„Vollkornbrötchen“ Rezepte 103 Ergebnisse

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bei 109 Bewertungen

saftig und lecker

25 Min. normal 08.02.2010
bei 10 Bewertungen

abends zubereiten, morgens nur noch backen - für 6 - 8 Stück

20 Min. normal 08.05.2018
bei 20 Bewertungen

sind ruckzuck zubereitet, ergibt ca. 8 Brötchen

20 Min. simpel 22.04.2011
bei 210 Bewertungen

Den Quark in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen und in die Quarkmasse geben und glatt rühren. Etwa 10 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backbl

15 Min. simpel 13.03.2005
bei 5 Bewertungen

Die Körner 1,5 Min. auf Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten 2 Min. kneten. Aus dem Teig 6 - 7 Brötchen formen und mit Mehl bestäuben. Die Brötchen im kalten Backofen bei 225 Grad Celsius 22 Min. backen.

10 Min. normal 22.08.2016
bei 60 Bewertungen

In einer großen Schüssel (zum Verschließen) Wasser, Salz und zerbröckelte Hefe verrühren, Vollkornmehl dazugeben. Jetzt alles zu einem festen, jedoch elastischen Hefekloß kneten (6-8 Minuten). Kneten sie in der Schüssel, am Anfang ist der Teig weich

40 Min. normal 03.06.2005
bei 30 Bewertungen

für 15 Brötchen

15 Min. simpel 10.12.2008
bei 38 Bewertungen

Frischgemahlenes Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken und darin die in Mineralwasser verrührte Hefe mit dem Mehl zu einem dicklichen Brei rühren. Mit Mehl bestäubt ca. 15 Minuten gehen lassen. Salz in Wasser auflö

30 Min. normal 31.08.2004
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Möglichst warmes Wasser verwenden, aber nicht so warm, dass man sich verbrennt. Die Hefe soll ja ihren Dienst versehen. Die Wassermenge schwankt je nach Ausmahlungsgrad des Mehles. Grobes Mehl braucht etwas weniger,

15 Min. simpel 14.01.2013
bei 6 Bewertungen

für 10-12 Stück

15 Min. simpel 17.03.2014
bei 4 Bewertungen

ergibt 10 - 12 Brötchen

20 Min. normal 20.03.2015
bei 4 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 14.02.2020
bei 3 Bewertungen

Super gesund und lecker

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 8 Bewertungen

einfache und schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 08.05.2013
bei 2 Bewertungen

durch den Weizenkleber werden die Brötchen besonders locker

30 Min. normal 15.02.2007
bei 1 Bewertungen

Enmmer, Dinkel und Hafer

15 Min. normal 04.05.2020
bei 1 Bewertungen

ergibt 2 Brötchen

15 Min. simpel 22.04.2020
bei 1 Bewertungen

für Meta-Typ Delta

5 Min. normal 21.03.2018
bei 0 Bewertungen

mal etwas anders als nur heller Toast

10 Min. simpel 20.08.2016
bei 2 Bewertungen

Rührei mal anders

15 Min. simpel 29.12.2010
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, am besten mit der Maschine, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals zusammenkneten u. ca. 20-25 Brötchen daraus schle

30 Min. simpel 16.12.2007
bei 6 Bewertungen

schnell und lecker, ergibt ca. 16 Stück

15 Min. simpel 19.08.2008
bei 6 Bewertungen

Die Hefe in eine Tasse bröckeln, 1/2 TL Zucker darüber streuen und stehen lassen. Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen. Wasser oder Buttermilch lauwarm erwärmen. Die Hefe jetzt mit dem Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. De

20 Min. normal 16.01.2008
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 18 Stück

20 Min. simpel 24.06.2009
bei 3 Bewertungen

mit Haferkleie und Sonnenblumenkernen, ergibt 12 Stück

15 Min. simpel 13.06.2017
bei 2 Bewertungen

mit Übernachtgare, ergibt 8 - 10 Stück

50 Min. normal 22.03.2018
bei 5 Bewertungen

Milch, Wasser und Butter in den Mixtopf wiegen. Honig und Hefe dazu und für 5 Minuten bei Stufe 1 erwärmen. Butter und Hefe sollten dann flüssig sein. Anschließend das Vollkornmehl dazu wiege und das Salz dazugeben. 10 Minuten kneten. 10 Minuten gehe

15 Min. simpel 14.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die glutenfreie Mehlmischung von CK-User "kuechli61" herstellen und mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Die warme Margarine abwiegen und hinzufügen. Die lauwarme Buttermilch und Milch hinzufügen. Den Teig, am besten in der Knetmaschine, 15 Minuten kne

30 Min. normal 10.09.2014
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem leicht klebrigen, aber glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen, 6-7 Stücke abteilen und Brötchen daraus formen. Mit Sesam bestreuen. Die Brötchen ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen und dann mit Frischhaltefolie abgedeckt übe

20 Min. normal 22.07.2014
bei 1 Bewertungen

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Mohn und Salz dazugeben und alles mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Kochlöffel gut mischen. Wenn der Teig gleichmässig und fest wird, mit nas

10 Min. normal 01.09.2015