scharf anbraten (kein Bratfett), dann rausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln, glasig dünsten, dann Champignons dazu geben. Alles anbraten, bis die Flüssigkeit entzogen ist. Nun mit Fl

20 min. normal 29.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und putzen. Hähnchenbrustfilets (große Stücke teilen) kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Öl in einer Pfanne erh

30 min. normal 26.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Filetstreifen ohne Öl in einer Pfanne "trocken braten" und mit dem Chilipulver bestreuen. Zur Seite stellen. Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und für 30 Minuten stehen lassen, abwaschen, abtrocknen und zur Seite stellen. Die Zwiebe

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Den Spargel zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Schuss Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Den

10 min. simpel 18.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch salzen und pfeffern, rundum in etwas Öl anbraten und in eine Auflaufform legen. Dörrfleisch und kleingeschnittene Zwiebel anbraten, mit dem Wein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Pilzen zur Lende geben. Sahne

20 min. simpel 07.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rote Bete putzen und ungeschält! in Salzwasser 40 Minuten garen. Inzwischen den Mangold putzen, die Stiele entfernen. Blätter in reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen, auf Küchenpapier ausbreiten und pfeffern. Den Feta in vi

40 min. normal 20.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit fettarmer Milch für cholesterinbewusste Esser, trotzdem superlecker

15 min. normal 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit der Butter und dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze herstellen und mit dem Wein und dem Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren. Zwiebeln, Suppengrün und Knoblauch zugeben und zwei Stunden köcheln lassen. Dann die Soße durch ein Sieb lassen un

90 min. normal 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst die Putenschnitzel so dünn wie möglich klopfen. Vorsicht nicht zu doll, sonst gibt es Löcher. Als Nächstes müssen die Schnitzel mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Je nach Geschmack kräftig oder mild. Für die Füllung die Gewürzgurken in

25 min. normal 02.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Lachsfilet häuten und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitrone beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Danach salzen und pfeffern. Die sonnengetrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Basiliku

40 min. normal 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Hefe, Zucker und Milch einen Vorteig rühren und gehen lassen. Wenn der Vorteig schön aufgegangen ist, nach und nach das Salz, die Eier, das Fett und die Milch unterrühren und zu einem Teigkloß verkneten. Diesen Teig ca. eine Stunde gehen lassen.

45 min. normal 27.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schnelle Weinsoße

5 min. simpel 29.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bräter Öl erhitzen und die Keule rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Champignons und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufk

20 min. normal 02.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Strauß

25 min. normal 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft oder Essig beträufeln und etwa 1/2 Stunde stehen lassen. Das Filet gut abtrocknen, mit Salz einreiben, in nicht zu kleine Stücke schneiden und zusammenrollen. Mit einem Hölzchen durchstechen und in

20 min. simpel 13.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

45 min. normal 13.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

türkische Knoblauchwurst auf Tapas-Art

30 min. simpel 08.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons und Möhre putzen bzw. schälen, Möhre waschen. Die Champignons in Scheiben und die Möhre in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. 2 – 3 Zweige Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fe

35 min. normal 23.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Broccoli waschen und in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten dünsten. Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfo

30 min. normal 08.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Acht Ananasscheiben abtropfen lassen. Aus 1/4 l Wasser, Zucker, Rum, Mehl, verquirlen Eiern, Salz und zerbröckelter Hefe einen dickflüssigen Teig rühren und diesen ca. eine viertel Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße die Eier, Zuck

30 min. normal 07.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal für die heiße Sommerzeit

15 min. normal 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

zu süßen Aufläufen und Biskuitpudding

5 min. simpel 04.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Limette halbieren, den Saft auspressen, das Fleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Limettensaft, 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Das Fleisch darin marinieren. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zuckerschoten hal

20 min. normal 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes die Straußensteaks leicht salzen und pfeffern. Für die Soße die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Amarenakirschen abtropfen lassen und abwaschen, mir wäre es sonst zu süß geworden. Die Kirschen etwas kleiner schneiden, vi

60 min. normal 27.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einem Topf die Zwiebeln im Öl andünsten. Den in kleine Stücke zerteilten Oktopus dazugeben und 10 Minuten dünsten, indem man ihn ständig wendet, damit er nicht ansetzt. Mit Wein ablöschen, Tomaten, Karotten, Salz, Pfeffer und die erforderliche Men

30 min. normal 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchen innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig die Haut von Brust und Rücken lösen. Die gehackte Petersilie, die zerdrückte Knoblauchzehen, das Salz und die fein gehackte Zwie

30 min. normal 25.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Semmel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Den Camembert in Würfel schneiden, die Zwiebel sehr fein hacken. 1 TL Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Petersilie fein hacken, die Semmel ausdrücken und mit Ei, Ca

30 min. normal 30.03.2008