„Vollkornbrot“ Rezepte 582 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (1.911)

schnell und unkompliziert

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (30)

In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, kurz durchrühren. In diese Wasser-Hefemischung das Mehl rühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazugeben und alles gründlich - z. B. mittels

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (90)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (38)

einfaches Vollkornbrot in Kastenform, das leicht gelingt und nur einmal geknetet werden muss. Man kann alle Zutaten leicht vorrätig haben.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2011
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Vollkornbrot aus Sauerteig

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (79)

Alle Zutaten in die 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform gießen und bei 150°C ca. 2-2 1/2 Std. backen. Der Teig braucht vor dem backen nicht zu gehen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (37)

Mein Favorit unter den Sauerteigbroten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2013
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Abgegebene Bewertungen: (161)

sehr saftig, hält sich lange frisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (21)

lecker mit vielen Ballaststoffen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (14)

sehr saftig und lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (55)

sehr sättigend und gesund

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2015
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Abgegebene Bewertungen: (43)

gesund und in 2 Stunden auf dem Tisch

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (30)

Mandelmehl, Sojamehl, Leinsamen, Weizenkleie, Sesam oder Sonnenblumenkerne, Salz, Backpulver und evtl. Brotgewürz miteinander vermengen. Quark und Eier mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren. Die trockenen Komponenten langsam daz

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.07.2011
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Abgegebene Bewertungen: (33)

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine gefettete Kastenform mit Sesam oder Sonnenblumenkernen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 1 1/2 Stunden backen (ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr st

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2004
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Abgegebene Bewertungen: (38)

Schmeckt so super, dass es sogar auf Geburtstags - Wunschlisten meiner Freundinnen steht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Brot kann man im Brotbackautomat backen, wenn dieser eine Vollkornfunktion hat. Oder man backt es auf herkömmliche Weise in einer eckigen Kastenform. Das geht dann so: Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Zuerst einmal 10 Mi

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (42)

leckeres Brot, schnell und einfach zubereitet

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Mehl, Roggen-, Weizenschrot und Leinsamen in eine große Schüssel geben. Buttermilch und Rübenkraut zugeben. Das Salz mit der Hefe in ein Plastiktöpfchen mit Deckel geben. Gut verschließen. Dann ordentlich schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Danach z

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (30)

mit leckere Kruste und guter, schnittfester Krume

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken (Handmixer oder Küchenmaschine) einige Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine große Kastenform (40 cm) geben. An einem warmen Platz ca. 60 Min. gehen lassen (Teig sollte sich verdoppel

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (32)

knusprig und lecker

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell und einfach. Ein Brot reicht für etwa 20 Scheiben.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (14)

sehr aromatisch und lecker

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (12)

superschnelles und einfaches Vollkornbrot

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (7)

kräftig würzig

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell gemachtes, gesundes Brot

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2013
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Abgegebene Bewertungen: (16)

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.10.2011
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Hefe mit dem Wasser verrühren (Trockenhefe mit dem Mehl verrühren). Alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Rührgerät (Knethaken) gut verkneten. In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen und ca. 20 Minuten stehen lassen

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2012
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Abgegebene Bewertungen: (8)

ursprünglich, knusprig

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2013
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Abgegebene Bewertungen: (27)

für den Backofen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.10.2005