Weihnachtsplätzchen
Leckere Butterplätzchen meiner Omi
45 Min. normal 27.08.2006Leckere Butterplätzchen meiner Omi
45 Min. normal 27.08.2006nach Omas Rezept, ca. 6 Bleche
30 Min. simpel 18.10.2007die Plätzchen zergehen auf der Zunge
30 Min. simpel 20.11.2005Mürbeteigplätzchen, wie meine Großmutter sie immer gebacken hat.
5 Min. simpel 11.04.2008Grundrezept
50 Min. normal 18.02.2009Coburger Schmätzchen
35 Min. simpel 12.03.2008Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Sollte der Teig zu weich sein noch Mehl hinzufügen. Den Teig ca. 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugeln formen und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen
45 Min. simpel 27.11.2016Rezept von Mama
20 Min. normal 11.12.2007schmecken so herrlich nach Weihnachten. Ein sehr altes Rezept von Oma Martha Hanikel aus Detmold
15 Min. simpel 27.11.2013Grundrezept zum Ausstechen, ca. 100 Stück
150 Min. simpel 29.01.2014für Kinder und als Highlight beim Weihnachtskaffee
60 Min. normal 05.12.2018ergibt 30 - 35 Plätzchen
30 Min. normal 08.12.2016die Lieblingsplätzchen meiner Kinder
90 Min. normal 08.12.2011vegan
30 Min. simpel 15.12.2016Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer mi
15 Min. simpel 02.05.2009Ohne fällt Weihnachten aus
630 Min. normal 21.10.2014Die Butter und den Honig schaumig rühren. Puderzucker, Mehl, Salz, Whisky bzw. Saft und die Nüsse unterrühren. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Portion
30 Min. normal 08.12.2016für ca. 55 Stück
45 Min. simpel 11.01.2002Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und diesen in eine Gebäckpresse geben. Nach Belieben Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C ca. 15 Minuten backen. Für den Guss dann Kakaopulver, P
45 Min. normal 11.01.2009Butter im Wasserbad schmelzen, dann mit Zucker vermengen. Eier, Mehl, 250 g gemahlene Mandeln nach und nach unterrühren. Jeweils 100 g Vollmilch und Zartbitterschokolade grob hacken und dem Teig beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back
30 Min. simpel 07.12.2018Butterzeug mit Zucker und Zimt
30 Min. simpel 19.02.2008eine Geschmacksexplosion vom Feinsten
60 Min. simpel 09.12.2012Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die übrigen Zutaten beigeben. Am Schluss das Mehlgemisch beigeben. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe verkneten. Beide Teige 0,5 cm dick auf dem
30 Min. normal 06.11.2013Weihnachtsplätzchen wie früher
20 Min. simpel 24.01.2014haltbar, da ohne Ei
15 Min. simpel 03.08.2007Den Pudding mit der Milch nach Angabe kochen und unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Die Plätzchen in einem Mixer (z. B. Thermomix) fein mahlen. Die Butter mit dem Pudding und dem Puderzucker gut mit dem Rührgerät ode
60 Min. normal 07.02.2020Grob gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen. Mehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, abgeriebene Apfelsinenschalen und Backpulver vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Eier, Honig, Butter, Früchte und Mandeln hi
30 Min. normal 31.03.2003mit weißem und braunem Schokoladenüberzug
50 Min. normal 19.10.2008Butterplätzchen
35 Min. simpel 11.04.2007Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und einen Hügel daraus bilden. Backpulver darüber streuen. Dann den Hügel mit einer Mulde versehen. In die Mulde scheibenweise die Butter geben, die Eier dazu schlagen sowie Zucker, Vanillezucker und Bittermand
40 Min. simpel 20.05.2007