„Weinbrand“ Rezepte 1.831 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Getränk
Backen
einfach
Schnell
Party
Likör
Europa
Gemüse
Dessert
Vegetarisch
Winter
Braten
Kuchen
Schwein
Festlich
Frucht
gekocht
Herbst
Weihnachten
Saucen
Schmoren
Lactose
Rind
Sommer
Vorspeise
Geflügel
Torte
Pilze
Haltbarmachen
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Snack
Deutschland
Salat
Dips
kalt
Gluten
Low Carb
Aufstrich
Cocktail
Bowle
Kekse
Punsch
Nudeln
warm
Wild
Basisrezepte
Krustentier oder Muscheln
Vegan
Fisch
Creme
Geheimrezept
Resteverwertung
Suppe
Überbacken
ketogen
Früchte
fettarm
Pasta
Italien
Konfiserie
Frankreich
Frühling
Kaffee Tee oder Kakao
Flambieren
Meeresfrüchte
Kartoffeln
Süßspeise
Auflauf
Longdrink
Dünsten
Krustentier oder Fisch
Käse
Eis
Spanien
Österreich
gebunden
Grillen
Frühstück
Eier oder Käse
Eintopf
Innereien
Beilage
Camping
Salatdressing
Studentenküche
kalorienarm
Silvester
Griechenland
Fingerfood
Wursten
Ostern
Reis
Getreide
Römertopf
Fondue
Shake
Brotspeise
Großbritannien
bei 8 Bewertungen

Familienrezept, für 50 Stück

45 Min. normal 06.03.2009
bei 17 Bewertungen

Den Nackenbraten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend rundherum pfeffern, mit Paprikapulver einreiben, salzen und mit Senf einreiben. Rosmarin und Thymian darüberlegen. Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Gemü

35 Min. normal 05.11.2015
bei 2 Bewertungen

ein wenig aufwendig, dafür ein Genuss. Ergibt 30 Stück.

60 Min. simpel 31.01.2013
bei 3 Bewertungen

lecker als Digestif, im Dessert oder einfach so ... nicht für Kinder geeignet!

30 Min. simpel 20.08.2011
bei 5 Bewertungen

alternativ kann auch Asbach verwendet werden

20 Min. simpel 09.09.2006
bei 3 Bewertungen

Die Aprikosen über Nacht im Weinbrand einweichen und die Kaninchenkeulen in der sauren Sahne marinieren. Am nächsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Dann die grob gesch

60 Min. normal 20.03.2010
bei 3 Bewertungen

luftige Schokosahne auf glutenfreiem Biskuit, für 16 Stücke

45 Min. normal 14.02.2013
bei 0 Bewertungen

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, über die Brombeeren gießen und zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen. Früchte in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft wieder zum K

20 Min. normal 11.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Steine aufklopfen und alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und in Flaschen abfüllen.

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 0 Bewertungen

Die Schokolade klein hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Honig zum Kochen bringen. Dies dann zur Schokolade/Butter geben und so lange rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Nun noch den Weinbrand gut unterrü

60 Min. pfiffig 04.12.2010
bei 1 Bewertungen

zu Fisch

10 Min. simpel 03.11.2010
bei 3 Bewertungen

schmeckt hervorragend zu Kartoffelspalten, Pommes frites und auf Baguette beim Grillen

15 Min. simpel 23.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die Milch mit 50g Zucker in einen Topf geben. Die halbe Vanilleschote aufschneiden, dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf zur Seite stellen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit Frischhaltefolie

30 Min. pfiffig 30.11.2010
bei 0 Bewertungen

raffinierte Beilage zu Wild oder Sauerbraten, ergibt ca. 10 Gläser

120 Min. normal 09.11.2017
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Eigelb zugeben. Walnüsse und Vanille unter die Buttermischung rü

20 Min. normal 22.11.2011
bei 1 Bewertungen

Sehr zart

30 Min. normal 11.11.2015
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig ver

35 Min. normal 25.08.2004
bei 4 Bewertungen

lecker und schnell

30 Min. simpel 20.11.2005
bei 0 Bewertungen

Biskuitrolle: Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Noch war

30 Min. normal 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

als Grillbeilage, Soßenzugabe, Marinaden- oder Dressingwürze

50 Min. normal 07.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel achteln. Den Thymian hacken. Die Champignons halbieren, die kleineren ganz lassen. In einer Pfanne den Speck knusprig braten, herausnehmen. Öl in die Pfa

30 Min. simpel 06.02.2020
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 60 Röllchen

45 Min. normal 15.07.2013
bei 1 Bewertungen

Pflaumen waschen und trocknen. Mit einer Gabel öfter einstechen, damit sie die Flüssigkeit gut aufsaugen können. Mit den Zimtstangen in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben. Honig und Weinbrand verrühren, über die Pflaumen geben. Verschließen und

10 Min. simpel 16.08.2005
bei 4 Bewertungen

Reneclauden ringsum mit einer Gabel einstechen. 400 g Zucker in 750 ml Weinbrand auflösen. Das Obst zugeben und in ein mit kochendem Wasser ausgespültes großes Glas geben. Gut verschließen. Hält sich etwa 1 Jahr. Wenn man es mit dem Essen einfacher

20 Min. simpel 08.09.2003
bei 0 Bewertungen

Marillen waschen, in einem Sieb über kochendem Wasser 10 Minuten bei halboffenem Deckel dämpfen (Marillen NICHT! ins Wasser tauchen) Dann kurz in kaltem Wasser abschrecken und schälen. Abwechselnd mit Zucker in sterilisierte Gläser schlichten und mi

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten mit Eis kräftig im Shaker mixen. In ein Glas abseihen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.

2 Min. simpel 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Zucker und Vanillezucker mit Wodka und Weinbrand mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermischen und in Flaschen füllen. Vor dem Verzehr 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

10 Min. simpel 22.11.2014
bei 0 Bewertungen

cremige Pralinen mit weißer Schokolade zum Schenken oder selber genießen

20 Min. simpel 29.05.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

5 Min. simpel 13.07.2005
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 16 Stück

30 Min. simpel 29.10.2008