„Weincremes“ Rezepte 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Creme
einfach
gekocht
Festlich
Backen
Vegetarisch
Herbst
Torte
Lactose
Frucht
Schnell
Winter
Süßspeise
Party
Europa
Deutschland
Gluten
Sommer
Mikrowelle
raffiniert oder preiswert
Weihnachten
Frankreich
Mehlspeisen
Überbacken
Frittieren
Tarte
Ostern
Resteverwertung
Grillen
Auflauf
Saucen
Suppe
Eier
warm
Kuchen
gebunden
Frühling
Vorspeise
 (70 Bewertungen)

Den Ananassaft auf 1/2 Liter mit Sekt oder Wein auffüllen. Mit dieser Flüssigkeit einen Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und kleingeschnittene Ananas hineingeben. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben.

20 Min. simpel 13.08.2002
 (34 Bewertungen)

Aus Wasser, Wein, Puddingpulver und Zucker wie gewohnt einen Pudding kochen. Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Weintrauben, die feucht in Zucker gewälzt wurden, verzieren.

10 Min. simpel 03.07.2004
 (20 Bewertungen)

Hefeteig herstellen und mind. 2-3 Std. gehen lassen (je länger um so lockerer sind die Dampfnudeln) Dampfnudeln formen (ich mache immer so Tennisballgroße) und auf bemehltem Brett nochmals gehen lassen. Eine beschichtete Pfanne (mit gut schließbarem

30 Min. normal 23.09.2004
 (18 Bewertungen)

Wein mit Saft vermischen. Puddingpulver mit 6 EL von der Weinmischung verrühren. Zucker und Eier zugeben, unterrühren. Den Wein kochen und das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, kalt rühren. Sahne schlagen und

20 Min. pfiffig 12.09.2004
 (5 Bewertungen)

Weißwein und Wasser in einen Mikrowellentopf mit einem Fassungsvermögen von mindestens ca. 2,25 l geben. Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrühren und in die Flüssigkeit einrühren. Ca. 10 - 12 Minuten bei 600 Watt garen. Alle 3

10 Min. simpel 01.03.2006
 (9 Bewertungen)

sehr lecker

40 Min. normal 26.07.2008
 (6 Bewertungen)

Wunderbar zu jeder Gelegenheit

45 Min. normal 28.07.2007
 (3 Bewertungen)

Den Wein abmessen, am besten in einem Litermessbecher. Ein Drittel Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Das Sahnepuddingpulver mit den 4 Eigelben und dem Rest Wein klümpchenfrei verquirlen. Wenn der Wein kocht, das verquirlte Puddingpulver e

20 Min. simpel 17.10.2009
 (3 Bewertungen)

Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein

30 Min. normal 28.10.2009
 (3 Bewertungen)

Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. 6 Eiweiße, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 180 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl und Stärke

60 Min. normal 08.10.2013
 (5 Bewertungen)

Weincreme aus einer Riesling - Spätlese

20 Min. simpel 12.02.2014
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten, außer Eiweiß, kalt gut verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit eindickt. Die Creme keinesfalls lange kochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Gelegentlich rühren, damit sich keine Haut bildet. Eiweiß mit etwas

30 Min. normal 07.07.2006
 (3 Bewertungen)

Weinmousse

30 Min. normal 27.03.2011
 (4 Bewertungen)

gut vorzubereiten und mengentauglich für ein Buffet

30 Min. normal 11.10.2008
 (4 Bewertungen)

Ananas abgießen, Saft auffangen, 250 ml abmessen. Puddingpulver und Speisestärke mit dem Ananassaft und dem Zucker verrühren. Wein aufkochen, die Masse einrühren, einmal aufkochen lassen. Pudding gut auskühlen lassen (ca. 45 - 60 Min) und ab und an

10 Min. normal 01.07.2009
 (2 Bewertungen)

Die ersten sechs Zutaten verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Den Magerquark untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

30 Min. simpel 24.12.2004
 (3 Bewertungen)

Kochkursrezept

15 Min. simpel 25.07.2006
 (9 Bewertungen)

Eiweiß mit einer Prise Salz steif zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten vermischen und aufkochen. Eischnee unterheben. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

15 Min. simpel 19.11.2001
 (1 Bewertungen)

Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit der Schokolade unterheben. Masse in einer am Boden mit B

60 Min. normal 17.08.2011
 (1 Bewertungen)

schwäbisches Landfrauenrezept, wird zu Eischwerkuchen serviert

30 Min. normal 26.07.2012
 (1 Bewertungen)

eifrei

20 Min. simpel 08.08.2012
 (1 Bewertungen)

meine Geburtstagstorte, ergibt 16 Stücke

120 Min. pfiffig 07.05.2015
 (1 Bewertungen)

Pfälzer Art

60 Min. normal 27.05.2015
 (1 Bewertungen)

absolut gelingsicher und ohne Gelatine

5 Min. simpel 11.02.2016
 (2 Bewertungen)

Zucker und Stärke (Mondamin) in einem Kochtopf mit wenig Wein verrühren (Schneebesen). Eier hinzufügen und gut verrühren. Restlichen Wein hinzugeben. Das Ganze unter ständigem(!) Rühren zum Kochen bringen. Creme in eine kalt ausgespülte Glasschüssel

20 Min. simpel 21.12.2003
 (1 Bewertungen)

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Wein dazu geben und bei mäßiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft dazu geben. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Kalt stellen, bis sie zu sto

30 Min. normal 07.09.2011
 (1 Bewertungen)

Wein, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter Rühren aufkochen, in eine feuerfeste Form füllen. Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker während des Schlagens langsam einrieseln lassen, auf den heißen Pudding g

20 Min. simpel 22.05.2012
 (1 Bewertungen)

Den Wein oder Sekt in einem ausreichend großen Topf mit Puddingpulver, Zucker, Eigelb und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis der Pudding dickflüssig wird. Anschließend abkühlen lassen. Wenn der Pudding einigermaßen abgekühlt ist, das Eiweiß der 5

10 Min. simpel 15.03.2016
 (1 Bewertungen)

Den Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit Kokosflocken, Zucker, Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Ar

50 Min. normal 27.08.2017
 (1 Bewertungen)

Zucker mit Vanillepuddingpulver mischen, mit 6 EL von 1/4 l Weißwein glatt rühren. Restlichen Wein mit 200 Apfelmus aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. 1 Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen

20 Min. simpel 07.11.2005