„Walnusslikör“ Rezepte 21 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (21)

Die klein gehackten Nüsse werden mit den Nelken, der Vanilleschote, der kleinen Scheibe Ingwer, dem Kandis, der Zimtstange und dem Korn in ein großes Glas (Einmachglas mit Gummiring) gefüllt und 4 Wochen an einem warmen Platz gestellt. Einmal pro Woc

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (25)

reife Nusskerne

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Walnüsse zerdrücken und mit dem Cognac und dem Zimt in einen Glasbehälter füllen. Den verschlossenen Behälter 3 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen. Danach durch einen Kaffeefilter gießen. Den Zucker mit dem Wasser kochen, bis er sich aufg

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Alles zusammen in einen Glasbehälter geben, verschliessen. 6 Monate im Dunkeln stehen lassen und gelegentlich aufschütteln Das wars, und dann nur noch abfüllen und trinken.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

nach Omas Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Nussschalen gründlich waschen, und trockenen. In ein großes Einmachglas (oder sonstiges gut verschließbares Glas) Kandiszucker und Nussschalen geben und mit dem Wodka übergießen. Die Walnussschalenmenge ist so zu wählen, dass der Wodka die Schalen ab

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2004
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnell, einfach

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Nocino. Likör aus grünen Walnüssen, aus der Region zwischen Modena und Bologna, ein Hausrezept

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die unreifen Walnüsse erntet man mit der noch grünen Schale. Diese ritzt man seitlich auf und lässt sie ein paar Tage liegen/reifen. Danach lässt sich die Schale gut abmachen. Handschuhe tragen, sonst färben sich die Fingernägel braun, was sich nicht

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Zubereitung: Walnüsse in ganz feine Scheiben schneiden, mit Nelken, Pimentkörnern und der in feine Spiralen geschnittenen Orangenschale mit Weingeist in ein Gefäß füllen, gut verschließen. 14 Tage stehen lassen. Dann alles fest auspressen und die Flü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Man nehme eine Karaffe oder ein Einmachglas und gibt weißen Kandiszucker nach Bedarf hinein (ich habe die Flasche ca. zu 1/4 damit gefüllt). Dann habe ich die geknackten Walnüsse dazugegeben und dies alles dann bis 2 cm unter dem Flaschenrand mit Dop

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

aus grünen Walnüssen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Nusslikör bei dem auch die Schalen verwertet werden

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Rum und Wodka

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2015
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Abgegebene Bewertungen: (8)

grüne Nüsse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Komplettnutzung grüner Walnüsse

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Walnüsse knacken und Kerne herausnehmen. Die Walnusskerne grob zerkleinern. Die Walnusskerne mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Alkohol in eine bauchige Flasche füllen und fest verschließen. 6 Wochen an einen hellen, warmen Ort (Fensterbank auf der

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Walnüsse von der grünen Schale befreien, jedoch nicht die harte Schale knacken, dann säubern. Diese in ein ca. 1-Liter-Gefäß geben, dazu den Korn, die Vanillestange und den Kandis. Luftdicht verschließen und schütteln. Nun mit Alufolie blickdicht ver

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die grünen Nüsse vierteln und mit dem Rum und den Gewürzen in ein Schraubglas geben. Dieses stellt man für 42 Tage an einen hellen, aber nicht sonnigen Platz. Nach sechs Wochen wird das Wasser mit dem Rohrohrzucker aufgekocht und nach dem vollständi

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2017
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Abgegebene Bewertungen: (3)

auch unter Halbgefrorenes bekannt

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Eismasse das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Den Likör hinzugeben, den Topf von der Platte nehmen und etwas auskühlen lassen. Honig und Eigelb glatt rühren und Löffel für Löffel in die noch wa

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.04.2015