Saftiges Vollkornbrot
schnell und unkompliziert
10 Min. simpel 08.04.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schnell und unkompliziert
10 Min. simpel 08.04.2009In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, kurz durchrühren. In diese Wasser-Hefemischung das Mehl rühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazugeben und alles gründlich - z. B. mittels
3 Min. simpel 10.03.2016halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig
25 Min. simpel 04.09.2006einfaches Vollkornbrot in Kastenform, das leicht gelingt und nur einmal geknetet werden muss. Man kann alle Zutaten leicht vorrätig haben.
10 Min. simpel 31.01.2011Vollkornbrot aus Sauerteig
60 Min. pfiffig 07.02.2005schnell und einfach. Ein Brot reicht für etwa 20 Scheiben.
10 Min. simpel 26.11.2015Mein Favorit unter den Sauerteigbroten
30 Min. normal 29.11.2013sehr saftig, hält sich lange frisch
20 Min. normal 19.08.2008Alle Zutaten in die 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform gießen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Bei 150 °C ca. 2 - 2 1/2 Std. backen. Dabei eine Tasse mit heißem Wasser in den B
15 Min. simpel 13.03.2005lecker mit vielen Ballaststoffen
30 Min. normal 21.06.2005sehr sättigend und gesund
15 Min. normal 01.05.2015gesund und in 2 Stunden auf dem Tisch
10 Min. simpel 26.09.2008sehr saftig und lecker
15 Min. normal 13.10.2006schnell gemachtes, gesundes Brot
10 Min. normal 20.11.2013Mandelmehl, Sojamehl, Leinsamen, Weizenkleie, Sesam oder Sonnenblumenkerne, Salz, Backpulver und evtl. Brotgewürz miteinander vermengen. Quark und Eier mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren. Die trockenen Komponenten langsam daz
15 Min. simpel 28.07.2011mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175
20 Min. normal 04.10.2011Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine gefettete Kastenform mit Sesam oder Sonnenblumenkernen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 1 1/2 Stunden backen (ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr st
30 Min. simpel 12.10.2004Schmeckt so super, dass es sogar auf Geburtstags - Wunschlisten meiner Freundinnen steht
10 Min. simpel 27.11.2007leckeres Brot, schnell und einfach zubereitet
10 Min. simpel 21.09.2011Das Brot kann man im Brotbackautomat backen, wenn dieser eine Vollkornfunktion hat. Oder man backt es auf herkömmliche Weise in einer eckigen Kastenform. Das geht dann so: Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Zuerst einmal 10 Mi
10 Min. simpel 21.11.2006Mehl, Roggen-, Weizenschrot und Leinsamen in eine große Schüssel geben. Buttermilch und Rübenkraut zugeben. Das Salz mit der Hefe in ein Plastiktöpfchen mit Deckel geben. Gut verschließen. Dann ordentlich schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Danach z
15 Min. simpel 16.08.2005mit leckere Kruste und guter, schnittfester Krume
25 Min. normal 18.10.2005Alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken (Handmixer oder Küchenmaschine) einige Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine große Kastenform (40 cm) geben. An einem warmen Platz ca. 60 Min. gehen lassen (Teig sollte sich verdoppel
10 Min. normal 08.02.2006sehr aromatisch und lecker
45 Min. simpel 04.08.2008knusprig und lecker
25 Min. normal 10.06.2008superschnelles und einfaches Vollkornbrot
15 Min. simpel 01.04.2014kräftig würzig
15 Min. normal 03.03.2010Super schnell und bleibt 1 Woche frisch
15 Min. simpel 26.01.2015simpel und unschlagbar lecker
20 Min. normal 06.08.2016vegan, nussfrei
5 Min. normal 31.03.2015