„Walnusslikõr“ Rezepte 22 Ergebnisse

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Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 22 Bewertungen

Die klein gehackten Nüsse werden mit den Nelken, der Vanilleschote, der kleinen Scheibe Ingwer, dem Kandis, der Zimtstange und dem Korn in ein großes Glas (Einmachglas mit Gummiring) gefüllt und 4 Wochen an einem warmen Platz gestellt. Einmal pro Woc

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 26 Bewertungen

reife Nusskerne

30 Min. normal 06.04.2007
bei 8 Bewertungen

Walnüsse schälen und vierteln, eine leere 1-Liter Flasche ca. zu 1/4-1/3 mit den Walnussstücken füllen. Anschließend den Vanillezucker, Kandiszucker und Honig dazugeben und die Flasche mit dem Obstler auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen

30 Min. simpel 26.09.2004
bei 6 Bewertungen

Die Walnüsse zerdrücken und mit dem Cognac und dem Zimt in einen Glasbehälter füllen. Den verschlossenen Behälter 3 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen. Danach durch einen Kaffeefilter gießen. Den Zucker mit dem Wasser kochen, bis er sich aufg

30 Min. normal 12.12.2005
bei 4 Bewertungen

nach Omas Rezept

30 Min. simpel 10.09.2010
bei 4 Bewertungen

Alles zusammen in einen Glasbehälter geben, verschliessen. 6 Monate im Dunkeln stehen lassen und gelegentlich aufschütteln Das wars, und dann nur noch abfüllen und trinken.

30 Min. simpel 25.10.2006
bei 11 Bewertungen

Nussschalen gründlich waschen, und trockenen. In ein großes Einmachglas (oder sonstiges gut verschließbares Glas) Kandiszucker und Nussschalen geben und mit dem Wodka übergießen. Die Walnussschalenmenge ist so zu wählen, dass der Wodka die Schalen ab

30 Min. simpel 22.07.2004
bei 3 Bewertungen

Schnell, einfach

15 Min. simpel 10.12.2015
bei 1 Bewertungen

Nocino. Likör aus grünen Walnüssen, aus der Region zwischen Modena und Bologna, ein Hausrezept

10 Min. simpel 12.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die unreifen Walnüsse erntet man mit der noch grünen Schale. Diese ritzt man seitlich auf und lässt sie ein paar Tage liegen/reifen. Danach lässt sich die Schale gut abmachen. Handschuhe tragen, sonst färben sich die Fingernägel braun, was sich nicht

60 Min. simpel 10.12.2015
bei 1 Bewertungen

Man nehme eine Karaffe oder ein Einmachglas und gibt weißen Kandiszucker nach Bedarf hinein (ich habe die Flasche ca. zu 1/4 damit gefüllt). Dann habe ich die geknackten Walnüsse dazugegeben und dies alles dann bis 2 cm unter dem Flaschenrand mit Dop

20 Min. simpel 20.12.2012
bei 1 Bewertungen

Zubereitung: Walnüsse in ganz feine Scheiben schneiden, mit Nelken, Pimentkörnern und der in feine Spiralen geschnittenen Orangenschale mit Weingeist in ein Gefäß füllen, gut verschließen. 14 Tage stehen lassen. Dann alles fest auspressen und die Flü

30 Min. normal 15.03.2007
bei 0 Bewertungen

aus grünen Walnüssen

20 Min. simpel 08.08.2012
bei 0 Bewertungen

Ein Nusslikör bei dem auch die Schalen verwertet werden

25 Min. simpel 20.01.2015
bei 1 Bewertungen

mit Rum und Wodka

30 Min. normal 29.10.2015
bei 8 Bewertungen

grüne Nüsse

30 Min. normal 06.04.2007
bei 2 Bewertungen

Komplettnutzung grüner Walnüsse

120 Min. normal 18.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die grünen Nüsse vierteln und mit dem Rum und den Gewürzen in ein Schraubglas geben. Dieses stellt man für 42 Tage an einen hellen, aber nicht sonnigen Platz. Nach sechs Wochen wird das Wasser mit dem Rohrohrzucker aufgekocht und nach dem vollständi

10 Min. simpel 22.06.2017
bei 0 Bewertungen

Walnüsse von der grünen Schale befreien, jedoch nicht die harte Schale knacken, dann säubern. Diese in ein ca. 1-Liter-Gefäß geben, dazu den Korn, die Vanillestange und den Kandis. Luftdicht verschließen und schütteln. Nun mit Alufolie blickdicht ver

20 Min. simpel 13.07.2005
bei 0 Bewertungen

Walnüsse knacken und Kerne herausnehmen. Die Walnusskerne grob zerkleinern. Die Walnusskerne mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Alkohol in eine bauchige Flasche füllen und fest verschließen. 6 Wochen an einen hellen, warmen Ort (Fensterbank auf der

30 Min. normal 07.05.2002
bei 3 Bewertungen

auch unter Halbgefrorenes bekannt

40 Min. normal 11.11.2001
bei 0 Bewertungen

Für die Eismasse das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Den Likör hinzugeben, den Topf von der Platte nehmen und etwas auskühlen lassen. Honig und Eigelb glatt rühren und Löffel für Löffel in die noch wa

45 Min. normal 20.04.2015