„Weihnachts-ente“ Rezepte 117 Ergebnisse

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bei 257 Bewertungen

An der Ente das überschüssige Fett sowie die Talgdrüse am Schwanz wegschneiden. Ente gut säubern, waschen und trocken tupfen. Die Ente innen und außen gut mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel einreiben. Flügel unter den Rücken, Keulen fest an den Körper

20 Min. normal 10.12.2003
bei 4 Bewertungen

ohne Innereien

120 Min. pfiffig 06.05.2012
bei 5 Bewertungen

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
bei 0 Bewertungen

mit Rum

20 Min. normal 08.01.2017
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 140 °C vorheizen. Zwiebel, Apfel und Orange waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Von der Ente die Flügelknochen und Hals abschneiden. Innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zwiebel, Apfel, Orangen, Majoran o

60 Min. pfiffig 22.10.2015
bei 0 Bewertungen

im Römertopf zubereitet

30 Min. pfiffig 17.12.2018
bei 3 Bewertungen

Ente mit Füllung und Sauce, diese Ente gab es in meiner Kindheit zu Weihnachten

60 Min. normal 28.11.2011
bei 4 Bewertungen

lecker zu Weihnachten

45 Min. pfiffig 27.04.2011
bei 6 Bewertungen

die vegane/vegetarische Variante für ein weihnachtliches Festessen

60 Min. normal 05.01.2017
bei 0 Bewertungen

nicht nur zu Weihnachten richtig lecker

15 Min. normal 13.02.2017
bei 11 Bewertungen

als Beilage zu Gans und Ente zu Weihnachten

20 Min. simpel 14.06.2004
bei 268 Bewertungen

(oder: Die Chat-Ente à la jb62 und Salomee)

30 Min. simpel 23.11.2006
bei 307 Bewertungen

Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen. Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand )

10 Min. simpel 02.05.2004
bei 150 Bewertungen

Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben, innen auch mit Beifuß und Majoran würzen. Für die Fülle Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngeh

50 Min. pfiffig 09.12.2004
bei 75 Bewertungen

Ente à l'Orange

60 Min. pfiffig 20.08.2006
bei 48 Bewertungen

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 Min. pfiffig 27.10.2004
bei 109 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in d

20 Min. simpel 03.05.2007
bei 75 Bewertungen

mit Niedriggarmethode

30 Min. normal 15.03.2008
bei 63 Bewertungen

Canard à l´orange

45 Min. pfiffig 12.10.2007
bei 53 Bewertungen

mit Äpfeln gefüllt

25 Min. normal 26.07.2011
bei 18 Bewertungen

es entfällt das separate Zubereiten der Beilagen

30 Min. normal 14.04.2011
bei 26 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
bei 70 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 Min. pfiffig 01.07.2010
bei 13 Bewertungen

Innereien und sichtbares Fett der Ente entfernen. Den Bürzel abschneiden und die Flügel kürzen. Die Ente auswaschen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika von innen und außen einreiben. Die Orangen schälen und die Äpfel entkernen, in St

30 Min. normal 04.04.2013
bei 20 Bewertungen

Für die Füllung eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Das Salz der Brezeln entfernen, diese klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch verrühren und mit den Zwiebeln und der Petersilie vermengen und dazugeben. Ca.

45 Min. normal 06.05.2012
bei 15 Bewertungen

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 G

150 Min. normal 15.01.2002
bei 3 Bewertungen

Ente von innen und außen waschen und sorgfältig trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Ente darin von allen Seiten anbraten. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Su

75 Min. pfiffig 02.08.2005
bei 9 Bewertungen

Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 Min. pfiffig 08.10.2011
bei 11 Bewertungen

echt lecker und schön knusprig

20 Min. normal 30.03.2011
bei 3 Bewertungen

Man braucht einen großen Kugelgrill und Holzkohlebriketts. Die Ente oder Gans eventuell auftauen und vorbereiten, d.h. waschen und innen und außen gut trocken reiben, eventuell auch zu viel Fett entfernen. Anschließend innen mit etwas Senf bestreich

20 Min. normal 27.02.2011