„Walnussbrot“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vegetarisch
Gluten
Frühstück
Lactose
Vegan
Vollwert
Schnell
Vorspeise
Brotspeise
Snack
Fingerfood
warm
Herbst
Party
Käse
Frucht
Winter
Festlich
Europa
Italien
Überbacken
ketogen
Dünsten
Gemüse
Weihnachten
Kuchen
Silvester
Basisrezepte
Fisch
raffiniert oder preiswert
Beilage
kalt
Low Carb
 (91 Bewertungen)

Beide Mehlsorten in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine großzügige Mulde lassen und die zerbröselte Hefe, Honig, die zerkleinerten Walnüsse sowie das Wasser hineingeben und zu einem Vorteig leicht kneten und 30 Min. gehen lass

35 Min. simpel 28.07.2011
 (170 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen. Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten. Vorsichtig, die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbr

30 Min. simpel 26.05.2003
 (99 Bewertungen)

ein sehr schmackhaftes Brot

20 Min. normal 07.11.2008
 (33 Bewertungen)

schnell, da ohne Gehzeit

10 Min. simpel 21.06.2016
 (27 Bewertungen)

mit Hefe, ohne gehen lassen

30 Min. simpel 04.11.2010
 (20 Bewertungen)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in ein Schälchen geben, eine Prise Zucker dazu geben und mit etwas von dem lauwarmen Wasser anrühren. In die Mitte des Mehls

25 Min. normal 20.04.2010
 (43 Bewertungen)

2 Kastenbrote oder ein großes Ringbrot - für Partys, Buffets und Alltag

35 Min. normal 26.03.2007
 (46 Bewertungen)

schön herzhaft, passt perfekt zu Munsterkäse

10 Min. simpel 18.11.2007
 (16 Bewertungen)

mit gesalzener Butter einfach ein Traum

30 Min. normal 20.05.2011
 (46 Bewertungen)

Alle trockenen Zutaten mischen, die lauwarme Flüssigkeit hinzugeben und Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. 20 Min. bei 225°C und 20 Min. bei 200°C backen. (Ich lasse beim

10 Min. simpel 17.10.2004
 (107 Bewertungen)

Low Carb, Glyx, Atkins

10 Min. simpel 10.07.2008
 (6 Bewertungen)

Weizenbrot im Bratschlauch

20 Min. simpel 19.03.2013
 (5 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Leinsamen, Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser und die restlichen 400 ml Wasser mit dem Öl zusammen in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander verknet

15 Min. simpel 17.09.2013
 (15 Bewertungen)

Die Walnusskerne grob zerhacken. Alle Zutaten, bis auf die 3 EL Milch, miteinander verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Entweder einen Brotlaib formen und auf ein geöltes, bemehltes Blech legen oder in eine gefettete

10 Min. simpel 24.06.2005
 (6 Bewertungen)

Sauerteigbrot mit Walnüssen

30 Min. normal 29.05.2013
 (7 Bewertungen)

Mehl, Zucker, Milch, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren, dann die Nüsse unterheben. Den Teig in eine Kastenform gießen und bei 155°C 1 Stunde backen.

5 Min. simpel 21.02.2009
 (3 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 12.06.2009
 (3 Bewertungen)

passt sehr gut zu Käseplatten, ergibt zwei Brote.

60 Min. simpel 28.04.2010
 (4 Bewertungen)

Vorab die halbe Packung Sauerteig vorbereiten (wer Pulver nimmt, dieses mit Wasser anrühren und ziehen lassen). Roggen- und Weizenmehl mit Salz (nicht zu wenig) vermengen. Den Kümmel mit dem Koriander in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörs

10 Min. normal 25.07.2011
 (4 Bewertungen)

Mehl, Salz, Trockenhefe und Nüsse/Kerne vermischen. Die Nüsse können je nach Vorliebe klein gehackt werden. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken vermischen, bis der Teig einen Klumpen ergibt. Nun den Teig mit den Händen auf der A

15 Min. normal 08.01.2013
 (5 Bewertungen)

Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser mit den Knethaken des Handmixers unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teigkloß entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosmarin abspülen, trocken schüttel

30 Min. normal 14.12.2010
 (4 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Honig und Hefe in eine separate Schale mit etwas warmem Wasser anrühren und in die Mulde gießen. 10 Minuten ruhen lassen. Nun die Walnüsse, 300 ml lauwarmes Wasser, das Salz und den Zimt dazuge

20 Min. simpel 22.11.2014
 (3 Bewertungen)

Die Walnüsse grob hacken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und Hefe, Nüsse und Essig zufügen. Alles ca. 3 Minuten zu einem Teig verkneten. Den weichen Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen be

15 Min. simpel 05.12.2012
 (3 Bewertungen)

ergibt drei Brote

35 Min. normal 04.04.2006
 (6 Bewertungen)

Die frische Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker und lauwarmes Wasser zufügen und verrühren bis die Hefe sich auflöst. Beide Mehlsorten mischen und das Salz zufügen, dann das Hefewasser und Öl hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten las

20 Min. simpel 15.10.2013
 (2 Bewertungen)

extra dunkel gebackenes Brot mit Walnüssen

20 Min. normal 30.12.2013
 (5 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und darin vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Kefir zur Hefe gießen und die beiden Zutaten mit etwas Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Diesen zugedeckt an einem warmen

30 Min. normal 11.06.2006
 (3 Bewertungen)

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. 15 Minuten gehen lassen. 300 ml Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedec

35 Min. normal 04.12.2011
 (3 Bewertungen)

für den BBA

10 Min. normal 20.10.2015
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter zerlassen, Die Hefe zerbröckeln und mit der zimmerwarmen Buttermilch und der zerlassenen Butter in die Mulde geben. Das Meersalz dazugeben. Den Teig kneten und bei 50 Gra

30 Min. normal 27.08.2009