„Weihnachtsmarmelade“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
Weihnachten
Frucht
Winter
Frühstück
gekocht
Vegetarisch
Herbst
Vegan
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Basisrezepte
bei 48 Bewertungen

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 Min. normal 17.11.2009
bei 23 Bewertungen

weihnachtliche Marmelade mit Pflaumen, Äpfeln und Birnen

50 Min. normal 15.02.2012
bei 20 Bewertungen

schnell zubereitet

30 Min. simpel 06.12.2010
bei 13 Bewertungen

mit Zwetschgen und Äpfeln

45 Min. simpel 18.01.2008
bei 15 Bewertungen

auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel

30 Min. pfiffig 18.11.2003
bei 11 Bewertungen

Zwetschgen entsteinen, von den Feigen die Enden abschneiden und beides gut waschen. Beide Obstsorten im Mixer pürieren. Den Gelierzucker untermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Saft und Lebkuchengewürz unterrühren und nach Packungsanleitung 3 Minut

20 Min. normal 13.10.2008
bei 6 Bewertungen

Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofo

10 Min. simpel 28.02.2011
bei 3 Bewertungen

Geschenkidee, die schnell und einfach zubereitet ist

15 Min. normal 19.01.2018
bei 10 Bewertungen

Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Kürbis- und Apfelwürfel darin anschmoren. Topf schließen und ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis die Würfel weichgekocht sind. Gelierzucker dazugeben und gut durchmengen. Pürieren und restliche Zutaten d

20 Min. simpel 02.10.2005
bei 5 Bewertungen

mit Zimt, Mandeln, Rosinen

30 Min. normal 13.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Birnen von Schale und Kerngehäuse befreien. Nun mit den anderen Zutaten, außer den Rosinen, ganz fein mixen und in einen hohen Topf geben. Die Rosinen dazu geben. Zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen und dann eine Gelierpr

15 Min. simpel 13.12.2008
bei 2 Bewertungen

mit Preiselbeeren

5 Min. simpel 13.01.2015
bei 4 Bewertungen

Den Traubensaft mit dem Wein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Währenddessen das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Minuten auf

15 Min. simpel 28.08.2006
bei 3 Bewertungen

schön zum Verschenken

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 1 Bewertungen

Nur für Erwachsene

30 Min. simpel 21.03.2011
bei 0 Bewertungen

Kürbis klein schneiden und im Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min.

45 Min. normal 20.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden. Die Pfirsiche evtl. s

30 Min. simpel 25.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Sauerkirschsaft, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker (Menge je nach endgültigem Gewicht der Fruchtmasse) im Verhältnis 2 zu 1, also doppelt so viel Frucht wie

60 Min. normal 29.08.2019
bei 4 Bewertungen

Weihnachtliche Erdbeermarmelade mit Kakao

30 Min. simpel 18.09.2006
bei 136 Bewertungen

Ellmis Weihnachtsmarmelade

30 Min. normal 29.06.2007
bei 1 Bewertungen

mit Kiwi, Orangen und Feigen

30 Min. simpel 16.02.2011
bei 4 Bewertungen

Eigenkreation, für ca. 6 - 8 Gläser

50 Min. simpel 15.02.2007
bei 1 Bewertungen

Beerencocktail, Gelierzucker und Lebkuchengewürz mischen und über Nacht auftauen und durchziehen lassen. Masse zum Kochen bringen (nach Belieben kann die Marmelade auch fein püriert werden) und nach Packungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

10 Min. simpel 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen (1 Glas = 225 g ) abtropfen und zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen. In sterile Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt mind. 8 Gläser.

20 Min. simpel 08.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel klein schneiden, die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und eine Stunde ziehen lassen, danach aufkochen lassen und kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack mit Stückc

30 Min. simpel 02.02.2010
bei 0 Bewertungen

mit Kiwi, Orangen und Feigen

25 Min. normal 19.03.2013
bei 0 Bewertungen

Mandarinen und Ananas mit der jeweiligen Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen und so lange mit einem Stabmixer passieren, bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind. Nun die Gewürze dazu geben. Langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Gelierzu

15 Min. simpel 10.08.2006
bei 43 Bewertungen

Weihnachtsmarmelade

60 Min. simpel 25.07.2004