„Weinschaumsauce“ Rezepte 113 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (36)

Orangen mit dem Messer schälen und die Filets heraus schneiden. Später auf vier Gläser verteilen. Eigelb, Zucker, Prosecco und Zitronenabrieb in einer Schüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird. Die Creme kalt ode

15 min. simpel 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (33)

Semifreddo con zabaione al Marsala

45 min. normal 08.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (68)

Den Lachs in eine Form legen, salzen, mit etwas Limone beträufeln, eine hauchdünne Scheibe Butter auf den Lachs legen und einige Blättchen Zitronenthymian auf den Lachs zupfen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 25 Minuten bei 70 Grad im He

20 min. pfiffig 05.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden! Während des Schlagens den Marsala langsam zugeben. Schmeckt besonders gut zusammen mit Eiscreme.

10 min. normal 17.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (9)

ist frisch sehr saftig

15 min. simpel 29.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gelee: Espresso zubereiten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf anhäufeln und erhitzen. Erst rühren, wenn der Zucker an den Rändern geschmolzen ist und eine gelbliche Färbung hat. Den Zucker unter Rühren

45 min. pfiffig 04.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Glyx, gesundes Dessert

20 min. simpel 22.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Semifreddo, einfach traumhaft

45 min. normal 09.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Erinnerungen an die Ostsee und das Hochseeangeln

30 min. normal 28.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

fälschlicherweise auch Pflaumenküchlein genannt

45 min. pfiffig 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad langsam schaumig schlagen. Den Marsala darunter schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mit Schokoladenplättchen verzieren und in Dessertschalen anrichten. Gut gekühlt servieren.

15 min. simpel 25.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Weißwein, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Jetzt die Creme im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schlagen. Die Creme wird dann schön dickflüssig. Zum Schluss die Creme mit Zitronen

25 min. simpel 26.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kaffee-Dessert

15 min. simpel 24.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Printen zerkleinern und mit Rotwein einweichen. Honig, Quark und Gelee/Konfitüre dazu. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und dann zur Creme geben. Restliche Sahne unterheben und kühl stellen. Eigel

30 min. simpel 16.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

40 min. normal 05.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad

20 min. simpel 18.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

im Backofen auf einem Gemüsebett gegart, mit Weinschaumsauce gratiniert

25 min. normal 12.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Sehr edel.

90 min. pfiffig 15.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein schönes Sommerdessert

20 min. normal 13.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt 12 Muffins

15 min. normal 17.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

feines Dessert

25 min. normal 24.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 min. normal 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Metallgefäß solange mit dem Mixer (auf höchster Stufe) schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird, und mind. das doppelte Volumen angenommen hat. Dann nach und nach den Marsala beifügen. Währenddessen einen Top

30 min. normal 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eigelb und Zucker mit dem lauwarmen Espresso und dem Amaretto im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Sofort über das schön angerichtete Eis (am besten in einem Cocktailglas) geben und mit Schokostreuseln servieren.

10 min. simpel 10.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Skreifilets von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitrone beträufeln. Den Fisch etwas ruhen lassen. Die Möhren und die Zucchini längs zu Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe, die Petersilie und den Thymian fein hacken.

15 min. pfiffig 05.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

luftig, fluffig mit einer sagenhaften Konsistenz

15 min. simpel 10.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einer großen Schüssel Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Handrührer zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Die Schokolade reiben und unter den Eischaum heben. Den Marsala unterrühren. Di

20 min. normal 04.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Erdbeeren mit dem Orangenlikör vermengen, 30 Minuten ziehen lassen, die Zitronenmelisse unterheben und die Mischung auf 4 Schalen oder Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Marsala über dem heißen Wasserbad zur Creme schaumig sch

20 min. normal 14.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

echt lecker und leicht

40 min. normal 24.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Karamellnüsse die Walnüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin unter Wenden rösten. Den Honig zugeben und karamellisieren. Auf einem Backpapier flach ausstreichen und fest werden lassen. Orangen schälen, au

30 min. normal 09.01.2010