„Waldpilz“ Rezepte 293 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
Winter
bei 26 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen, die fein gehackte Zwiebel darin etwas anbraten. Dann den ganz fein gewürfelten Knoblauch kurz anschwitzen und die Pilze dazugeben. Ebenfalls leicht anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. 5-10 Minuten leicht

40 Min. simpel 12.01.2006
bei 28 Bewertungen

vollwertig und fettarm

25 Min. normal 13.01.2009
bei 26 Bewertungen

Perlpilze, Steinpilze, Maronen, Schusterpilz - was sich halt so finden lässt

30 Min. simpel 20.08.2010
bei 33 Bewertungen

cremig, lecker, frisch und vegan, ideal für unterwegs

30 Min. normal 04.05.2011
bei 19 Bewertungen

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer w

30 Min. simpel 15.05.2007
bei 8 Bewertungen

ein sorbisches Rezept, auch für Zuchtchampigon geeignet.

50 Min. simpel 11.07.2008
bei 11 Bewertungen

Das Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gulasch in etwas Öl oder Schmalz rundherum anbraten bis er eine schöne Farbe hat. Dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die

15 Min. normal 07.12.2011
bei 44 Bewertungen

Die Steinpilze in so wenig Wasser, wie möglich 30 Minuten einweichen. Dann herausnehmen und sehr klein schneiden. In einer großen Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in Butter andünsten. Die Pfifferlinge d

20 Min. normal 25.10.2005
bei 18 Bewertungen

Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Rotwein angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen im auf 180-200° vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde garen. Bei Bedarf zu

30 Min. normal 31.05.2004
bei 17 Bewertungen

Ein Supperl, das ein Gourmetsupperl ist. Mit Steipilzen wirds besonders edel

15 Min. simpel 08.08.2008
bei 16 Bewertungen

Rinderfilet Emilia-Romagna

45 Min. pfiffig 14.10.2005
bei 4 Bewertungen

simpel zu machen, sehr leckere Beilage zu Wild oder kleines fleischloses Hauptgericht

15 Min. simpel 21.01.2015
bei 3 Bewertungen

gut vorzubereiten, beispielsweise für ein Menü

30 Min. normal 05.08.2008
bei 6 Bewertungen

Waldpilze säubern (wenn möglich, nur trocken abreiben), dann die Enden abschneiden und zur Seite stellen. Nun einen Pilzfond zubereiten. Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. Eine Knoblauchzehe und die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schne

30 Min. normal 01.04.2007
bei 4 Bewertungen

als Antipasto, für überbackene Crostini, Risotto u.v.a.

30 Min. normal 01.09.2009
bei 7 Bewertungen

Aus, Mehl, Fett sowie den Gewürzen mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur mind. 30 Min. mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen. Inzwischen den Belag vorbereiten. Zwiebel schälen und die Pilze gründlich "trocken" säube

40 Min. simpel 19.12.2006
bei 4 Bewertungen

Mundgereche Gulaschstücke mindestens 4 Std. (oder über Nacht) in Buttermilch einlegen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Sellerie und Möhre in kleine Würfel schneiden. Schalotten

45 Min. normal 20.11.2010
bei 7 Bewertungen

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 Min. pfiffig 03.08.2007
bei 11 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge und Steinpilze putzen, große Exemplare in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und ha

40 Min. normal 02.10.2005
bei 8 Bewertungen

Das Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gulasch in etwas Öl oder Schmalz rundherum anbraten bis er eine schöne Farbe hat. Dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die

15 Min. normal 08.02.2011
bei 13 Bewertungen

Die Pilze putzen und waschen, abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Pfeffer und Salz dazugeben und die klein geschnittene Zwiebel anbraten, die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wen

20 Min. simpel 13.10.2010
bei 6 Bewertungen

ganz einfach, aber eine delikate Mahlzeit

15 Min. normal 03.06.2012
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

5 Min. simpel 28.10.2019
bei 5 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 16.02.2014
bei 4 Bewertungen

etwas aufwendiger, aber es lohnt sich

60 Min. normal 08.05.2014
bei 4 Bewertungen

in Buttermilch eingelegter, zeitlich etwas aufwändiger, aber sehr gut vorzubereitender Braten für Gäste

60 Min. normal 09.03.2015
bei 3 Bewertungen

Niedrigtemperatur

30 Min. normal 15.06.2011
bei 0 Bewertungen

Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver mischen. Den Wirsing in Stücke schneiden, waschen und mit der Gemüsebrühe ca. 10 - 15 Minuten kochen. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren und die Mehlschwitze mit der Milch aufkochen

35 Min. normal 18.09.2019
bei 5 Bewertungen

vegan und einfach zubereitet

15 Min. normal 10.11.2015
bei 6 Bewertungen

raffinierte Vorspeise für Pilzfreunde

30 Min. pfiffig 19.03.2006