„Vollkornspätzle“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: vollkorn

Nudeln
Hauptspeise
Pasta
Vegetarisch
Braten
gekocht
Vollwert
Gemüse
Beilage
Europa
Gluten
Pilze
raffiniert oder preiswert
Salat
Hülsenfrüchte
Frankreich
Studentenküche
Herbst
Deutschland
Käse
Basisrezepte
Snack
Geflügel
einfach
Schnell
Saucen
Auflauf
Lactose
bei 27 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 h ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz oder Gemüsebrühe dazugeben und den Teig mit einer Spätzlereibe (oder von Brett) portionsweise ins kochende Wasser geben. Kurz ziehen lass

30 Min. simpel 21.07.2006
bei 1 Bewertungen

einfach und gesund

15 Min. simpel 08.07.2016
bei 0 Bewertungen

Das Weizenvollkornmehl mit dem Salz, den Eiern und dem Wasser verrühren und glatt schlagen, bis der Teig schön fein und klümpchenfrei ist. Vorzugsweise eine halbe Stunde quellen lassen und dann mit dem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser schaben

13 Min. simpel 08.04.2015
bei 0 Bewertungen

Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren. 15-30 Minuten quellen lassen. Den Teig dann mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser schaben, vom Brett abschaben geht natürlich auch. Ca. 3 - 5 Minuten ca. ziehen lassen, b

10 Min. simpel 26.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag wieder mit Wasser bedecken und in 30-40 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Die Tomate klein schneiden

45 Min. normal 27.04.2009
bei 11 Bewertungen

Spätzle in 0,5 Liter Wasser bissfest garen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die kleingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zu den Zwiebeln geben und nach dem Anschmoren mit

25 Min. normal 12.04.2001
bei 136 Bewertungen

Die Spätzle kochen (wenn ihr fertige verwendet - ich mache die selber). Den Spitzkohl putzen, schneiden, waschen und in etwas Öl ca. 5 min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben und di

20 Min. simpel 08.03.2007
bei 1 Bewertungen

einfach - gelingt immer - schnell

30 Min. normal 26.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Spätzle in reichlich leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abschrecken. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. Den in kleine Stü

35 Min. normal 22.12.2018