„Walnussplätzche“ Rezepte 35 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (21)

ergibt ca. 30 Stück

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2013
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Abgegebene Bewertungen: (34)

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, die Walnüsse dabei zuletzt zugeben. Eine halbe Stunde kühlen, dann kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 15 Minuten bei 175°C backen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (187)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herze

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2002
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Abgegebene Bewertungen: (12)

so raffiniert wie eine Praline, so einfach wie ein Plätzchen, ergibt 40 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb und 1 EL Milch hineingeben. Die Butter in kleinen Flocken, Zucker, Vanillezucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einem Me

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 50 Stück

access_time 100 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

in Walnussförmchen gebacken, Eigelbverwertung

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.12.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Pflaumenmus gefüllt, ergibt ca. 30 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 30 Plätzchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt ca. 30 Plätzchen

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Butter und gemahlene Walnusskerne verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 8 Min

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (3)

für ca. 50 Stück

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Für 60 Stück

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Walnüsse in einer Mühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier weißschaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kirschwasser und Nüsse unter die Schaummasse heben. Mit 2 Kaffeelöffeln nussgroße Kugeln formen und anschließend au

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten miteinander verkneten, die Walnüsse zuletzt untermengen. Den Teig zu 2-3 Rollen formen und diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Rollen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und di

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

superzart

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

für ca. 60 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Blockschokolade klein hacken. Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit der ge

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Puderzucker-Glasur - Eiweißverwertung

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen von ca. 20 cm Länge formen. Abgedec

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit halben Walnüssen als Topping, ca. 50 Plätzchen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten schlagen. Nicht allzu fein gehackte Walnüsse darunter geben. Von der Masse kleine Häufchen entweder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder bei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt etwa 40 - 50 runde Kekse, schmecken das ganze Jahr.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

man kann auch nur die Hälfte nehmen, das ergibt dann etwa 30 Plätzchen

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Eiweißverwertung, für 30 Stück

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

vollwertig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Walnüsse fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Butter und Ei miteinander verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpa

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

gefüllt mit Johannisbeergelee, ergibt ca. 40 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit Schokolade und Walnusskernen unterkne

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

nicht nur zu Weihnachten ein Genuss

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2015