„Weinschaum“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Herbst
Backen
Frucht
Creme
Torte
Frühling
Europa
Festlich
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Winter
Süßspeise
Österreich
Sommer
fettarm
Saucen
gekocht
Braten
Backen oder Süßspeise
Deutschland
Fingerfood
Dips
Weihnachten
Diabetiker
Vegetarisch
Italien
Resteverwertung
Frittieren
bei 4 Bewertungen

Chaudeausoße

15 Min. simpel 16.12.2002
bei 5 Bewertungen

Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Einige Trauben zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und nach Belieben entkernen. Traubenhälften in vier Glasschälchen verteilen. Eier, Zucker und Stärke vers

40 Min. simpel 17.05.2002
bei 1 Bewertungen

Boden: Eier und Zucker mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Den Kessel vom Wasserbad nehmen und weitere 5 Minuten kaltschlagen. Mehl und Speisestärke mischen; nach und nach auf die Eimasse sieben und m

30 Min. normal 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

Eine leichte Nascherei für figurbewusste Genießer

20 Min. simpel 11.06.2006
bei 0 Bewertungen

oder anders herum

15 Min. simpel 15.04.2008
bei 2 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Von acht Esslöffeln Mehl und der Milch einen dickflüssigen Teig rühren, Salz zufügen und die Eigelbe gut unterrühren. E

50 Min. simpel 08.02.2005
bei 0 Bewertungen

Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in 4 Gläser füllen. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Weißwein in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen, bis eine di

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

3 Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL Wasser, 1 Pck. Vanillezucker, 125 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, das Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke, 20 g Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Spri

60 Min. normal 26.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen und die Eiweiße mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min. steif schlagen. Die Eigelbe verrühren und unter den Eischnee heben. Die Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und ebenfalls unterheben. Feuerfeste Förmchen (etwas mehr als 1

20 Min. normal 23.01.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einer Folie gut abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Alle Zutaten für die Fülle mit Ausnahme des Quarks und der Nüsse schaumig rühren. Erst dann Quark und die Nüsse unterheben. Den T

30 Min. normal 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Weißwein mit Zucker, Zimtstange 250 ml Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen lassen. Inzwischen d

30 Min. normal 08.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den geputzten Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mark der Vanilleschote, 200 ml Weißwein und 50 Gramm Puderzucker aufkochen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die Speisestärke wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und das K

40 Min. normal 13.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Beeren waschen bzw. putzen, in einer Schüssel mischen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und kaltstellen. Einen großen Topf mit Wasser (für das Wasserbad) füllen und erhitzen. 4 Eigelbe, 4 EL Zucker und die abgeriebene Schale der halben Zitro

10 Min. normal 14.08.2013
bei 0 Bewertungen

Dessert mit Süßstoff, ohne Fett

15 Min. simpel 04.10.2013
bei 0 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Orangensaft und dem Marsala sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem Schaum aufschlagen. Den Schaum vom Herd nehmen, kräftig durchschlagen und warm st

35 Min. normal 14.12.2015
bei 0 Bewertungen

Cremig und süß (aus Biskuitteig)

55 Min. normal 25.01.2016
bei 0 Bewertungen

3 Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser, 125 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen

45 Min. normal 28.11.2006
bei 5 Bewertungen

Hollerkiachal mit Weinschaum

45 Min. normal 09.04.2007
bei 61 Bewertungen

Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurückbehalten). Stärkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrühren, zugeben, kurz aufkochen. Eischnee unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale oder Gläser füllen. Für den Weinschaum alle Zut

10 Min. normal 14.11.2001