„Vollkorn-roggen-dinkel-brot“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

gesund und lecker

15 min. normal 22.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (7)

dreipfündiges Roggen-Dinkel-Mischbrot aus 100% Vollkorn

45 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 min. normal 11.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

frei geschobenes Brot mit Vorteig

20 min. simpel 06.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. normal 11.06.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehlsorten, Rosinen, Sonnenblumenkerne, 30 g Haferflocken, Salz und Dinkelschrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Honig und dem Naturjoghurt verrühren, bis sie flüssig ist. Mit Knethaken rühren und während des Rührens Hefemischung, Essig un

15 min. normal 24.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

vollkorn, vegan

20 min. simpel 16.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Hefe mit Honig und Zucker und Backmalz im warmen Wasser auflösen und in ca. 10 Minuten an einem warmen Ort schaumig werden lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen. Wenn das Hefegemisch fertig ist, das Mehl auf

15 min. normal 12.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

für den Brotbackautomaten

10 min. simpel 10.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

In 400 ml Sauerteig einen Liter Buttermilch verrühren + 1 kg Roggenschrot grob vermischen + bei Zimmertemperatur eine Nacht oder 12 Stunden zugedeckt stehen lassen! Den Teig in zwei Hälften teilen + die oben genannten Zutaten zugeben + gut 10 min kne

60 min. simpel 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

eifrei, milchfrei, vegan, ergibt ca. 8 Stück.

30 min. simpel 18.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

eifrei, milchfrei, vegan, in der Bratpfanne gebacken

15 min. simpel 31.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für alle Liebhaber des aromatischen und kräftigen Schwarzbrots

30 min. normal 02.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Roggenschrot und und gleiche Menge Wasser sowie den Sauerteig verrühren und abgedeckt 24 h gehen lassen. Für das erste Backen bekommt man Sauerteig z. B. im Reformhaus. Dinkel- und Hafermehl mit gleicher Menge Wasser dem Grundteig zufügen, verrühren

25 min. normal 06.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Roggensauerteig, sehr saftig! Für eine Kastenform.

60 min. normal 23.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Vollkornbrot mit Backferment gebacken.

30 min. normal 24.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Roggen-Dinkel-Weizen-Kartoffel-Mischbrot

30 min. simpel 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weizen, Roggen, Dinkel

30 min. simpel 18.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

derzeit mein Lieblingsbrot, bleibt lange frisch

30 min. pfiffig 05.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

in Bratpfanne backen

30 min. simpel 23.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

eigenes Rezept

30 min. simpel 30.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

angekeimte Körner für extra Nährstoffe - gesundes Körnerbrot

20 min. simpel 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ganze Dinkelkörner in Wasser weichkochen und quellen lassen. Saaten können auch mitgekocht werden. Trockene Zutaten mischen. Gequollene, gekochte Dinkelkörner etwas abkühlen lassen und lauwarm mit den trockenen Zutaten verkneten. 500g Quark dazugeb

20 min. simpel 12.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

eigenes Rezept

30 min. simpel 01.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

saftiges Sauerteig-Brot mit Kräuterquark

20 min. normal 09.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

* Sauerteig ent- /besteht aus 3 El Vorteig ( vom letzten Brot backen), 1 Schraubglas mit ca. 550 ml Inhalt, ca. 2 cm hoch trocknes Roggenmehl, 3 El Vorteig darauf trocknes Roggenmehl bis ca. 0,45 voll, ein wenig verrührt. Deckel drauf, ab in den Kühl

120 min. simpel 14.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

eigenes Rezept

60 min. simpel 29.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten vermengen und in eine Backform geben. Abgedeckt 30 Minuten bei 200 Grad backen. Dann aufdecken und noch einmal 20-30 Minuten backen.

10 min. simpel 05.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vollkornbrot

50 min. simpel 18.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

fettarm, myline

30 min. normal 25.05.2009