Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Weinsaucen“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Braten
Gemüse
Geflügel
gekocht
Fisch
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Schnell
Saucen
Festlich
Pilze
Europa
Sommer
warm
Dessert
Schmoren
Beilage
Backen
Vorspeise
Frühling
Dünsten
Nudeln
Schwein
Winter
Herbst
Frucht
Süßspeise
Lactose
Mehlspeisen
Geheimrezept
Frankreich
Käse
Low Carb
Innereien
Rind
fettarm
Krustentier oder Muscheln
Griechenland
Pasta
Überbacken
ketogen
Getreide
Gluten
Klöße
Auflauf
Wildgeflügel
Dips
Trennkost
Basisrezepte
Reis
USA oder Kanada
Weihnachten
Party
Kuchen
Deutschland
Kartoffel
Österreich
Meeresfrüchte
Fleisch
 (27 Bewertungen)

Kleine Champignons in feinen Streifen in Butter anrösten. Dann fein gehackte Frühlingszwiebel und 3 EL fein gehackte Petersilie und die Hähnchenleber dazu geben. Ca. 5 Minuten sautieren. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, eine Minute bei schwa

30 Min. simpel 21.03.2001
 (15 Bewertungen)

kleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche

20 Min. normal 04.08.2008
 (51 Bewertungen)

Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und, damit sie nicht braun anlaufen, in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben. In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 0,2 Liter Milch zum Kochen bringen

45 Min. normal 10.03.2003
 (25 Bewertungen)

Ravioli: Mehl auf der Arbeitsplatte aufschütten und die Eier in die Mitte geben. Das Ganze zu einem Nudelteig kneten. Der fertige Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben (wenn zu klebrig, noch Mehl dazu geben). Teig mit der Nudelmaschine in Flac

80 Min. normal 10.10.2006
 (4 Bewertungen)

Mignon de porc aux pruneaux

30 Min. normal 19.09.2017
 (8 Bewertungen)

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 Min. pfiffig 03.08.2007
 (5 Bewertungen)

Die Margarine in einer höheren Pfanne schmelzen, die geputzte Leber hineingeben, bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lorbeerblätter (leicht einreißen) dazugeben sowie die Zwiebelringe, alles kurz dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz durchrühren, dann

10 Min. simpel 05.10.2003
 (1 Bewertungen)

Das Pollackfilet auftauen, abspülen und trocken tupfen. Filet mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Aus dem Knödelteig nach Packungsanleitung Knödel herstellen, kochen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce die Schalotte s

25 Min. normal 26.01.2021
 (0 Bewertungen)

Kartoffelmus mit Schnittlauch, Porree in Schmand-Orangen-Weinsauce

30 Min. simpel 08.04.2020
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln, schälen, in Viertel schneiden, in Salzwasser kochen. Karotten, Lauch und Knoblauch würfeln und nacheinander in dieser Reihenfolge leicht anbraten. Lachs darauf geben und garen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne darauf geben. Mit S

20 Min. simpel 26.10.2009
 (8 Bewertungen)

Das Filet waschen, säuern, salzen, in nicht zu kleine Streifen schneiden und mit Holzstäbchen zu kleinen Röllchen rollen. Die Röllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und leicht an

20 Min. simpel 03.03.2003
 (2 Bewertungen)

Putenbrust abbrausen, trockentupfen, flach schneiden, salzen und pfeffern. Speck würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Brot entrinden. Alles klein schneiden und mit 2 EL Öl, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer mischen.

35 Min. simpel 22.12.2006
 (1 Bewertungen)

ergibt leider nur kleine Portionen

30 Min. pfiffig 31.01.2015
 (2 Bewertungen)

Für die Marinade Joghurt, Paprika, feingehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Salz verrühren. Fleisch einlegen, es sollte mit Marinade bedeckt sein und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Filets in heißem Fett beidseitig je 3 Mi

40 Min. normal 29.04.2002
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und auf einem Backblech verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl leicht anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Wein und Sahne zugeben und mit

30 Min. normal 04.08.2011
 (1 Bewertungen)

Die Champignons putzen und nach Bedarf klein schneiden. Die Schweinelende von allen Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Nun das Dörrfleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 20 Min. köcheln

30 Min. simpel 01.11.2007
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In das Filet längs eine Tasche schneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter mit Frischkäse und Semmelbrösel mischen und in das Filet füllen. Dieses dann sehr eng mit den Speckscheiben

30 Min. simpel 26.12.2007
 (1 Bewertungen)

ein französisches Bistro-Gericht

15 Min. pfiffig 04.12.2010
 (0 Bewertungen)

Schenkelhaut mit Messer mehrmals einschneiden, Salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten. Wenn das Fleisch weiße Farbe bekommt, die geschälten und fein geschnittenen Knoblauchzehen und Schalotten rein geben und mitbraten. Senf und Senfkörner zu ei

35 Min. simpel 26.11.2008
 (0 Bewertungen)

eine ungarische Spezialität

15 Min. normal 28.12.2017
 (0 Bewertungen)

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauchzehen akribisch waschen, putzen, grob teilen und abgedeckt beiseitelegen. In ungesalzenem Wasser die sauberen Abfälle zu einer Brühe kochen, diese abseihen und erkalten lassen. Die Gemüsereste wegwerfen. In einen Suppe

30 Min. normal 11.02.2020
 (0 Bewertungen)

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen, würfeln. Möhren sc

40 Min. normal 18.02.2008
 (4 Bewertungen)

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter goldbraun rösten, mit 1/8 l Brühe aufgießen, saure Sahne mit Mehl glatt rühren, dazugeben. Weißwein unterrühren und mit Pfeffer, Dill und Salz abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und dann 1/2 Becher Creme Fr

15 Min. simpel 16.07.2005
 (2 Bewertungen)

Beef Filets with Pomegranate-Pinot-Sauce

10 Min. simpel 12.04.2013
 (2 Bewertungen)

Einen Vorteig zubereiten: In einer kleinen Schüssel zerbröckelte Hefe, etwas warme Milch (ca. 4 Esslöffel)und etwas Zucker (ca. 1/2 Teelöffel) verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Man muss schon ordentlich "Blasen" sehen, so

60 Min. pfiffig 16.11.2006
 (1 Bewertungen)

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Sahne und den Wein unter ständigem Rühren schluckweise hinzugeben, die Hitze erh

12 Min. normal 22.03.2016
 (1 Bewertungen)

Den Fisch in ca. 5-cm-große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen und den Fisch dazugeben. Ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pil

40 Min. normal 24.10.2005
 (1 Bewertungen)

Das Hähnchen innen und außen gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknollen quer durchschneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Hähnchen in einen Bräter legen und mit dem Weißwein angießen. Die

15 Min. simpel 22.07.2008
 (2 Bewertungen)

Dessert

25 Min. simpel 25.10.2008
 (1 Bewertungen)

Quitten schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Anschließend in einen großen Topf die Quitten anrichten und darüber die restlichen Zutaten. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten kochen. Anschließend die Quitten rausholen und die Flüssigkeit um di

25 Min. simpel 04.02.2009