„Vogtländische“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Hauptspeise
Kartoffeln
gekocht
Gemüse
Backen
einfach
Braten
Vegetarisch
Kuchen
Eintopf
Herbst
Snack
Pilze
Mehlspeisen
Schmoren
Schwein
Resteverwertung
Suppe
Sommer
Rind
Ei
Klöße
Gluten
raffiniert oder preiswert
gebunden
Kinder
Beilage
Lactose
Studentenküche
Salat
Wild
Frucht
Festlich
Eier
Süßspeise
Winter
Fisch
klar
Schnell
Auflauf
Paleo
 (28 Bewertungen)

grüne Klöße, richtig gemacht

50 Min. normal 18.09.2006
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Speck- und Z

20 Min. simpel 19.01.2012
 (7 Bewertungen)

Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen oder ausdrücken. Buttermilch, feingeriebene Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zufügen und alles miteinander mischen. Aus der Masse kleine Puffer formen u

25 Min. normal 08.05.2005
 (4 Bewertungen)

Landfrauenrezept für das Backblech, für 16 Stücke

30 Min. normal 10.08.2010
 (3 Bewertungen)

Waldheidelbeerkuchen mit Streusel, Springform D=26cm

15 Min. normal 12.11.2012
 (2 Bewertungen)

Waldpilzsuppe

20 Min. normal 04.11.2019
 (27 Bewertungen)

Schneewittchenkung (vogtländisch)

45 Min. normal 18.02.2006
 (10 Bewertungen)

Griene Gleeß

45 Min. normal 25.01.2006
 (2 Bewertungen)

Rührei mit Kartoffeln und Gurkensalat

10 Min. simpel 05.06.2016
 (3 Bewertungen)

oder Buttermilchkließ

45 Min. normal 07.11.2010
 (3 Bewertungen)

Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Würzmischung für gebratenes Fleisch würzen und mit Senf bestreichen. In einem Bräter Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kaninchenkeulen von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln schälen und in kleine W

30 Min. normal 12.01.2006
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Speck würfeln, beides im Butterschmalz anbraten. Die Kartoffeln reiben und zum Speck geben, alles unter ständigem Rühren anschwitzen. Mehl darüber stauben und etwas Salz u

30 Min. normal 25.03.2009
 (2 Bewertungen)

Für die Beize das Suppengemüse waschen und putzen und in nicht allzu kleine Würfel, die Zwiebel in größere Scheiben schneiden und den Knoblauch kleinhacken. Den Wein in einen großen Topf mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Zwiebel

60 Min. normal 04.03.2019
 (2 Bewertungen)

altes Rezept, das meine Oma vor über 50 Jahren in einer Zeitung fand

20 Min. normal 25.11.2013
 (0 Bewertungen)

übersetzt: saure Kartoffelstückchen

30 Min. simpel 05.03.2019
 (8 Bewertungen)

vogtländisches Rezept

90 Min. pfiffig 14.01.2002
 (9 Bewertungen)

vogtländisches Rezept, nach meiner Oma

80 Min. normal 28.12.2008
 (3 Bewertungen)

aus dem Vogtland

30 Min. normal 20.10.2010
 (4 Bewertungen)

regionale Küche aus dem Vogtland, Kartoffeln und Salat

20 Min. simpel 17.09.2008
 (1 Bewertungen)

Pilz-Kartoffelbrei vogtländische Art

45 Min. simpel 23.02.2016
 (3 Bewertungen)

aus dem Vogtland

40 Min. normal 13.10.2010
 (4 Bewertungen)

vogtländische Küche

60 Min. normal 25.03.2009
 (1 Bewertungen)

(vogtländisch)

60 Min. normal 06.05.2003