„Venusmuscheln“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Meeresfrüchte
Europa
Krustentier oder Muscheln
gekocht
Gemüse
Nudeln
Italien
Fisch
Pasta
Vorspeise
Spanien
warm
Schnell
einfach
Portugal
Dünsten
Getreide
Reis
Festlich
Schmoren
Schwein
Kartoffeln
Eintopf
Suppe
Braten
Sommer
Herbst
Vegetarisch
Geflügel
Asien
USA oder Kanada
Party
Low Carb
Gluten
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
Winter
gebunden
Snack
Hülsenfrüchte
Thailand
Wok
fettarm
Saucen
spezial
Wild
Fleisch
klar
Salat
kalt
Krustentier oder Fisch
Überbacken
kalorienarm
China
Amerika
marinieren
Reis- oder Nudelsalat
Frucht
Backen
Grillen
Brot oder Brötchen
Einlagen
Frühling
Dips
Beilage
ReisGetreide
Lactose
 (2 Bewertungen)

Chirlas al ajo - das Rezept eines spanischen Freundes, ganz einfach und lecker!

20 Min. normal 13.01.2008
 (2 Bewertungen)

Linguine alle Vongole

15 Min. simpel 01.10.2005
 (1 Bewertungen)

Carne de Porco à Alentejana

30 Min. normal 16.11.2008
 (4 Bewertungen)

Die Muscheln mehrmals gründlich waschen. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen und die Muscheln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und die Muscheln im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dämpfen, bis sich alle

20 Min. simpel 19.04.2009
 (1 Bewertungen)

Almejas de tomate

30 Min. normal 24.08.2006
 (1 Bewertungen)

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Safran, den Anissamen, Essig, Limettensaft und Salz in etwas Wasser aufkochen. Die geputzten Venusmuscheln zugeben und kurz garen. Etwas von

30 Min. normal 09.04.2008
 (0 Bewertungen)

Für mich mal eine ganz andere tolle Muschelvariante! Easy und schnell gemacht. Eignet sich als Vorspeise. Wenn als Hauptgericht, dann ca. 1/3 bis 1/2 mehr verwenden. Venusmuscheln waschen und gut abtropfen lassen. Chilischoten entkernen, in feine S

15 Min. simpel 22.07.2011
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gut waschen, abtropfen lassen und offene Muscheln wegwerfen. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten Knoblauch und Chili andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und ein wenig anrösten. Mit Wein a

30 Min. simpel 24.08.2019
 (1 Bewertungen)

Spaghetti con vongole

40 Min. normal 20.10.2009
 (1 Bewertungen)

Carne de Porco à Alentejana

90 Min. simpel 12.09.2016
 (1 Bewertungen)

dies könnte das Zwischengericht bei einem Menü sein

75 Min. pfiffig 25.05.2009
 (0 Bewertungen)

Falls an den Muscheln Sand haftet, diese 2-3 Stunden in Salzwasser legen und gelegentlich schüttelt. Anschließend unter fließendem Wasser gut abspülen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Den Knoblauch und die Muscheln dazugeben und solange bei sch

20 Min. simpel 28.03.2007
 (1 Bewertungen)

herzhaft, mit Pancetta

20 Min. normal 08.02.2008
 (1 Bewertungen)

Die Muscheln waschen und säubern. Knobi schälen und fein hacken. Öl im Wok erhitzen. Die Muscheln und den Knobi hineingeben und so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Chilis waschen und in Scheiben schneiden, mit der Chilipaste und der Sojas

15 Min. normal 19.02.2004
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln putzen. Den Weißwein erhitzen, die Muscheln zugeben und 4 Min. kochen lassen. Den Muschelsud durch ein Sieb abgießen. Die Muscheln aus der Schale lösen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die

40 Min. normal 10.10.2009
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, mit dem Wein begießen und aufkochen. Etwa 5 min. garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln, die sich

45 Min. simpel 18.05.2010
 (0 Bewertungen)

Extra fettarm

30 Min. normal 31.05.2005
 (0 Bewertungen)

Die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem größeren Topf zerlassen. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz anbraten. Die Brühe dazu gießen,

45 Min. simpel 25.08.2011
 (0 Bewertungen)

für 24 Stück

20 Min. normal 19.09.2009
 (0 Bewertungen)

Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten oder offenen aussortieren. Den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Petersilie noch

50 Min. pfiffig 22.03.2006
 (0 Bewertungen)

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Den Reis zufügen und darin glasig dünsten. 100 ml Wein zugeben und verkochen lassen. Immer wieder Brühe angießen und verrühren, bis der Reis gegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restlich

15 Min. normal 21.09.2016
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich waschen und putzen, offene Muscheln aussortieren. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Erbsen und die klein geschnittene Wurst dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, Muscheln zugeben und e

20 Min. normal 23.10.2007
 (1 Bewertungen)

Spaghetti alle vongole

40 Min. simpel 29.07.2008
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin glasig anschwitzen. Die Currypaste zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln

20 Min. normal 21.03.2016
 (1 Bewertungen)

Alcachofas con Almejas

20 Min. normal 04.02.2009
 (1 Bewertungen)

Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten oder offenen aussortieren. Den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Petersilie noch

30 Min. normal 19.10.2009
 (0 Bewertungen)

In einem großen Topf den Speck braten, bis er kross ist. Das Fett abgießen. Die Butter und das Gemüse hinzugeben. Rösten bis alles zart ist. Das Mehl unterrühren und 2 min anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen lassen. Anschließe

30 Min. normal 10.12.2009
 (0 Bewertungen)

Von den Tintenfischen die Fangarme ablösen, waschen und trocken tupfen. Die Tuben waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Den Fenchel würfeln, die Chili hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch

45 Min. normal 29.05.2011
 (0 Bewertungen)

Clams Casino

30 Min. simpel 28.05.2013
 (43 Bewertungen)

Spaghetti mit Venusmuscheln, italienische Spezialität

25 Min. simpel 04.10.2008