„Waldviertler“ Rezepte 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (29)

mit viel Mohn, niederösterreichisches Rezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.07.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die passierten Erdäpfel mit allen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verarbeiten und kaltstellen. Die geschröpften Karpfenfilets würzen und in Mehl legen. Anschließend in heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten, von der Pfanne auf ein Back

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

ergibt ca. 30 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

(Urform aus rohen Kartoffeln)

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kartoffelknödel

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Fleisch von der Haut und den Sehnen befreien, beides blättrig schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und rösten. Die Butter nun erhitzen, das gesalzene, gepfefferte Fleisch schnell darin anbraten. Die restlichen beiden Zwiebeln fein hacken und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schnitzel klopfen und würzen. Für die Fülle: Eierschwammerl, Selchfleisch und Petersilie hacken und in heißem Fett kurz dünsten lassen. Salzen, pfeffern, ein bis zwei Eier dazugeben und alles gut durchrühren, bis das Ei mit den anderen Zutaten gebun

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl mit Margarine verbröseln, mit Kartoffeln, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Für die Fülle Mohn mit Milch aufkochen und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig einige Millimeter dick ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen, zu einem Strud

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den ausgekühlten, geschälten Erdapfel fein reiben, mit dem Topfen vermischen. Butter zerlassen, würzen, mit dem Topfengemisch und dem Rahm fein verrühren. Der Erdäpfeltopfen wird meist auf Schwarzbrot gegessen, kann aber auch als Beilage zu Wurst od

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Original Waldviertler Rezept

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.09.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, einer Prise Salz und Eidotter cremig rü

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

traditionelle österreichische Mehlspeise

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Karotten putzen und fein reiben, Äpfel grob reißen, mit Mohnöl, wenig Salz und Zucker, sowie Essig oder Zitronensaft leicht marinieren. Das Waldviertel liegt im Nordwesten Niederösterreichs an der Grenze zu Tschechien.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Mohn und Mandeln untermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° (O + U Hitze ) ca. 1 Std. auf mittlerer S

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zunächst die gewürzten Fleischstücke in heißem Fett in einem Bräter auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ebenfalls scharf anbraten und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Das F

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zucker in heißem Fett bräunen. Zwiebel und Knoblauch schneiden und darin anrösten. Leber, Karree oder Schulter blättrig schneiden und mitrösten - mit etwas Mehl stauben. Mit Wasser aufgießen und im Backrohr ca. 45 Minuten braten. Zum Schluss salzen,

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.09.2003
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Karpfenfilets mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Für das Letschogemüse die Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel klein hacken, Tomaten würfelig schneiden, alles in eine Pfanne mit etwas Öl ge

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gekochten, erkalteten Erdäpfel werden geschält und fein gerieben, das Geselchte fein gehackt. Nun treibt man 100 g Butter mit einem ganzen Ei und drei Dottern schaumig ab, wobei man abwechselnd die Dotter, die Erdäpfel und das Geselchte einrührt.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2003
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Geriebener Mohn und Mandeln oder Haselnüsse mit dem steif geschlagenen Schnee unterziehen. Mit Vanillezucker, Rum und Zimt nach Geschmack würzen. Die Masse wird in einer vorgefetteten Form gebacken. Erka

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett kurz anbraten. In feine Streifen geschnittenes Wurzelfleisch zugeben - etwas mitrösten - und mit Rotwein und klarer Rindssuppe aufgießen. Das Gewürzsäckchen dazugeben und den R

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Butter, schaumig rühren mit dem Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale vermischen, die übrigen Zutaten darunter mengen und gut verkneten. In eine Klarsichtfolie wickeln und im KS etwa 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig zu einer Rolle f

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die rohen Kartoffel schälen, reiben und den Saft durch ein Tuch auspressen. Die bereits gekochten Kartoffel, die Butter, das Salz und zuletzt das Mehl dazumischen. Kurz anziehen lassen und danach mittelgroße Knödel formen. Diese in kochendes Salzwass

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Original Waldviertler Rezept

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit der Margarine, dem Zucker und den Dottern einen Abtrieb machen, vom Eiklar Schnee schlagen und diesen zusammen mit dem Mohn, dem Vanillezucker und den Haselnüssen unter die Masse heben. Die Masse in eine Rehrückenform füllen und bei ca. 190 Grad

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mohnkäse und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Blattsalat marinieren, Äpfel, Mohnkäse und Nüsse darüber streuen und mit etwas Graumohnöl zusätzlich beträufeln. Das Waldviertel liegt im nördlichen Niederösterreich, grenzend an Tschechien.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier, Gurke, Zwiebel und Tomaten in Scheiben bzw. würfelig schneiden, Petersilie zerkleinern und in einer Schüssel vermischen und pfeffern. Den Waldviertler Schafkäse darüber geben und nach Geschmack Essig und Mohnöl darüber gießen. Das Waldviertel

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Milch, Zucker und Hefe ein Dampfl ansetzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. 3 bis 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Für die Fülle Milch aufkochen, die restlichen Zutaten einrühren und abkühlen lassen. Etwas Fülle a

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser verrühren. Öl in dünnem Strahl einrühren. Geriebenen Mohn, Backpulver und Rum dazumischen. Schnee unterziehen. Masse in eine gefettete T

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffelsuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.09.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Auch was das Kochen betrifft, gibt es immer wieder Neues oder Neuentdecktes. Eine der Neuerungen der letzten Jahre, die dennoch auf einer uralten Erfindung beruht, ist der Römertopf. Dieser Topf - besser Bratpfanne mit Deckel - aus unglasiertem Ton,

access_time 90 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2003