„Weinbergschnecken“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Vorspeise
Krustentier oder Muscheln
Hauptspeise
Meeresfrüchte
Überbacken
Europa
Braten
gekocht
Schnell
Gemüse
Pilze
einfach
Festlich
Deutschland
gebunden
Snack
Frankreich
Rind
Suppe
Beilage
Resteverwertung
Salat
Eier oder Käse
Frittieren
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
Dünsten
Kartoffel
Herbst
Eier
Käse
Frühling
Schwein
Fingerfood
Party
Reis
Krustentier oder Fisch
Nudeln
Getreide
bei 2 Bewertungen

leichte Vorspeise aus der Bourgogne

15 Min. simpel 07.09.2012
bei 15 Bewertungen

kleine Vorspeise

5 Min. simpel 10.01.2005
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Butter herstellen. Da sie für vier Portionen reicht, den Rest einfrieren. Dazu die Butter mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Gewürzen gut mixen. Wer frische Kräuter für Grüne Sauce benutzt, diese sehr fein schneiden. Je länger man m

20 Min. simpel 10.08.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 Min. normal 22.04.2016
bei 2 Bewertungen

Aus der Butter, dem Salz und den Kräutern eine schöne würzige Kräuterbutter herstellen. Wir geben noch ordentlich Knoblauch dazu. Die Schnecken in ein Sieb geben und gut abspülen und abtropfen lassen. Dann vorsichtig unter die weiche Kräuterbutter

15 Min. simpel 19.02.2014
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel andünsten, Speck hinzugeben, Schnecken säubern, salzen, alles zusammen scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Crème fraîche abschmecken. Dazu Bandnudeln und frischer Salat.

5 Min. simpel 15.11.2001
bei 2 Bewertungen

Die Pfifferlinge rasch unter fließendem Wasser waschen und klein schneiden. Die Tomaten kurz brühen und häuten, in zwei Hälften schneiden und mit den Händen den Saft und die Kerne herausdrücken. Das Weißbier und den Weißwein in einen Kochtopf gieße

15 Min. normal 01.04.2008
bei 1 Bewertungen

Lecker überbacken

10 Min. normal 17.02.2016
bei 1 Bewertungen

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin weich werden lassen. Den Rotwein angießen und weiter köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es soll eine breiartige Masse en

15 Min. simpel 20.12.2011
bei 0 Bewertungen

Escargots à la Caudèrian

30 Min. simpel 05.04.2015
bei 3 Bewertungen

Lende in 12 gleichmäßige Medaillons schneiden und etwas plattieren, damit sie gleichmäßig dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Die Schnecken und Pilze würfeln, Dörrfleisch in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hack

30 Min. pfiffig 05.02.2008
bei 0 Bewertungen

Gänseschmalz mit dem Ziegenkäse und den Kräutern schmelzen lassen. Die Schnecken zugeben und die aufgeschlagenen Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles stocken lassen.

10 Min. simpel 14.04.2015
bei 4 Bewertungen

klassisch und einfach

5 Min. simpel 27.08.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Schnecken zugeben und mit dem Most ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit der Petersilie und der Kartoffelstärke binden.

10 Min. normal 06.03.2015
bei 4 Bewertungen

pfiffig - mit Peperoni, Tomaten und Kräuterbutter

15 Min. simpel 02.05.2008
bei 2 Bewertungen

Eine große Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen. Die Schnecken und den Speck darin anbraten, bis der Speck knusprig ist. Danach die gehackte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit der Brühe und der Sahne ab

35 Min. normal 12.06.2013
bei 0 Bewertungen

Mit "schwäbischen Austern"

15 Min. normal 04.03.2015
bei 3 Bewertungen

ein Rezept aus dem Burgund

20 Min. normal 06.11.2013
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Knoblauchzehe halbieren und den Topfboden damit ausreiben. 12 Schnecken klein würfeln und mit den gehackten Schalotten und dem Gemüse in der Hälfte des Butterschmalzes andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Rinderbrühe und Weißwein aufgieße

20 Min. normal 29.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die Schnecken kurz in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und abschütten. Dann die Schnecken aus den Häuschen ziehen und entdärmen. Die Schnecken gut einsalzen und einige Stunden ausschleimen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen

60 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 4 Bewertungen

Karotte und Lauch in sehr feine, 3 - 4 cm lange Julienne schneiden, wenige Streifen beiseitelegen. Fleischbrühe und Wein in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse, die gewürfelten Steinpilze und die Hälfte der fein gehackten Zwiebel dazu. Ca. 10 M

20 Min. simpel 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

Schnecken, Champignons, Eier, Sardellenfilets, Tomaten und Kräuter in einer Salatschüssel mischen. Öl, Zitronensaft, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen, über die Salatzutaten gießen und den Salat ca. 3 Std. ziehen l

30 Min. simpel 03.03.2016