Mehrkornbrötchen mit Vollkornschrot
für 12 Brötchen
35 Min. normal 24.04.2019Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
für 12 Brötchen
35 Min. normal 24.04.2019für 16 Brötchen
20 Min. normal 05.09.2010aus Roggen-Vollkornschrot. Ergibt ca. 6 Stück.
15 Min. simpel 21.08.2011ein schwedisches Sauerteigrezept
15 Min. simpel 18.04.2009Datteln entkernen, vierteln. Frischkäse zusammen mit den Eiern und Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Datteln unterrühren. Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde. Ca. 50 Minuten backen b
15 Min. simpel 20.11.2007Roggenvollkornschrot und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe sorgfältig mischen. Zucker, Salz, Wasser und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergröße
15 Min. simpel 24.11.2008wahlweise mit Sonnenblumenkernen
12 Min. simpel 11.09.2014kräftiges Roggen - Vollkornschrotbrot, ca. 1 kg
30 Min. normal 11.02.2009saulecker
15 Min. simpel 30.07.2008Die Mehlsorten mit dem Zucker mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe im Salzwasser auflösen und in die Vertiefung gießen. Nun wird alles gut durchgeknetet. Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weiter kneten, bis ein glatter, nicht m
15 Min. simpel 27.03.2008nach Müller Philipp Strohmaier
25 Min. normal 02.04.2007Aus dem Schrot, dem Mehl, der Hefe und einem viertel Liter lauwarmen Wasser einen Hefeteig zubereiten. Zucker, Salz und Öl mit in den Teig verarbeiten. Ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Spinat verlesen, gründlich waschen, portions
30 Min. normal 25.02.2006leicht süßes Vollkornbrot mit Sauerteig
30 Min. normal 24.02.2016Zuerst alle Zutaten für den Sauerteig zu einer homogenen Masse verrühren und dann abgedeckt für mind. 12 Std. gehen lassen. Nun alle Zutaten für den Vorteig mit dem Sauerteig vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abgedeckt für weitere 12
20 Min. normal 26.02.2020