„Weinsaucen“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Dessert
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Nudeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 26 Bewertungen

Kleine Champignons in feinen Streifen in Butter anrösten. Dann fein gehackte Frühlingszwiebel und 3 EL fein gehackte Petersilie und die Hähnchenleber dazu geben. Ca. 5 Minuten sautieren. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, eine Minute bei schwa

30 Min. simpel 21.03.2001
bei 51 Bewertungen

Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und, damit sie nicht braun anlaufen, in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben. In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 0,2 Liter Milch zum Kochen bringen

45 Min. normal 10.03.2003
bei 24 Bewertungen

Ravioli: Mehl auf der Arbeitsplatte aufschütten und die Eier in die Mitte geben. Das Ganze zu einem Nudelteig kneten. Der fertige Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben (wenn zu klebrig, noch Mehl dazu geben). Teig mit der Nudelmaschine in Flac

80 Min. normal 10.10.2006
bei 14 Bewertungen

kleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche

20 Min. normal 04.08.2008
bei 7 Bewertungen

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 Min. pfiffig 03.08.2007
bei 4 Bewertungen

Die Margarine in einer höheren Pfanne schmelzen, die geputzte Leber hineingeben, bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lorbeerblätter (leicht einreißen) dazugeben sowie die Zwiebelringe, alles kurz dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz durchrühren, dann

10 Min. simpel 05.10.2003
bei 7 Bewertungen

Das Filet waschen, säuern, salzen, in nicht zu kleine Streifen schneiden und mit Holzstäbchen zu kleinen Röllchen rollen. Die Röllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und leicht an

20 Min. simpel 03.03.2003
bei 2 Bewertungen

Für die Marinade Joghurt, Paprika, feingehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Salz verrühren. Fleisch einlegen, es sollte mit Marinade bedeckt sein und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Filets in heißem Fett beidseitig je 3 Mi

40 Min. normal 29.04.2002
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln, schälen, in Viertel schneiden, in Salzwasser kochen. Karotten, Lauch und Knoblauch würfeln und nacheinander in dieser Reihenfolge leicht anbraten. Lachs darauf geben und garen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne darauf geben. Mit S

20 Min. simpel 26.10.2009
bei 2 Bewertungen

Putenbrust abbrausen, trockentupfen, flach schneiden, salzen und pfeffern. Speck würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Brot entrinden. Alles klein schneiden und mit 2 EL Öl, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer mischen.

35 Min. simpel 22.12.2006
bei 1 Bewertungen

ergibt leider nur kleine Portionen

30 Min. pfiffig 31.01.2015
bei 1 Bewertungen

Mignon de porc aux pruneaux

30 Min. normal 20.09.2017
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und auf einem Backblech verteilen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl leicht anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Wein und Sahne zugeben und mit

30 Min. normal 04.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Champignons putzen und nach Bedarf klein schneiden. Die Schweinelende von allen Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. Nun das Dörrfleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 20 Min. köcheln

30 Min. simpel 01.11.2007
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In das Filet längs eine Tasche schneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter mit Frischkäse und Semmelbrösel mischen und in das Filet füllen. Dieses dann sehr eng mit den Speckscheiben

30 Min. simpel 26.12.2007
bei 1 Bewertungen

ein französisches Bistro-Gericht

15 Min. pfiffig 04.12.2010
bei 0 Bewertungen

eine ungarische Spezialität

15 Min. normal 28.12.2017
bei 0 Bewertungen

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen, würfeln. Möhren sc

40 Min. normal 18.02.2008
bei 3 Bewertungen

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter goldbraun rösten, mit 1/8 l Brühe aufgießen, saure Sahne mit Mehl glatt rühren, dazugeben. Weißwein unterrühren und mit Pfeffer, Dill und Salz abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und dann 1/2 Becher Creme Fr

15 Min. simpel 16.07.2005
bei 1 Bewertungen

Trennkostrezept - Eiweiß

30 Min. normal 07.04.2009
bei 2 Bewertungen

Beef Filets with Pomegranate-Pinot-Sauce

10 Min. simpel 12.04.2013
bei 2 Bewertungen

Einen Vorteig zubereiten: In einer kleinen Schüssel zerbröckelte Hefe, etwas warme Milch (ca. 4 Esslöffel)und etwas Zucker (ca. 1/2 Teelöffel) verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Man muss schon ordentlich "Blasen" sehen, so

60 Min. pfiffig 16.11.2006
bei 1 Bewertungen

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Sahne und den Wein unter ständigem Rühren schluckweise hinzugeben, die Hitze erh

12 Min. normal 22.03.2016
bei 1 Bewertungen

Den Fisch in ca. 5-cm-große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen und den Fisch dazugeben. Ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pil

40 Min. normal 24.10.2005
bei 1 Bewertungen

Das Hähnchen innen und außen gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknollen quer durchschneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Hähnchen in einen Bräter legen und mit dem Weißwein angießen. Die

15 Min. simpel 22.07.2008
bei 2 Bewertungen

Dessert

25 Min. simpel 25.10.2008
bei 1 Bewertungen

Quitten schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Anschließend in einen großen Topf die Quitten anrichten und darüber die restlichen Zutaten. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten kochen. Anschließend die Quitten rausholen und die Flüssigkeit um di

25 Min. simpel 04.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Wein hinzugießen und ebenso wie die austretende Pilzflüssigkeit vollständig einkoc

45 Min. normal 21.11.2006
bei 2 Bewertungen

mit Tomatenreis und Blattspinat

30 Min. normal 20.05.2007
bei 1 Bewertungen

In einem Topf die Zwiebeln im Öl andünsten. Den in kleine Stücke zerteilten Oktopus dazugeben und 10 Minuten dünsten, indem man ihn ständig wendet, damit er nicht ansetzt. Mit Wein ablöschen, Tomaten, Karotten, Salz, Pfeffer und die erforderliche Men

15 Min. normal 17.01.2008