„Wein Gelee“ Rezepte 118 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Traubensaft mit dem Wein in einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläschen füllen und verschließen. Hinweis: Bei blauem Traubensaft Rot

25 min. normal 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Rotwein in einem sehr großen Topf erhitzen, die Glühfix – Beutel hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Den Kirschsaft zugeben, ebenso den Gelierzucker. Unter ständigem Rühren aufkochen und gut 1 – 2 Minuten weiter kochen lasse

45 min. simpel 08.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Johannisbeeren Saft gewinnen! Man kann natürlich auch gekauften nehmen, dabei sollte man aber achten, dass er ungesüßt ist! Johannisbeersaft mit dem Wein in einen Kochtopf geben. Beutelinhalt von Gelfix erst mit 2 Esslöffeln Zucker mischen, dann

30 min. simpel 10.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Trauben waschen und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft und Zucker und Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen. Die Trauben, bis auf einige zum V

15 min. normal 24.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gelatine einweichen. Den Rotwein mit dem Wasser verrühren. Zimt, Nelke und die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf zuckern. Den Rotwein durch ein Sieb gießen, die Gelatine ausdrücken u

30 min. normal 18.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Trauben in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren, 50 g abwiegen und beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem scharfen Messer einen Streifen

40 min. simpel 06.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Weintrauben waschen, abzupfen und mit Küchenpapier trocknen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zwischenzeitlich den Wein, Saft und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in der warm

15 min. normal 13.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wein mit Zucker drei Minuten kochen, Pfirsiche in Spalten schneiden und im Wein mit Anis und Zimt weitere 3 Minuten köcheln. Wer mag, kann die Gewürze vor dem Abfüllen herausnehmen, man kann sie aber auch drinnen lassen. In vorbereitete Gläser fülle

30 min. simpel 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Weintrauben, Wein und Traubensaft

10 min. simpel 11.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (82)

Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen. In etwas Rotwein 10 Minuten kochen. Alles durch ein feines Sieb drücken, so dass nur noch der Saft übrig bleibt. Den Holundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2 : 1 aufgießen, d. h. wenn ich 600 ml Ho

45 min. simpel 13.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben u

20 min. simpel 10.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Sultaninen in der Hälfte des Rotweins 2-3 Stunden einweichen. Die zweite Hälfte Rotwein leicht erwärmen und das Glühweingewürz darin ziehen lassen. Den Sud mit den Sultaninen abgießen und die Sultaninen pürieren. Zu dem gewürzten Rotwein zugeben.

60 min. normal 19.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

reicht für ca. 6 Gläser

15 min. simpel 10.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Johannisbeeren gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Beeren mit 250 ml Wasser und dem Zimt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken. 850 m

60 min. simpel 21.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Weißwein mit Zucker und Wacholderbeere aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen und hinterher auflösen. Zusammen mit dem Gin unterrühren. Dann d

25 min. normal 26.02.2008
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Den Rhabarber waschen in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und Vanillemark in 200 ml Wasser kochen, bis der Rhabarber weich ist, zwischendurch umrühren. Nun den Rhabarber gründlich durch

60 min. normal 16.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

rotes, aromatisches Gelee

45 min. normal 13.12.2007
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ergibt ca. 8 Gläser

20 min. simpel 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Gelatine vorschriftsmäßig einweichen lassen. Den Bund Waldmeister in den Weißwein hängen und 15 Minuten ausziehen lassen. Den Zucker im Wasser verrühren und beim langsamen Erhitzen auflösen. Erkalten lassen. Den Waldmeister aus dem Wein nehmen.

30 min. normal 18.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemachtes aber sehr edles Dessert, ideal für leichte Sommerküche, kann vorbereitet werden

20 min. normal 20.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

4 EL Zucker mit dem Geliermittel mischen und mit Dornfelder, Weißwein, Traubensaft und Wasser in einem großen Kochtopf gut verrühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker, die Gewürze nach Geschmack und die Zitronensäure z

20 min. simpel 05.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Holunderblüten in Weingeist und Wein 2-3 Tage ziehen lassen, durch ein feines Sieb mit Tuch geben, die eingeweichten Blüten dabei etwas ausdrücken. Zitronensaft dazu geben. Nach Anleitung von Gelfix mit den 800g Zucker weiter arbeiten, die Flüssigke

20 min. simpel 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Trauben mischen und mit Zucker und Limettensaft marinieren. 100 ml Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen

20 min. normal 18.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Saft und Weißwein zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

15 min. simpel 19.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gelatine einweichen und tropfnass in einem Topf auflösen - dabei nicht zu heiß werden lassen. Mit 125 ml Weißwein aufgießen, gut verrühren und etwas auskühlen lassen. Inzwischen den restlichen Weißwein und den Pfefferminzlikör mischen und kühle

30 min. simpel 18.02.2008
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Die Terrine: Gänseleber von sämtlichen Äderchen und Sehnen befreien, zerzupfen und zusammen mit Pfeffer Salz und Portwein (nach Gefühl) ca. 1 Stunde marinieren. Die Form vorbereiten: Speck hauchdünn aufschneiden und Boden und Wände der Pastetenform f

50 min. normal 25.10.2003
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2 Tage zuvor zubereiten, für 16 Stücke

45 min. normal 19.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von jeder Seite darin braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Bratzeit: jede Seite 3 - 4 Minuten

30 min. simpel 04.01.2005
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Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C, Gas Stufe 5) vorheizen. Den Honig mit Weißwein und Orangensaft vermischen und in eine flache Gratinform gießen. Die Äpfel abbrausen und abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel

20 min. normal 27.08.2006
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ergibt ca. 35 Taler

70 min. normal 24.08.2010