Gefüllte Walnussplätzchen
ergibt ca. 30 Stück
45 Min. simpel 21.11.2013ergibt ca. 30 Stück
45 Min. simpel 21.11.2013Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, die Walnüsse dabei zuletzt zugeben. Eine halbe Stunde kühlen, dann kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 15 Minuten bei 175°C backen.
20 Min. simpel 04.07.2005Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herze
60 Min. normal 17.10.2002so raffiniert wie eine Praline, so einfach wie ein Plätzchen, ergibt 40 Stück
20 Min. normal 18.03.2011ergibt ca. 50 Stück
100 Min. normal 09.01.2012Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb und 1 EL Milch hineingeben. Die Butter in kleinen Flocken, Zucker, Vanillezucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einem Me
60 Min. normal 04.08.2005ergibt ca. 30 Plätzchen
30 Min. normal 01.03.2010in Walnussförmchen gebacken, Eigelbverwertung
40 Min. normal 03.12.2009mit Pflaumenmus gefüllt, ergibt ca. 30 Stück
20 Min. normal 09.03.2007für ca. 50 Stück
35 Min. normal 27.11.2011ergibt ca. 30 Plätzchen
50 Min. normal 09.09.2006Für 60 Stück
40 Min. simpel 21.03.2011Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Butter und gemahlene Walnusskerne verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 8 Min
20 Min. normal 12.11.2002Walnüsse in einer Mühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier weißschaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kirschwasser und Nüsse unter die Schaummasse heben. Mit 2 Kaffeelöffeln nussgroße Kugeln formen und anschließend au
40 Min. simpel 02.05.2012Alle Zutaten miteinander verkneten, die Walnüsse zuletzt untermengen. Den Teig zu 2-3 Rollen formen und diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Rollen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und di
20 Min. simpel 19.02.2010superzart
40 Min. normal 22.04.2012Die Blockschokolade klein hacken. Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit der ge
15 Min. simpel 30.03.2008für ca. 60 Stück
30 Min. simpel 06.12.2018mit halben Walnüssen als Topping, ca. 50 Plätzchen
45 Min. normal 13.12.2016mit Puderzucker-Glasur - Eiweißverwertung
20 Min. normal 02.12.2009Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen von ca. 20 cm Länge formen. Abgedec
30 Min. normal 23.09.2015Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten schlagen. Nicht allzu fein gehackte Walnüsse darunter geben. Von der Masse kleine Häufchen entweder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder bei
20 Min. simpel 06.06.2007ergibt etwa 40 - 50 runde Kekse, schmecken das ganze Jahr.
30 Min. normal 09.12.2007man kann auch nur die Hälfte nehmen, das ergibt dann etwa 30 Plätzchen
50 Min. simpel 30.03.2008Eiweißverwertung, für 30 Stück
40 Min. simpel 07.10.2010vollwertig
30 Min. normal 08.01.2009Die Walnüsse fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Butter und Ei miteinander verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpa
15 Min. simpel 27.02.2010gefüllt mit Johannisbeergelee, ergibt ca. 40 Stück
60 Min. normal 07.05.2012Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit Schokolade und Walnusskernen unterkne
30 Min. normal 17.03.2014nicht nur zu Weihnachten ein Genuss
20 Min. normal 27.01.2015