„Weihnachtsmarmelade“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

weihnachtliche Marmelade mit Pflaumen, Äpfeln und Birnen

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

schnell zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit Zwetschgen und Äpfeln

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 18.11.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zwetschgen entsteinen, von den Feigen die Enden abschneiden und beides gut waschen. Beide Obstsorten im Mixer pürieren. Den Gelierzucker untermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Saft und Lebkuchengewürz unterrühren und nach Packungsanleitung 3 Minut

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Kürbis- und Apfelwürfel darin anschmoren. Topf schließen und ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis die Würfel weichgekocht sind. Gelierzucker dazugeben und gut durchmengen. Pürieren und restliche Zutaten d

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofo

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Geschenkidee, die schnell und einfach zubereitet ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Zimt, Mandeln, Rosinen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Birnen von Schale und Kerngehäuse befreien. Nun mit den anderen Zutaten, außer den Rosinen, ganz fein mixen und in einen hohen Topf geben. Die Rosinen dazu geben. Zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen und dann eine Gelierpr

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Traubensaft mit dem Wein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Währenddessen das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Minuten auf

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.08.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

schön zum Verschenken

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Weihnachtliche Erdbeermarmelade mit Kakao

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Preiselbeeren

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.01.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nur für Erwachsene

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kürbis klein schneiden und im Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden. Die Pfirsiche evtl. s

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2018
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Beerencocktail, Gelierzucker und Lebkuchengewürz mischen und über Nacht auftauen und durchziehen lassen. Masse zum Kochen bringen (nach Belieben kann die Marmelade auch fein püriert werden) und nach Packungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel klein schneiden, die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und eine Stunde ziehen lassen, danach aufkochen lassen und kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mixstab pürieren, nach Geschmack mit Stückc

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eigenkreation, für ca. 6 - 8 Gläser

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kiwi, Orangen und Feigen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2011
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen (1 Glas = 225 g ) abtropfen und zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen. In sterile Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt mind. 8 Gläser.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mandarinen und Ananas mit der jeweiligen Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen und so lange mit einem Stabmixer passieren, bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind. Nun die Gewürze dazu geben. Langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Gelierzu

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.08.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kiwi, Orangen und Feigen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (131)

Ellmis Weihnachtsmarmelade

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (43)

Weihnachtsmarmelade

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2004