„Weinblatter“ Rezepte 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Hauptspeise
Gemüse
kalt
warm
Snack
Europa
gekocht
Vegetarisch
einfach
Griechenland
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Fingerfood
Sommer
Türkei
Reis
Getreide
Dünsten
Lamm oder Ziege
Beilage
Vegan
Backen
Herbst
Käse
Schwein
Schnell
fettarm
Haltbarmachen
Fisch
Schmoren
Braten
Osteuropa
Basisrezepte
ReisGetreide
Saucen
Dips
Mittlerer- und Naher Osten
Festlich
Afrika
Salat
kalorienarm
Frucht
Grillen
Reis- oder Nudelsalat
Geflügel
Kartoffeln
Frühling
Marokko
Auflauf
Fleisch
Nudeln
Ägypten
Pasta
Geheimrezept
cross-cooking
Pilze
Wildgeflügel
Tarte
Überbacken
marinieren
Polen
Eier oder Käse
Deutschland
Ostern
Resteverwertung
Aufstrich
Frankreich
Asien
 (27 Bewertungen)

Dolmadakia me Kima

30 Min. simpel 14.11.2003
 (55 Bewertungen)

Sarma

30 Min. normal 19.09.2006
 (96 Bewertungen)

Original türkisches Rezept

90 Min. pfiffig 27.09.2004
 (10 Bewertungen)

Die Pinienkerne in Öl goldbraun braten, dann die Zwiebeln zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Den Reis dazugeben und alles 3 Minuten braten. Tomatenmark, die Gewürze, Korinthen, Zucker, Salz und soviel Wasser dazugeben, dass der Topfinhalt eben bede

60 Min. normal 16.01.2009
 (5 Bewertungen)

zur Herstellung in der Kenwood Cooking Chef geeignet

40 Min. normal 09.07.2013
 (9 Bewertungen)

Die Weinblätter (Abtropfgewicht 230 g) abschütten, die Blätter gut abspülen und abtropfen lassen, etwas trocken tupfen und, falls vorhanden, Stängel abschneiden. Für die Füllung: die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem H

80 Min. normal 05.03.2002
 (5 Bewertungen)

Für die Füllung das Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Klein geschnittenen Knoblauch, gehackte rote Zwiebeln und Kräuter dazugeben. Den Risotto-Reis unterrühren, mit etwas Wasser ablöschen und solange quellen lassen, bis der Reis halbga

45 Min. simpel 01.07.2016
 (5 Bewertungen)

Weinblätter gefüllt mit Reis und Joghurt

60 Min. normal 23.11.2010
 (13 Bewertungen)

dolmadakia jalantzi

40 Min. normal 15.11.2007
 (7 Bewertungen)

auch Dolma genannt

90 Min. normal 12.02.2015
 (2 Bewertungen)

Zeytinyagli Yaprak Sarmasi

60 Min. normal 25.03.2009
 (4 Bewertungen)

Wara´a ainab

60 Min. pfiffig 27.04.2009
 (11 Bewertungen)

Zunächst die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Wieder rausnehmen und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehe gepresst oder fein geschnitten und die Zwiebel gewürfelt hinzugeben. Wenn das Ha

30 Min. normal 13.04.2005
 (8 Bewertungen)

Zeytin Yagli Yaprak Dolmasi

105 Min. normal 11.04.2005
 (7 Bewertungen)

mit Reis und Hackfleisch nach ägyptischer Art (Machschi)

45 Min. normal 13.11.2008
 (1 Bewertungen)

aus frischen Weinblättern mit einer nicht allgemein üblichen Füllung und in Tomaten gegart

30 Min. simpel 18.06.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kotelets beidseidig pfeffern und salzen. Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Temparatur erhitzen. Zitronenschale und Oregano in 1 EL Öl 30 Sekunden anbraten. Die Lammkoteletts dazugeben und auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, oder nach Beli

20 Min. normal 09.12.2010
 (3 Bewertungen)

Als 1. die Stiele von den Weinblättern entfernen. Danach die Zwiebeln schälen und in ganz feinen Würfeln hacken sowie den Knoblauch. Die Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch hinzufügen und das Hackfleisch a

45 Min. normal 10.05.2002
 (2 Bewertungen)

mit oder ohne Zucchini

90 Min. normal 09.02.2009
 (3 Bewertungen)

für alle, die Ziegenkäse mögen und grillen wollen

30 Min. simpel 01.07.2011
 (1 Bewertungen)

Yaprak Sarmasi

60 Min. normal 17.03.2010
 (1 Bewertungen)

Sarmalute in foi de vita

75 Min. normal 11.10.2017
 (1 Bewertungen)

Fingerfood

45 Min. normal 07.10.2008
 (0 Bewertungen)

Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, je eine abgetropfte Kugel Mozzarella daraufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Jeweils mit etwas Thymian und Zitronenschale bestreuen. Die Hälfte des Knoblauchs und der Anchovis darauf v

30 Min. normal 19.09.2017
 (1 Bewertungen)

Salmra-Dolmades

120 Min. pfiffig 27.09.2012
 (0 Bewertungen)

Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser kochen (umso weniger Salz braucht man ggf. später). Die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Die weiteren Zutaten klein schneiden, den Feta in ca. 5 mm große Würfel teilen, jeweils 5 Weinblätter zusammenrollen, die

45 Min. simpel 23.07.2020
 (3 Bewertungen)

Leckeres aus der orientalischen Küche

45 Min. simpel 04.03.2004
 (3 Bewertungen)

Einfrieren: Zum Einfrieren die Weinblätter einfach aufeinander legen und einfrieren. Zum Weiterverbrauch die eingefrorenen Weinblätter blanchieren und schon sind sie fertig zum Füllen. Einlegen: Die Weinblätter waschen und die Stängel vorsichtig abt

40 Min. normal 02.09.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Reis, mit Brot und Pinienkernen

40 Min. simpel 06.11.2011
 (2 Bewertungen)

Dies ist ein Familienrezept, das seit über 120 Jahren so in unserer Familie gekocht und weitergegeben wird. Die möglichst jungen, jedoch nicht zu kleinen, auf jeden Fall ungespritzten Weinblätter (es können auch eingelegte verwendet werden, diese v

80 Min. normal 04.08.2011