Apfelkuchen mit Walnuss - Karamell
Eine Weiterentwicklung des Rezepts für Apfel - Bienenstich.
30 Min. normal 22.04.2010Eine Weiterentwicklung des Rezepts für Apfel - Bienenstich.
30 Min. normal 22.04.2010saftig und aromatisch
50 Min. normal 04.06.2007Aus weicher Butter, Zucker, Vanille, Salz, Orangenschale, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen. Einen Apfel klein würfeln und unter den Teig mischen. Teig in gefettete 26 cm-Springform füllen. Restli
20 Min. normal 16.02.2004Sehr weiche Butter cremig rühren, dann mit Eier und Zucker weiter cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Puddingpulver, Salz, Zimt, Nüsse und Rum einrühren, zuletzt die geschälten Äpfel raspeln und in den Teig untermischen -
30 Min. normal 28.04.2008Aus den Teigzutaten einen Streuselteig herstellen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. ¾ des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen. Aus Milch, Pudding
30 Min. normal 01.01.2010Simpel, aber lecker
20 Min. normal 27.03.2016schnell, pfiffig und lecker
40 Min. normal 23.06.2008Aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen glatten Teig herstellen, in einer 28 cm Springform ausrollen, mit einer Gabel einstechen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180° O/U vorheizen. Nach der halben Stund
20 Min. normal 05.11.2013Äpfel schälen und feinblättrig schneiden und mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zimt einen Mürbteig kneten. Mit 2/3 Teig eine kleinere Form (z.B. quadratische 24er) auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hoch
35 Min. normal 28.10.2010Für den Teig Zucker, Mehl, Eier und Backpulver schaumig rühren, evtl. Zimt zufügen, und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Etwas andrücken. Di
30 Min. normal 26.02.2011Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Apfel schälen, entkernen und vierteln.1 Apfel grob raspeln und unter den T
30 Min. normal 06.10.2016sehr saftig
20 Min. simpel 13.03.2008gedeckter Apfelkuchen mit getrockneten Feigen, Walnüssen, Honig und Gewürzen
45 Min. normal 03.02.2009Ein saftiger, fruchtiger Rührteig-Apfelkuchen, der nicht nur äußere Walnüsse besitzt. Für ein Blech von 30 x 25 cm.
60 Min. normal 07.04.2020Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, anschließend Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, davor den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben 40 g Butter zerlassen und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen, 80 g Zucker und etwas Zimt
30 Min. normal 20.11.2007fettarm, lecker und frisch
60 Min. normal 29.12.2008sehr feiner Rührteig
30 Min. normal 27.09.2012mit Zitronenguss, für 12 Stücke
40 Min. normal 19.01.2019besonders saftig und lecker, für 8 Stücke
30 Min. simpel 22.11.2016Ein süddeutscher Apfelkuchen, wie er im Badischen gebacken wird.
30 Min. normal 27.04.2020Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Butter schmelzen. Rosinen waschen, trockentupfen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Nüssen, Rosinen, Zitronensaft und Gewürzen vermischen. Apfelmus und das leicht abgekühlte Fett dazugeben.
25 Min. normal 17.11.2001für eine Springform von ca. 26 cm, die Tonkabohne macht diesen Kuchen besonders, ergibt ca. 12 Stücke
20 Min. simpel 10.11.2016ein Adventskuchen
75 Min. normal 26.02.2002sehr saftiger Weihnachtskuchen
10 Min. normal 04.02.2009Mehl und Backpulver sieben, mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und (möglichst kalten) Butterflöckchen (sonst klebt der Teig) verkneten. Die Springform fetten, den Teig als Boden und Rand hineingeben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ka
35 Min. simpel 12.01.2013Den Ofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokoraspel, Mehl und Backpulver darunter rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den T
30 Min. normal 04.06.2010Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute 26er Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel halbieren. Auf dem Teig verteilen und in
20 Min. normal 29.12.2014