Gefüllte Walnussplätzchen
ergibt ca. 30 Stück
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2013ergibt ca. 30 Stück
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2013Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, die Walnüsse dabei zuletzt zugeben. Eine halbe Stunde kühlen, dann kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 15 Minuten bei 175°C backen.
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2005Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herze
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2002so raffiniert wie eine Praline, so einfach wie ein Plätzchen, ergibt 40 Stück
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2011Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb und 1 EL Milch hineingeben. Die Butter in kleinen Flocken, Zucker, Vanillezucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einem Me
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2005ergibt ca. 50 Stück
access_time 100 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.01.2012in Walnussförmchen gebacken, Eigelbverwertung
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.12.2009mit Pflaumenmus gefüllt, ergibt ca. 30 Stück
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2007ergibt ca. 30 Plätzchen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2010ergibt ca. 30 Plätzchen
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2006Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Butter und gemahlene Walnusskerne verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 8 Min
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2002für ca. 50 Stück
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2011Für 60 Stück
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011Walnüsse in einer Mühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier weißschaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kirschwasser und Nüsse unter die Schaummasse heben. Mit 2 Kaffeelöffeln nussgroße Kugeln formen und anschließend au
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.2012Alle Zutaten miteinander verkneten, die Walnüsse zuletzt untermengen. Den Teig zu 2-3 Rollen formen und diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Rollen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und di
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2010superzart
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2012für ca. 60 Stück
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2018Die Blockschokolade klein hacken. Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit der ge
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2008mit Puderzucker-Glasur - Eiweißverwertung
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2009Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen von ca. 20 cm Länge formen. Abgedec
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2015mit halben Walnüssen als Topping, ca. 50 Plätzchen
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2016Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten schlagen. Nicht allzu fein gehackte Walnüsse darunter geben. Von der Masse kleine Häufchen entweder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder bei
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2007ergibt etwa 40 - 50 runde Kekse, schmecken das ganze Jahr.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2007man kann auch nur die Hälfte nehmen, das ergibt dann etwa 30 Plätzchen
access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2008Eiweißverwertung, für 30 Stück
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2010vollwertig
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2009Die Walnüsse fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Butter und Ei miteinander verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpa
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.2010gefüllt mit Johannisbeergelee, ergibt ca. 40 Stück
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2012Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit Schokolade und Walnusskernen unterkne
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2014nicht nur zu Weihnachten ein Genuss
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2015