„Weinschaum“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Chaudeausoße

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Einige Trauben zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Traubenhälften in vier Glasschälchen verteilen. Eier, Zucker und Stärke vers

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Boden: Eier und Zucker mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Den Kessel vom Wasserbad nehmen und weitere 5 Minuten kaltschlagen. Mehl und Speisestärke mischen; nach und nach auf die Eimasse sieben und m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

oder anders herum

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.04.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine leichte Nascherei für figurbewusste Genießer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Äpfel schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Von acht Esslöffeln Mehl und der Milch einen dickflüssigen Teig rühren, Salz zufügen und die Eigelbe gut unterrühren. E

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

3 Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser, 125 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in 4 Gläser füllen. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Weißwein in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen, bis eine di

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

3 Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL Wasser, 1 Pck. Vanillezucker, 125 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, das Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke, 20 g Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Spri

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eier trennen und die Eiweiße mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min. steif schlagen. Die Eigelbe verrühren und unter den Eischnee heben. Die Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und ebenfalls unterheben. Feuerfeste Förmchen (etwas mehr als 1

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einer Folie gut abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Alle Zutaten für die Fülle mit Ausnahme des Quarks und der Nüsse schaumig rühren. Erst dann Quark und die Nüsse unterheben. Den T

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Weißwein mit Zucker, Zimtstange 250 ml Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen lassen. Inzwischen d

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den geputzten Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mark der Vanilleschote, 200 ml Weißwein und 50 Gramm Puderzucker aufkochen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die Speisestärke wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und das K

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Beeren waschen bzw. putzen, in einer Schüssel mischen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und kaltstellen. Einen großen Topf mit Wasser (für das Wasserbad) füllen und erhitzen. 4 Eigelbe, 4 EL Zucker und die abgeriebene Schale der halben Zitro

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Dessert mit Süßstoff, ohne Fett

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.10.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Eigelb mit dem Orangensaft und dem Marsala sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem Schaum aufschlagen. Den Schaum vom Herd nehmen, kräftig durchschlagen und warm st

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Cremig und süß (aus Biskuitteig)

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Hollerkiachal mit Weinschaum

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (56)

Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurückbehalten). Stärkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrühren, zugeben, kurz aufkochen. Eischnee unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale oder Gläser füllen. Für den Weinschaum alle Zut

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.2001