„Weihnachtsmarmeladen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
Weihnachten
einfach
Frucht
Winter
Frühstück
gekocht
Vegetarisch
Herbst
Vegan
Schnell
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Basisrezepte
 (50 Bewertungen)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 Min. normal 17.11.2009
 (23 Bewertungen)

weihnachtliche Marmelade mit Pflaumen, Äpfeln und Birnen

50 Min. normal 15.02.2012
 (21 Bewertungen)

schnell zubereitet

30 Min. simpel 06.12.2010
 (13 Bewertungen)

mit Zwetschgen und Äpfeln

45 Min. simpel 18.01.2008
 (15 Bewertungen)

auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel

30 Min. pfiffig 18.11.2003
 (11 Bewertungen)

Zwetschgen entsteinen, von den Feigen die Enden abschneiden und beides gut waschen. Beide Obstsorten im Mixer pürieren. Den Gelierzucker untermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Saft und Lebkuchengewürz unterrühren und nach Packungsanleitung 3 Minut

20 Min. normal 13.10.2008
 (6 Bewertungen)

Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofo

10 Min. simpel 28.02.2011
 (3 Bewertungen)

Geschenkidee, die schnell und einfach zubereitet ist

15 Min. normal 19.01.2018
 (10 Bewertungen)

Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Kürbis- und Apfelwürfel darin anschmoren. Topf schließen und ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis die Würfel weichgekocht sind. Gelierzucker dazugeben und gut durchmengen. Pürieren und restliche Zutaten d

20 Min. simpel 02.10.2005
 (5 Bewertungen)

mit Zimt, Mandeln, Rosinen

30 Min. normal 13.01.2009
 (3 Bewertungen)

Die Birnen von Schale und Kerngehäuse befreien. Nun mit den anderen Zutaten, außer den Rosinen, ganz fein mixen und in einen hohen Topf geben. Die Rosinen dazu geben. Zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen und dann eine Gelierpr

15 Min. simpel 13.12.2008
 (2 Bewertungen)

mit Preiselbeeren

5 Min. simpel 13.01.2015
 (4 Bewertungen)

Den Traubensaft mit dem Wein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Währenddessen das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Minuten auf

15 Min. simpel 28.08.2006
 (3 Bewertungen)

schön zum Verschenken

15 Min. simpel 30.11.2007
 (1 Bewertungen)

Nur für Erwachsene

30 Min. simpel 21.03.2011
 (0 Bewertungen)

Kürbis klein schneiden und im Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min.

45 Min. normal 20.01.2012
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden. Die Pfirsiche evtl. s

30 Min. simpel 25.09.2018
 (0 Bewertungen)

Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Sauerkirschsaft, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker (Menge je nach endgültigem Gewicht der Fruchtmasse) im Verhältnis 2 zu 1, also doppelt so viel Frucht wie

60 Min. normal 29.08.2019
 (4 Bewertungen)

Weihnachtliche Erdbeermarmelade mit Kakao

30 Min. simpel 18.09.2006
 (137 Bewertungen)

Ellmis Weihnachtsmarmelade

30 Min. normal 29.06.2007
 (1 Bewertungen)

mit Kiwi, Orangen und Feigen

30 Min. simpel 16.02.2011
 (4 Bewertungen)

Eigenkreation, für ca. 6 - 8 Gläser

50 Min. simpel 15.02.2007
 (2 Bewertungen)

Beerencocktail, Gelierzucker und Lebkuchengewürz mischen und über Nacht auftauen und durchziehen lassen. Masse zum Kochen bringen (nach Belieben kann die Marmelade auch fein püriert werden) und nach Packungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

10 Min. simpel 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

Die Kirschen (1 Glas = 225 g ) abtropfen und zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen. In sterile Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt mind. 8 Gläser.

20 Min. simpel 08.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel klein schneiden, die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und eine Stunde ziehen lassen, danach aufkochen lassen und kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack mit Stückc

30 Min. simpel 02.02.2010
 (0 Bewertungen)

mit Kiwi, Orangen und Feigen

25 Min. normal 19.03.2013
 (0 Bewertungen)

Mandarinen und Ananas mit der jeweiligen Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen und so lange mit einem Stabmixer passieren, bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind. Nun die Gewürze dazu geben. Langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Gelierzu

15 Min. simpel 10.08.2006
 (43 Bewertungen)

Weihnachtsmarmelade

60 Min. simpel 25.07.2004