„Weihnachtspunsch“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 92 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternani

15 Min. simpel 28.01.2002
bei 6 Bewertungen

Die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einem großen Topf mit schwarzem Tee und Grenadine vermischen. Die Gewürze dazugeben und mindestens eine halbe Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen. Der Punsch schmeckt sehr fruchtig und bis jetzt hat n

15 Min. simpel 29.08.2008
bei 2 Bewertungen

mit schwarzem Tee

10 Min. simpel 03.12.2002
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und auf ca. 80°C erwärmen fertig. Lecker sag ich euch....

5 Min. simpel 21.11.2004
bei 1 Bewertungen

einfach

5 Min. simpel 04.11.2015
bei 1 Bewertungen

mit und ohne Rum lecker

15 Min. simpel 10.01.2018
bei 2 Bewertungen

Die Nelken und die Zimtstange mit dem Wasser aufkochen und mindestens 10 min köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit in einen anderen Topf durchsieben. Apfelsaft und Traubensaft zugeben und stark erhitzen (darf aber nicht kochen). Inzwischen Orangen un

10 Min. simpel 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Den Tee mit Honig, Ingwersirup und Rum in einem Topf erhitzen. Punschgläser am oberen Rand anfeuchten und in dem Zucker drehen. Punsch in die Gläser füllen und mit den nicht zu dünn geschnittenen Karambolen verzieren.

15 Min. simpel 23.10.2001
bei 0 Bewertungen

verfeinert mit Weihnachtspunsch

30 Min. normal 29.03.2013
bei 1 Bewertungen

Wasser, Zucker, Gewürze und Schale von 1 Zitrone und 2 Apfelsinen aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Saft der Zitronen und Apfelsinen dazu gießen und noch einmal aufkochen. Danach durch ein Sieb geben und mit Rum auffüllen. Diese Grundlage in

15 Min. simpel 16.08.2005
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze zusammen mit dem Früchtetee kurz aufkochen und die Orange und Limette bzw. Zitrone auspressen. Die Säfte kurz erwärmen und alles mischen. Mit etwas Honig abschmecken und heiß servieren.

5 Min. simpel 24.07.2009
bei 1 Bewertungen

für die Weihnachtsbäckerei oder in den Tee

20 Min. normal 26.10.2010
bei 1 Bewertungen

für ca. 1 Liter

10 Min. simpel 20.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den frisch gebrühten, kochend heißen Tee im Punschtopf über den Zucker gießen, dazu den Zitronen- und Orangensaft, die Gewürznelken und die Zimtrinde geben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Rotwein dazugeben und erhitzen, bis kurz

15 Min. normal 23.07.2007
bei 1 Bewertungen

für die kalte Jahreszeit

10 Min. simpel 11.03.2013
bei 1 Bewertungen

für eine Teekanne

5 Min. simpel 08.04.2005
bei 0 Bewertungen

mit Kirschen

20 Min. normal 13.10.2010
bei 0 Bewertungen

Holundersaft, Rotwein und Sternanis in einen Topf geben. Zimt, Vanille und Pimentkörner dazugeben und alles zusammen erhitzen. Ca. 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze wieder rausfischen. Honig und Vanillezucker einrühren und alles mit dem Port

10 Min. simpel 22.01.2011
bei 0 Bewertungen

Die Milch leicht erhitzen. Den Eierlikör, den Honig und die Muskatnuss hinzugeben. Alles schön verrühren und heiss servieren.

10 Min. simpel 26.02.2011
bei 0 Bewertungen

Mindestens am Vortag die Rosinen in den Rum einlegen und ziehen lassen. Zitronat, Orangeat und Aprikosen sehr klein würfeln. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Nach und nach den Vanillezucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver unterrüh

40 Min. simpel 07.04.2011
bei 0 Bewertungen

ohne Alkohol

20 Min. simpel 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

fruchtig

20 Min. simpel 10.11.2011
bei 0 Bewertungen

Alles in einem großen Topf erhitzen.

15 Min. simpel 20.12.2012
bei 0 Bewertungen

mit Alkohol

30 Min. simpel 20.03.2013
bei 0 Bewertungen

Apfelsaft, Aroniasaft, sowie den Saft der Orangen und Zitronen in einen Topf füllen. Zimt, Muskat und Nelken dazu, alles aufkochen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser füllen, diese vorher evtl. mit einem Zuckerrand versehen.

10 Min. simpel 31.01.2014
bei 0 Bewertungen

mit Alkohol

5 Min. simpel 29.01.2014
bei 0 Bewertungen

Vanilleeis in einer Schüssel schmelzen lassen. Amaretto dazugeben, gut umrühren. Bei Zimmertemperatur genießen.

5 Min. simpel 08.10.2005
bei 0 Bewertungen

Die Orange und die Limetten unter heißem Wasser bürsten und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und zusammen erhitzen, nicht kochen lassen. Nach einer Viertelstunde kann man die Gewürze und Früchte abseihen oder mit einem kleinen

10 Min. simpel 21.03.2006
bei 0 Bewertungen

Havanna Club, Maraschino und Vanillesirup in ein Glas oder Becher geben und mit schwarzem heißen Tee auffüllen. Die Orangenscheibe als Dekoration an das Glas oder Tassenrand stecken. Zum Schluss die Eierlikörsahne auf den Punsch geben und mit einer

5 Min. simpel 05.09.2006
bei 0 Bewertungen

Den Saft der Orangen und Zitronen, sowie die Schale einer Zitrone, Wasser und Zucker in einem Topf gut verrühren, kurz aufkochen lassen, und die Gewürze dazugeben, ebenso Rum dazugießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Den abgeseihten Punsch noch he

25 Min. normal 18.11.2007