„Walnussbrot“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Brotspeise
einfach
Fingerfood
Frühstück
Gluten
Herbst
Lactose
Party
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 75 Bewertungen

Beide Mehlsorten in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine großzügige Mulde lassen und die zerbröselte Hefe, Honig, die zerkleinerten Walnüsse sowie das Wasser hineingeben und zu einem Vorteig leicht kneten und 30 Min. gehen lass

35 Min. simpel 28.07.2011
bei 164 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen. Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten. Vorsichtig, die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbr

30 Min. simpel 26.05.2003
bei 97 Bewertungen

ein sehr schmackhaftes Brot

20 Min. normal 07.11.2008
bei 18 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in ein Schälchen geben, eine Prise Zucker dazu geben und mit etwas von dem lauwarmen Wasser anrühren. In die Mitte des Mehls

25 Min. normal 20.04.2010
bei 43 Bewertungen

2 Kastenbrote oder ein großes Ringbrot - für Partys, Buffets und Alltag

35 Min. normal 26.03.2007
bei 46 Bewertungen

schön herzhaft, passt perfekt zu Munsterkäse

10 Min. simpel 18.11.2007
bei 16 Bewertungen

mit gesalzener Butter einfach ein Traum

30 Min. normal 20.05.2011
bei 43 Bewertungen

Alle trockenen Zutaten mischen, die lauwarme Flüssigkeit hinzugeben und Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. 20 Min. bei 225°C und 20 Min. bei 200°C backen. (Ich lasse beim

10 Min. simpel 17.10.2004
bei 106 Bewertungen

Low Carb, Glyx, Atkins

10 Min. simpel 10.07.2008
bei 25 Bewertungen

mit Hefe, ohne gehen lassen

30 Min. simpel 04.11.2010
bei 20 Bewertungen

schnell, da ohne Gehzeit

10 Min. simpel 21.06.2016
bei 6 Bewertungen

Weizenbrot im Bratschlauch

20 Min. simpel 19.03.2013
bei 15 Bewertungen

Die Walnusskerne grob zerhacken. Alle Zutaten, bis auf die 3 EL Milch, miteinander verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Entweder einen Brotlaib formen und auf ein geöltes, bemehltes Blech legen oder in eine gefettete

10 Min. simpel 24.06.2005
bei 7 Bewertungen

Mehl, Zucker, Milch, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren, dann die Nüsse unterheben. Den Teig in eine Kastenform gießen und bei 155°C 1 Stunde backen.

5 Min. simpel 21.02.2009
bei 3 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 12.06.2009
bei 3 Bewertungen

passt sehr gut zu Käseplatten, ergibt zwei Brote.

60 Min. simpel 28.04.2010
bei 4 Bewertungen

Vorab die halbe Packung Sauerteig vorbereiten (wer Pulver nimmt, dieses mit Wasser anrühren und ziehen lassen). Roggen- und Weizenmehl mit Salz (nicht zu wenig) vermengen. Den Kümmel mit dem Koriander in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörs

10 Min. normal 25.07.2011
bei 4 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Walnüssen

30 Min. normal 29.05.2013
bei 3 Bewertungen

ergibt drei Brote

35 Min. normal 04.04.2006
bei 2 Bewertungen

Die Hefe mit dem Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Leinsamen, Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser und die restlichen 400 ml Wasser mit dem Öl zusammen in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander verknet

15 Min. simpel 17.09.2013
bei 5 Bewertungen

Die frische Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser zufügen und verrühren bis die Hefe sich auflöst. Beide Mehlsorten mischen und das Salz zufügen, dann das Hefewasser und Öl hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten las

20 Min. simpel 15.10.2013
bei 5 Bewertungen

Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser mit den Knethaken des Handmixers unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teigkloß entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosmarin abspülen, trocken schüttel

30 Min. normal 14.12.2010
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Honig und Hefe in eine separate Schale mit etwas warmem Wasser anrühren und in die Mulde gießen. 10 Minuten ruhen lassen. Nun die Walnüsse, 300 ml lauwarmes Wasser, das Salz und den Zimt dazuge

20 Min. simpel 22.11.2014
bei 3 Bewertungen

Die Walnüsse grob hacken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und Hefe, Nüsse und Essig zufügen. Alles ca. 3 Minuten zu einem Teig verkneten. Den weichen Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen be

15 Min. simpel 05.12.2012
bei 2 Bewertungen

Mehl, Salz, Trockenhefe und Nüsse/Kerne vermischen. Die Nüsse können je nach Vorliebe klein gehackt werden. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken vermischen, bis der Teig einen Klumpen ergibt. Nun den Teig mit den Händen auf der A

15 Min. normal 08.01.2013
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten in den BBA geben. Nüsse nach dem Signalton zugeben. Vollkornprogramm dunkel Größe 2 Backprogramm dauert ca.3 1/2 Stunden.

10 Min. simpel 13.02.2010
bei 3 Bewertungen

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. 15 Minuten gehen lassen. 300 ml Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedec

35 Min. normal 04.12.2011
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter zerlassen, Die Hefe zerbröckeln und mit der zimmerwarmen Buttermilch und der zerlassenen Butter in die Mulde geben. Das Meersalz dazugeben. Den Teig kneten und bei 50 Gra

30 Min. normal 27.08.2009
bei 1 Bewertungen

schön lockeres Brot, das zu pikantem oder süßem Aufstrich passt

15 Min. simpel 15.04.2015
bei 1 Bewertungen

für den BBA

10 Min. normal 20.10.2015