„Weingelee“ Rezepte 28 Ergebnisse

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Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 06.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Weißwein, Gewürznelken und Zucker erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gew

access_time 25 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.09.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Erdbeeren in eine kalt ausgespülte (Savarin) Form schichten, die Zitronenscheiben und die Melisseblätter dekorativ an den äußeren Rand setzen. Gelatine 10min in kaltem Wasser einweichen; inzwischen Wein und 100ml Wasser aufkochen lassen und mit Vanil

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein hübsches, weihnachtliches Geschenk mit Danziger Goldwasser

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Vanillesauce

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 4 Gläser

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2016
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ein Dessert für vier

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit 5 EL von dem Zitronenwasser die Gelatine anrühren und 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Das restliche Zitronenwasser zum Kochen bringen, die gequollene Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Dann den Zucker und den Wein hi

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Blattgelatine wie gewohnt in kaltem Wasser einweichen. Roséwein, 70 g Zucker, Zitronenschale und -saft solange bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zitronenschale entfernen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren im Wein

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Birnen vierteln, schälen, von Blütenansatz und Kerngehäuse befreien. Die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf 4 Tellern dekorativ arrangieren. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnensaft, W

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.02.2006
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Ein erfrischendes Sommerdessert

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2006
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Wasser aufkochen und die Götterspeise einrühren. Wein zufügen. Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren aufheben, die restlichen ins heiße Gelee geben. In eine kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Guglhupfform füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank f

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf mittlere Hitze zu Zuckersirup kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten bei niedriger Hitze im Zuckersirup ziehen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Danach das Wasser auf ca. 60°C erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit Zucker und Wein erhitzen (nicht kochen!), abkühlen lassen und passieren. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.2011
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Die Orangen auspressen und 150 ml abmessen. Wein, Saft, Aroma in einen Topf geben und erhitzen. Glühweinbeutel mit hinein hängen und 10 min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen. Gelfix Classig erst mit 2 Esslöf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2011
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Dessert mit Alkohol

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2013
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Dessert mit Alkohol

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Gelatine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Weißwein mit Zucker verrühren. Den Weißwein in die aufgelöste Gelatine rühren. Die Himbeeren in Portionsschal

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2014
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4 Blätter weiße Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Den Weißwein rührend mit 50 g Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte davon auf 4 Weingläser verteilen u

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.05.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosa Weingelee fürs Sonntagsfrühstück

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2014
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Orangen-Grapefruit-Torte mit Weingelee

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2002
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Zucker, Ei, Kakaopulver, Zimt, Butter und Rotwein hinzugeben und einen Knetteig herstellen. Den Teig ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen. Dann den Teig nochmal kurz kneten und anschließend ausrollen.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dem Rotkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben und den Rotkohl weich dünsten. Evtl. noch etwas

access_time 15 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Linsen in die Lauchbrühe geben, Sahne einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen ga

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Putenbrustfilet quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und flach auf Schaschlikspieße ziehen. Für die Marinade Feigensenf, Weingelee und Balsamico miteinander verrühren, die Fleischspieße damit einpinseln und bei Raumtemperatur etwa eine Stund

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2009
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kleiner Kuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Spätsommerlich fruchtig und gefüllt mit Weißweincreme

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

wenn man keine Zeit oder Lust zum Rotkohlraspeln hat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014