„Weinsoße“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dessert
Dünsten
einfach
Festlich
Fisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 6 Bewertungen

Eier, Speisestärke und Zucker mit etwas Wein anrühren. Wein mit dem Wasser erhitzen, dann die Speisestärkenmischung zugeben und rühren, bis die Masse etwas angedickt ist. Abkühlen lassen. Dazu passt sehr gut: Dampfnudeln

10 Min. normal 17.12.2007
bei 40 Bewertungen

edel und einfach - für Gäste!

50 Min. normal 26.09.2008
bei 6 Bewertungen

Schweinefilet in kleine Scheiben schneiden, in Olivenöl scharf anbraten (kein Bratfett), dann rausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln, glasig dünsten, dann Champignons dazu geben. Alles anbraten, bis die Flüssigkeit entzogen ist. Nun mit Fl

20 Min. normal 29.01.2005
bei 9 Bewertungen

dazu passen Semmelknödel oder Kartoffeln

30 Min. normal 19.03.2010
bei 3 Bewertungen

zu süßen Aufläufen und Biskuitpudding

5 Min. simpel 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und putzen. Hähnchenbrustfilets (große Stücke teilen) kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Öl in einer Pfanne erh

30 Min. normal 26.08.2005
bei 1 Bewertungen

Die Filetstreifen ohne Öl in einer Pfanne "trocken braten" und mit dem Chilipulver bestreuen. Zur Seite stellen. Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und für 30 Minuten stehen lassen, abwaschen, abtrocknen und zur Seite stellen. Die Zwiebe

30 Min. normal 23.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Den Spargel zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Schuss Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Den

10 Min. simpel 18.04.2017
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern, rundum in etwas Öl anbraten und in eine Auflaufform legen. Dörrfleisch und kleingeschnittene Zwiebel anbraten, mit dem Wein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Pilzen zur Lende geben. Sahne

20 Min. simpel 07.11.2007
bei 2 Bewertungen

Rote Bete putzen und ungeschält! in Salzwasser 40 Minuten garen. Inzwischen den Mangold putzen, die Stiele entfernen. Blätter in reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen, auf Küchenpapier ausbreiten und pfeffern. Den Feta in vi

40 Min. normal 20.11.2013
bei 3 Bewertungen

mit fettarmer Milch für cholesterinbewusste Esser, trotzdem superlecker

15 Min. normal 19.11.2006
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Putenschnitzel so dünn wie möglich klopfen. Vorsicht nicht zu doll, sonst gibt es Löcher. Als Nächstes müssen die Schnitzel mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Je nach Geschmack kräftig oder mild. Für die Füllung die Gewürzgurken in

25 Min. normal 02.04.2012
bei 0 Bewertungen

Mit der Butter und dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze herstellen und mit dem Wein und dem Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren. Zwiebeln, Suppengrün und Knoblauch zugeben und zwei Stunden köcheln lassen. Dann die Soße durch ein Sieb lassen un

90 Min. normal 22.04.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Lachsfilet häuten und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitrone beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Danach salzen und pfeffern. Die sonnengetrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Basiliku

40 Min. normal 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

Aus Hefe, Zucker und Milch einen Vorteig rühren und gehen lassen. Wenn der Vorteig schön aufgegangen ist, nach und nach das Salz, die Eier, das Fett und die Milch unterrühren und zu einem Teigkloß verkneten. Diesen Teig ca. eine Stunde gehen lassen.

45 Min. normal 27.09.2004
bei 0 Bewertungen

Schnelle Weinsoße

5 Min. simpel 29.10.2004
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bräter Öl erhitzen und die Keule rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Champignons und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufk

20 Min. normal 02.01.2011
bei 1 Bewertungen

Strauß

25 Min. normal 12.07.2012
bei 1 Bewertungen

Das Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft oder Essig beträufeln und etwa 1/2 Stunde stehen lassen. Das Filet gut abtrocknen, mit Salz einreiben, in nicht zu kleine Stücke schneiden und zusammenrollen. Mit einem Hölzchen durchstechen und in

20 Min. simpel 13.07.2012
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 13.06.2013
bei 1 Bewertungen

türkische Knoblauchwurst auf Tapas-Art

30 Min. simpel 08.12.2016
bei 2 Bewertungen

Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons und Möhre putzen bzw. schälen, Möhre waschen. Die Champignons in Scheiben und die Möhre in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. 2 – 3 Zweige Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fe

35 Min. normal 23.07.2006
bei 1 Bewertungen

Die Limette halbieren, den Saft auspressen, das Fleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Limettensaft, 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Das Fleisch darin marinieren. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zuckerschoten hal

20 Min. normal 03.06.2009
bei 1 Bewertungen

Als erstes die Straußensteaks leicht salzen und pfeffern. Für die Soße die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Amarenakirschen abtropfen lassen und abwaschen, mir wäre es sonst zu süß geworden. Die Kirschen etwas kleiner schneiden, vi

60 Min. normal 27.07.2010
bei 1 Bewertungen

Acht Ananasscheiben abtropfen lassen. Aus 1/4 l Wasser, Zucker, Rum, Mehl, verquirlen Eiern, Salz und zerbröckelter Hefe einen dickflüssigen Teig rühren und diesen ca. eine viertel Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße die Eier, Zuck

30 Min. normal 07.06.2006
bei 1 Bewertungen

Broccoli waschen und in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten dünsten. Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfo

30 Min. normal 08.07.2002
bei 1 Bewertungen

ideal für die heiße Sommerzeit

15 Min. normal 08.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Semmel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Den Camembert in Würfel schneiden, die Zwiebel sehr fein hacken. 1 TL Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Petersilie fein hacken, die Semmel ausdrücken und mit Ei, Ca

30 Min. normal 30.03.2008
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile - 2 Flügel - 2 Oberkeulen - 2 Unterkeulen - 2 Brüste - zerlegen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren. Die Schalotten schälen, halbieren. Den Rosmarin wa

60 Min. normal 27.09.2008
bei 0 Bewertungen

Fleisch mit Pfeffer einreiben, mit Speck belegen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 1 h braten. Suppengrün kleinschneiden. Nach ca. 15 min um den Braten verteilen. Brühe angießen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 min k

30 Min. normal 15.02.2011