„Weißkohl-kartoffel-auflauf“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Auflauf
Hauptspeise
Kartoffeln
Herbst
Winter
Schwein
Rind
Fleisch
Vegetarisch
Lactose
Europa
Gluten
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Deutschland
Geflügel
Großbritannien
einfach
Vollwert
Schnell
Party
Vegan
fettarm
kalorienarm
Backen
Paleo
Frucht
Nudeln
Finnland
Pilze
Sommer
Überbacken
Käse
Mehlspeisen
Pasta
Osteuropa
Ungarn
Eintopf
Lamm oder Ziege
Österreich
Snack
Braten
Kartoffel
Beilage
Schweiz
Schmoren
bei 4 Bewertungen

Rumbledthumps - schottische Version von Bubble´n Squeak

20 Min. simpel 22.08.2011
bei 11 Bewertungen

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Kartoffeln in Salzwasser fast gar kochen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 30 Minuten gar kochen lassen. Weißkohl in Öl andünsten. Mit 1/2 Liter Gemüse

45 Min. normal 01.10.2005
bei 14 Bewertungen

mit oder ohne Fleisch

20 Min. normal 04.04.2008
bei 8 Bewertungen

Weißkohl mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schafskäse im Wok gebraten und mit Mozzarella überbacken

20 Min. simpel 06.10.2012
bei 0 Bewertungen

Den Kohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Kohl ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis er etwas zusammengefallen ist.

30 Min. normal 05.01.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne unter Wenden krümelig anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratfett anb

30 Min. normal 11.08.2013
bei 6 Bewertungen

Mit Kartoffeln, Tofu und Gemüse, Sahne-Weißkohl und Räuchertofu, karamellisierten Äpfeln

180 Min. normal 17.04.2015
bei 20 Bewertungen

schön saftig

30 Min. normal 15.12.2015
bei 8 Bewertungen

veganer Auflauf, ideal für eine vollwertige Ernährung

30 Min. normal 24.02.2014
bei 0 Bewertungen

Kohl mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Minuten sprudeln lassen, abgießen, kalt abspühlen und abropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Kleie, Eier, 8 El Wasser und Gewürze mischen, abschmecken. Kohlblätter ablösen, das Innere klein

30 Min. simpel 23.10.2007
bei 1 Bewertungen

Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Gyrosgewürz und 4 EL Öl vermengen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Weißkohl in Streifen hobeln. Die Kartoffeln

50 Min. normal 29.02.2012
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen und zugedeckt 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Kohl putzen, waschen vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Thymian waschen abzupfen. Gyros im heißen Öl portionsweise kräftig an

60 Min. simpel 07.03.2012
bei 2 Bewertungen

Schnell zubereiteter Auflauf aus Schottland

20 Min. normal 29.05.2019
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch, deftig

15 Min. simpel 02.10.2015
bei 1 Bewertungen

man kann zur Füllung Spitzkohl aber auch Weißkohl oder Wirsing verwenden

35 Min. normal 11.07.2006
bei 4 Bewertungen

vegetarischer italienischer Auflauf

30 Min. simpel 01.07.2002
bei 35 Bewertungen

Nidelchabis

30 Min. normal 07.11.2005
bei 34 Bewertungen

mit Kartoffeln

20 Min. normal 22.10.2007
bei 2 Bewertungen

Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Den gesäuberten und in Stücke geschnittenen Kohl dazugeben und scharf mitbraten. Den Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Schmelzkäse dazugeben und ganz leicht vor si

25 Min. normal 27.11.2012
bei 6 Bewertungen

bei großem Hunger hat es bei uns nur für 2 Personen gereicht.

45 Min. normal 08.04.2008
bei 2 Bewertungen

Weißkraut mit Klößen und karamellisierten Birnen

40 Min. normal 25.10.2006
bei 0 Bewertungen

Heiß und deftig, das Richtige in der kalten Jahreszeit

40 Min. normal 21.04.2010
bei 6 Bewertungen

kleiner, schneller Gemüse-Auflauf mit Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel dazu

10 Min. simpel 08.05.2013
bei 8 Bewertungen

Die Salatgurke ungeschält vierteln und in dünne Scheibchen schneiden sowie den Schafskäse würfeln. Die Milch mit der Sahne aufkochen, die angerührte Speisestärke zugeben und etwas einkochen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und die Gurkenscheibc

40 Min. normal 23.10.2008
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und in 3 cm große Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln und die Knoblauchknolle abziehen, den Knoblauch durch die Presse drücken. Den

35 Min. normal 08.06.2009
bei 2 Bewertungen

Den Kohlkopf von den äußeren Blättern befreien und achteln. Den Strunk entfernen. Die Kohlblätter abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

35 Min. normal 29.01.2009
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend abspülen; den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Schinken leicht anbraten, dann die Zwiebeln

30 Min. normal 13.11.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder mit dem Hobel hobeln. Karotten schälen, in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl vierteln und auch in mundgerechte Streifen schneiden. All

30 Min. normal 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln und die Zwiebeln würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und den Kohl ca. 5 Minuten anbraten, danach h

30 Min. normal 01.04.2009