„Weingelee“ Rezepte 28 Ergebnisse

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Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 Min. pfiffig 06.12.2004
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Weißwein, Gewürznelken und Zucker erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gew

25 Min. pfiffig 03.09.2009
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ein hübsches, weihnachtliches Geschenk mit Danziger Goldwasser

15 Min. simpel 27.06.2012
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mit Vanillesauce

15 Min. simpel 05.03.2016
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ergibt 4 Gläser

50 Min. simpel 14.06.2016
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ein Dessert für vier

40 Min. normal 07.06.2016
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Erdbeeren in eine kalt ausgespülte (Savarin) Form schichten, die Zitronenscheiben und die Melisseblätter dekorativ an den äußeren Rand setzen. Gelatine 10min in kaltem Wasser einweichen; inzwischen Wein und 100ml Wasser aufkochen lassen und mit Vanil

30 Min. normal 23.03.2006
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Mit 5 EL von dem Zitronenwasser die Gelatine anrühren und 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Das restliche Zitronenwasser zum Kochen bringen, die gequollene Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Dann den Zucker und den Wein hi

15 Min. simpel 25.10.2012
bei 1 Bewertungen

Blattgelatine wie gewohnt in kaltem Wasser einweichen. Roséwein, 70 g Zucker, Zitronenschale und -saft solange bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zitronenschale entfernen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren im Wein

20 Min. simpel 29.07.2005
bei 2 Bewertungen

Die Birnen vierteln, schälen, von Blütenansatz und Kerngehäuse befreien. Die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf 4 Tellern dekorativ arrangieren. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnensaft, W

30 Min. pfiffig 08.02.2006
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100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf mittlere Hitze zu Zuckersirup kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten bei niedriger Hitze im Zuckersirup ziehen

35 Min. normal 14.04.2008
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Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Danach das Wasser auf ca. 60°C erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit Zucker und Wein erhitzen (nicht kochen!), abkühlen lassen und passieren. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem

15 Min. normal 12.09.2011
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Die Orangen auspressen und 150 ml abmessen. Wein, Saft, Aroma in einen Topf geben und erhitzen. Glühweinbeutel mit hinein hängen und 10 min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen. Gelfix Classig erst mit 2 Esslöf

30 Min. simpel 08.10.2011
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Dessert mit Alkohol

40 Min. normal 18.09.2013
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Dessert mit Alkohol

30 Min. normal 19.09.2013
bei 0 Bewertungen

Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Gelatine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Weißwein mit Zucker verrühren. Den Weißwein in die aufgelöste Gelatine rühren. Die Himbeeren in Portionsschal

25 Min. normal 17.03.2014
bei 0 Bewertungen

4 Blätter weiße Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Den Weißwein rührend mit 50 g Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte davon auf 4 Weingläser verteilen u

30 Min. normal 29.05.2015
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Ein erfrischendes Sommerdessert

20 Min. simpel 16.02.2006
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Wasser aufkochen und die Götterspeise einrühren. Wein zufügen. Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren aufheben, die restlichen ins heiße Gelee geben. In eine kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Guglhupfform füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank f

30 Min. simpel 20.03.2007
bei 2 Bewertungen

Rosa Weingelee fürs Sonntagsfrühstück

10 Min. simpel 30.12.2014
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Orangen-Grapefruit-Torte mit Weingelee

60 Min. normal 21.02.2002
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker, Ei, Kakaopulver, Zimt, Butter und Rotwein hinzugeben und einen Knetteig herstellen. Den Teig ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen. Dann den Teig nochmal kurz kneten und anschließend ausrollen.

40 Min. normal 27.02.2010
bei 3 Bewertungen

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dem Rotkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben und den Rotkohl weich dünsten. Evtl. noch etwas

15 Min. pfiffig 20.03.2010
bei 1 Bewertungen

kleiner Kuchen

30 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Linsen in die Lauchbrühe geben, Sahne einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen ga

45 Min. normal 14.05.2009
bei 1 Bewertungen

Spätsommerlich fruchtig und gefüllt mit Weißweincreme

60 Min. normal 16.05.2010
bei 1 Bewertungen

wenn man keine Zeit oder Lust zum Rotkohlraspeln hat

15 Min. simpel 31.01.2014
bei 2 Bewertungen

Putenbrustfilet quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und flach auf Schaschlikspieße ziehen. Für die Marinade Feigensenf, Weingelee und Balsamico miteinander verrühren, die Fleischspieße damit einpinseln und bei Raumtemperatur etwa eine Stund

45 Min. normal 29.04.2009